Жёсткий визит Путина в КНДР

Президент России визитом в Северную Корею посылает США и Европе сразу несколько жёстких сигналов. Он состоялся сразу после саммита в Швейцарии, на котором якобы обсуждали некую «формулу мира», и после того, как США и Запад отвергли российскую «формулу мира», и вот первые последствия — визит Путина к Ким Чен Ыну, можно сказать, демонстративный и символический: нам ваши диктаторские «ярлыки» - не указ. Это жёсткий ответ США: Россия не отвернёт со своего курса на Украине, и готова преподнести США крупные сюрпризы на Тихом океане.

Подписан договор о стратегическом партнёрстве России и КНДР, который имеет военную составляющую, открыто объявлено, что стороны окажут помощь друг другу в случае военной агрессии против них, а также сказано о военно-техническом сотрудничестве. Что говорится в закрытых статьях договора, можно догадываться.

Американские аналитики догадываются, и очень обеспокоены. Дело в том, что со стороны Тихого океана у США нет развитой ПРО, а северокорейские ракеты могут быть дооборудованы российским ВПК, и могут получить новейшие системы наведения. Северокорейский ВПК может быть модернизирован с российской помощью и может начать масштабные поставки оружие в Россию, и, наконец, в случае появления войск НАТО на Украине, там могут появиться и добровольцы из Северной Кореи. Всё это читается непосредственно из самого факта столь решительного и оглушительного визита Владимира Путина в Северную Корею.

Самим фактом установления тесных отношений с «диктатором» Ким Чен Ыном, Россия рвёт с Западом, неслучайно одновременно Москва выходит из Совета Европы и прекращает его финансирование, он назван «марионеточной структурой», понятно кого.

Наконец, в Пхеньяне, на пресс-конференции президент Путин сказал, что Россия жёстко ответит на появления американских Ф-16 на Украине. В том, что в этом можно не сомневаться, говорит визит в Северную Корею. Если США поставят Ф-16 на Украину, они, похоже, запустят все договорённости, которые были достигнуты в ходе визита Путина к товарищу Ким Чен Ыну.

Россия начала процесс выхода из режима санкций против Северной Кореи, формально он может завершиться в конце этого года. Это будет и конец формально ещё существующего «мирового сообщества».

Ё моё

19.06.2024


Рецензии
Чисто теоретически баллистические ракеты выгоднее запускать именно в восточном направлении. То есть с Дальнего Востока через Тихий Океан.

Михаил Сидорович   24.06.2024 06:24     Заявить о нарушении