Про близкое будущее

Книгу читала «Будущее быстрее, чем вы думаете», Питер Диамандис, Стивен Котлер.
Как технологии меняют бизнес, промышленность и нашу жизнь.
Классно написано!

Нынешние и будущие достижения техники и технологий, искусственного интеллекта (ИИ), блокчейна, виртуальной и дополненной реальности.
Будущее экономики, транспорта, здоровья, торговли, недвижимости, образования, пропитания. Очень впечатляюще!
Каждый наш шаг, вздох, мысль, анализ крови и эмоции – все под контролем ИИ, т.е. все в копилку.

Сидите вы в возрасте 100 лет, молоденький как в 60 лет, на диване, ИИ решил, что скучно вам, предлагает разное в ВР поглядеть, по вашей ухмылке принимает решение да или нет, роботы прислужники все обеспечили. Летающий авто переместил вас в новую реальность на новый диван. Можете уже «подремать, помедитировать, пообщаться или заняться еще чем-то». А-ха-ха! ИИ положил на полочку честные 5 баллов.

У меня вопрос. ИИ кормить не надо, но оно где-то «жить» должно? Сколько стоит? Обслуживание ИИ будет самим же ИИ? Электричество и прочую энергию как-то сам ИИ произведёт? А человеки.. Поесть виртуально как бы не получится, организм пока настоящий)). Ну и прочее всё. А платить как будем по счетам, сидя на диване? ИИ и компания нынешние рабочие руки заменят полностью. И услуги, и производство (3Dпечать) - все будет их возня, а наш только диван?
Или наконец ведут безусловный базовый доход?

На кой такие расходы, пусть бы и диванных жителей сократить тогда?
А, мы ж Галактику осваивать будем. И там тоже диваны расставлять, чтоб ИИ не скучно было тренироваться.

И с этим всем что делать? Или чего конкретно ожидать?
Авторы считают, что Непрерывное образование — единственный способ навигации по этим бурным водам. Отслеживать ход экспоненциальных технологических перемен, изучать имеющиеся технологии и возможности их применения уже сейчас.

Вперед, на подвиги!


Рецензии