История Дакхийек для Рп СрВека
2)Тип правления - Клановый и частично - Религиозный ( Основа общества Матриархат ).
2.1)Законы государства:
В Беаль - Ха’ ат - нет законов как таковых, но есть перечень табу ( Лехлан ), но опять же, не подразумевающих их нарушение за которым бы неизбежно последовало бы то или иное наказание, Лехлан ( Табу ) здесь выступают неким сводом незыблемых традиций которые внушаются каждой Дакхийке на протяжении уже 5 тысяч лет.
А) - Каждая Дакхийка, от главы клана ( Нимфет ) до нижней - прислуги ( Аси ) и надзирательницы ( Ха’ аси ) , каждый Дарк’ ас ( Дарк - Дерево, Растение, Ас - служитель ) - раб и каждая вещь, будь то мечи, доспехи, одежда, украшения, жилье, скот, маунты, петы, инструменты, еда, все здесь принадлежит не тебе самой, а именно кланам, и кланы вольны все забрать, вплоть до твоей жизни если понадобится ( Право Клана называется - Хэнхех ( Хэн - принадлежать, Хех Клан, Древний, Начало, Род ) . Твой клан для тебя отец , твоя мать, твой закон, твои принципы, твои идеалы и стремления. Клан есть все, без клана ты никто и твоя жизнь ничего не стоит.
( При этом стоит отметить, что воля жриц богини Хеннал и их слова, имеют огромное значение для кланов порою перевешивая их незыблемые устои и нужды, что стоит также подметить - бывает крайне редко, всего в истории Дакхийек за 5 тысяч лет помнят только два, подобных случая ).
Б) - У Дакхийек нет понятия воровства, хоть оно и стало им известно с недавних пор от чужаков, просто у них нет надобности в воровстве, интригах или тайных убийствах.
Здесь все решают смертельные вызовы разных кланов ( Сех - Юбан ). У Дакхийек, даже если им этого сильно хочется, не принято бросать вызов своей родственнице по клану, так как все кланы ведут свою родословную от одной определенной, начальной ветви первых Дакхийек. Для них это особенное, родовое Табу - Кэхлак.
Победительница ( Бэрре ) поединка может выбрать любые две вещи находящиеся в этот момент у погибшей соперницы при себе или в ее доме, или в ее покоях, и одну любую вещь, вплоть до раба, питомца и прочего у любого члена клана проигравшей соперницы, а также это может быть одна из редких вещей хранящаяся в храме предков клана, всё, кроме мечей клана и любого из трех Артефактов Хеннал.
В) - Преданность каждой Дакхийки своему клану, своей семье - неоспорима, даже если к ней просто ужасно относятся, дакхийка не предаст свой клан, в худшем случае она просто себя убьет, что станет позором для клана на многие годы, поэтому отношения между дакхийками одного клана всегда уравновешенные. Более того, самоубийство ( Лельбе ) у них считается также одним из табу - Балкек.
Дакхийки верят, что из за такой позорной смерти ( Лельбе ) нарушающей Балкек ( Мир, Гармония, Равновесие), великая Хеннал не примет их в свои чертоги Царства зелени и вечного светила - Ма’ ах - Бахат, и такая душа не сможет стать избранной душой защитницей- Ри’ ран ( Ри - Почтенная,Уважаемая,Славящаяся, Ран - Чистая Душа, Священный Дух, Освещенная Светом, Ступающая во Свете ),
их души ( Чер - Хи ) будут обречены на скитания в холодной ночи по бескрайним просторам барханов белого песка ( Кухчи - Проклятье, Изгнание ).
Иногда, близкая родственница, мать или сестра, могут принять вызов боли : Бех - Тат ( это секретный ритуал о котором никому ничего не известно кроме самих жриц Хеннал); Пройти его можно в своем клановом храме Хеннал, но за всю историю дакхийек, его прошли крайне не многие, обычно после проигрыша в ритуале, дакхийки все же выживали, но были и частыми случаи их смерти во время подобного вызова.
Проигравшие и побежденные после участия в ритуале ничего не помнили от того времени когда поднимались к храму чтобы принять вызов Бех - Тат. О прохождении или проигрыше вызова, сообщала вышедшая из храма Дочь Хеннал ( Главная Жрица - Меф - А’ ат), в каждом храме есть только одна Дочь Хеннал (Меф - А’ ат) и две Мосан ( Видящие, Знающие ), Мосан здесь и прислуга, и молящиеся, и воспевающие, и младшие госпожи, выше которых только Мерх’ сехи ( Главные помощницы, доверенные лица Глав Кланов - Нимфет ) , Главы кланов Нимфеты, и сами Меф - А’ ат.
В случае успешного прохождения вызова, Меф - А’ ат кланового храма отправлялась на поиски скитающийся души, родственницы прошедшей ритуал, после чего при нахождении той Чер - Хи, освещала её специальной лампой хранящей благословенный, дарованной самой Хеннал свет, одновременно с тем самым вознося мольбу к самой Хеннал и другой рукой обрызгивая найденную Чер - Хи своей кровью. Дух застывал на краткое мгновение после чего очищался и постепенно угасая, поднимался на холодном ветру в ночи к небесной выси,распадаясь на многие тысячи маленьких угольков, излучающими слабый, золотистый, блискучий свет, постепенно сливаясь с блеклым блеском далеких звезд.
4 - Нямко - Ахал ( Ням - от слова Нямха
Свидетельство о публикации №224061901270