В чем смысл осознанности

   - А теперь представь себе, что некто использует нас в качестве артиллерийских снарядов. Угол наклона выстрела и параметры полёта снаряда известны. И в итоге к нам идут претензии, что цель не поражена. - Иваныч упорно объяснял друзьям свою позицию. - Видишь, Петрович, у Устина идёт повторный выстрел, который он сделал сам. И только осознанность позволит ему не просто использовать силу начального толчка, но и перейти на крейсерскую скорость, изменять-заметь, НЕПРЕДСКАЗУЕМО ДЛЯ ПРОТИВНИКА СКОРОСТЬ И ТРАЕКТОРИЮ ПОЛЁТА. А если так произойдёт массово?
   Устин молча улыбался, Петрович долго тёр лоб. Быть запрограмированным кем-то ему приходилось не раз. Так требовали обстоятельства, общество, да и было проще. Здесь же иной случай. Цели выбирал сам, достигал их любыми путями. Вопрос со средствами достижения цели тоже решал сам. Трудно быть самостоятельным.
   - Правильно думаешь, дружище. Ты уже становишься и личностью с другими параметрами, чем задали тебе. Не просто думать, но соображать. Не просто делать, но творить. Не натворить, но преобразить. Сколько раз придётся делать не как все и не как всегда. Но... Чай - то у нас как всегда. Хорош в твоём исполнении, Петрович. Угощай!


Рецензии