Тайна за семью печатями

                ТАЙНА ЗА СЕМЬЮ  ПЕЧАТЯМИ

Кто бы ты ни был, у каждого  человека жизнедеятельность состоит из двух половин  сугубо  интимной, и производственно общественной. Обе половины единое  целое, но подобно  луне, общественная жизнедеятельность, видимая всем, интимная  скрытая  от посторонних  глаз и хранится в глубине  души  каждого за  семью печатями.

Что первично, а что вторично, далеко не философский  вопрос. Сам  человек, как пшеничный колос, вырастает из зерна лишь для того , чтобы дать новое  зерно, и так до бесконечности. Не разрешимый  вопрос, что  первично, яйцо  или курица?  Вселенская  природа умудрилась  создать растительный и животный мир , обеспечив бессмертность своим  созданиям тем , что разделил на  две противоположности : мужскую и женскую. Магия для людей  одухотворена  любовью.

Интимная жизнь людей альфа и омега их  жизни. Однако, после того, как Адам и Ева были  изгнаны из рая, где они были голы  и ни в чем не  нуждались, то оказавшись на  грешной земле, они вынуждены были сами  своим трудом позаботиться о своей пище, одежде и жилище. Трудовая, производственная  жизнь стало  общей  необходимость, доступная для обозрения  всех. Интимная  жизнь индивидуальный удел каждого и определяет, насколько он  счастлив. Мало быть одетым и сытым, иметь благоустроенное  жилище. Счастлив  лишь тот, кто  любит. И любим  тем, кого любит сам.

                2

После Золотой свадьбы Иван Петрович,  вскорости неожиданно овдовел. Со своей любимой супругой , которая  для него   друг, товарищ и жена, они начали  дружить со  старших классов, и поженились будучи студентами  и в любви  соединив Я и Ты в одно  Мы, преодолевая все  трудности прозы жизни, счастливо прожили вместе 55 лет, и только её смерть  разлучила их.

После успения  своей половинки Иван Петрович готов был последовать за ней, но в тоске и печали пролетели десять лет.  Как мудро, что человеку не дано  знать наперед, что его  впереди ждет, что будет завтра, пока он это «завтра» не переживет,  и когда  ему будет   конец   земной  радости и печали.

За  прошедшие  годы  одиночества  побелела  голова,  одряхлело тело, ноги стали  как оглобли, а душа осталась молодой, и каждую новую весну в ней зацветали подснежники, и вновь зеленели листочки желаний  любить и быть любимым.  И всплывали слова песни юности: «… сердцу хочется  ласки и хорошей большой любви»…

Неписаный закон природы диктует,  пока сердечко  бьется, живи, пока живется. Пока живется надо жить и не тужить. Желание  любить и быть любимым побуждает  держать себя в форме, не поддаваться  старческой  лени, следить за своей  физической  чистотой и ясностью ума.

Не легким выдался високосный  2020 год от рождества Иисуса Христа. Грехопадение людей под радужными знаменами однополых браков и либеральной вседозволенности достигли такого уровня, что Всевышний  ниспослал на мир эпидемию коронавируса, который  стал испытанием и проверкой, кто есть кто.

В основании истории человечества лежит изготовление  орудий труда  и использовании огня для приготовления  пищи, что сказалось  на развитии мозга.  Руки учили голову, а поумневшая голова учила  руки. Основой продления самой жизни являются двуполые брачные отношения.

Высшим благом жизни является  любовь, объединяющая  двух половинок в одно целое для продления  своего  рода. Мы любим тех, кто делает нас счастливыми. Любить и быть любимым сокровенное  желание  каждого.

Люди, как планеты, существуют самостоятельно, пока  не пересекутся их жизненные пути - орбиты, и они не попадут в поле взаимного притяжения. Люди объединяются тогда, когда их мазлы  совпадают.

На близкие отношения   между мужчинами и женщинами играют роль не только флюиды и ферамоны, но и созвучие их духовного мира,  их поэтики и одухотворенности,  их морального и нравственного уровня,  их мировоззрения и политических взглядов.

Ни что в судьбе человека не происходит случайно. Во всех изменения  проявляется   причинно следственная  связь. За действием, поступком, следует  привычка, за привычкой   характер, а за характером следует   судьба. Вот и получается, какие  мы сами, такие у нас и сани.  И,  следовательно, «нечего на зеркало пенять, коли рожа  крива». Поэтому человек  сам за  себя в ответе. Однако судьба, как проявление высшей силы, играет человеком, и поэтому, чему быть, того не миновать.

Так случилось и с Иваном Петровичем. С приходом новой весны,  в начале марта,   в интернете в комментариях о Президенте Путине его взгляды были одобрены ею, что послужило  началом их заочной дружбы, которая переросла во взаимное  сердечное влечение.

Никогда ничего наперед не знаешь, что и когда найдешь, и когда , что потеряешь. И жизнь особенно становится хороша, когда  от восторга любовных отношений воспламеняется душа.

Ей, в наступившем  бабьем лете, но молодой душой, не хватала  восторга первых свиданий под луной. Человек живет чувствами. И только голодный голодного разумеет, и жажду любви взаимно утоляют.

С годами супружеской жизни  притупляются чувства взаимного влечения, и начинаются безрадостные ночи  душевного одиночества, скудеет радость интимной жизни. И при всём благополучии супружеских взаимоотношений, в душе каждого из супругов,  хранится тайна  за семью печатями, тайна интимных желаний.   И тогда, заочное  знакомство из дружбы перерастает платоническую любовь, которая переполняет душу радость, но не утоляет  жажду любить и быть любимой.

Как же упоительны ежедневные ночные рандеву под волшебным  лунным светом  и сиянием звезд Большой Медведице.

Во время ночных рандеву  Иван  Петрович забывал о своих годах и болячках.  У него за спиной врастали  крылья   Амура , и она тонула в океане его  любовного восторга и восхищения ею бесподобной  красотой и прелестью.








Рецензии
Владимир,очень полезное ваше для понимания произведение о любви.

С уважением.

Юрий Симоненков   17.10.2024 15:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! Всех Вам благ!

Владимир Галин   18.10.2024 08:56   Заявить о нарушении