О Туринской плащанице

Сергеич, позвонил в пятницу Саша, у меня два дня свободны. Куда пойдем?
-На дачу. Завтра дождь обещают синоптики.. Посидим в теплом доме. Послушаем голоса Природы.
-Согласен.
Едем в электричке. Дачников в вагоне немного. Но есть знакомые, которые постоянно ездят в машине Миши –Бабая. Значит, доедем. Так и вышло. Машина Миши стояла у платформы, а сам он сидел в кабине. Ехало шесть человек. Не густо. Но Миша не унывал. Шел небольшой дождь. Выходим последними. Договорились с Мишей, чтобы он подъехал завтра к обеденной электричке. Набрали в роднике воды. Несмотря на дождь, она кристально чистая. Вот и дача.
-Весь огород засадили.-удивился Саша.
-Гриша старается. В основном арбузы и дыни.
В доме как всегда холодно. Дрова у печки есть. Затапливаю. Ставлю чайник с водой на плиту. Пьем чай.
Нашел я книгу редкую «Туринская плащаница. Как Леонардо да Винчи сумел одурачить историю». Авторы Линн Пикнетт  и Клайв Принс. Тираж 7000 экз.
«В 1898 г. к одному юристу из Турина обратились с просьбой сделать первые фотоснимки Туринской плащаницы. Юрист, которого звали Секондо Пиа, был искусным фотографом-любителем. Пиа сделал в общей сложности десять фотографий. Рассматривая снимки, он с удивлением обнаружил, что фотографический негатив неожиданно оказался очень четким. Вместо смутных очертаний бородатого человека его глазам предстал четкий снимок страшно израненного совершенно реального человека…Никакой художник не в состоянии создать образ, производящий «эффект негатива»…За целый век, отделяющий Пиа от наших дней, исследователи были вынуждены считаться с его снимками, а также со второй серией фотографий, сделанных Джузеппе Энри в 1931г….Следующим этапным событием в изучении Плащаницы стали исследования Поля Виньона, знаменитого французского биолога и друга будущего папы Пия11. Виньон попытался воспроизвести процесс получения изображения. Другим видным ранним синдонистом был парижский анатом и хирург Пьер Барьбе…И хотя исследования обоих ученых до сих пор не утратили своего значения, никому из них не удалось расшифровать код Туринской Плащаницы…23 ноября 1973г. Плащаницы впервые была показана в прямом эфире по телевидению. Именно тогда известный швейцарский криминалист доктор Макс Фрай взял свои первые пробы пыльцы, а от основной ткани и боковой полосы были отрезаны кусочки размером примерно 40 на 10 мм. Полюс 15 отдельных нитей, взятых из участков с изображением и без него….Работа Туринской комиссии происходила в атмосфере строгой секретности. И лишь в 1976г. было объявлено, что ткань была подвергнута анализу. Эта информация исходила от самого короля Умберго, законного владельца Плащаницы…
Но для людей, склонных к строго научной аргументации, наиболее важным событием 1978г. была серия опытов, проведенных СТУРП  совместно с небольшой бригадой итальянских ученых и Максом Фраем. В течении пяти дней после октябрьской экспозиции Плащаницы СТУРП получил свободный доступ к ней и даже разрешение взять образцы материи для последующего анализа. Главной задачей СТУРП было установить, каким образом сделано изображение на Плащанице и является ли оно делом рук человеческих или нет. Однако, несмотря на все усилия, исследователи так ничего и не выяснили…Из всех исследований, которые предполагал провести СТУРП, церковные власти запретили лишь одно. СТУРП намеревался осуществить радиоуглеродную датировку ткани, что считалось решающим аргументом в оценке ее подлинности…Лишь после активного лоббирования со стороны ряда заинтересованных сторон, в том числе Яна Вильсона , Ватикан наконец дал разрешение на проведение радиоактивной датировки ткани Плащаницы…Датировка по радиоуглеродному методу показала с вероятностью на 99,99%, что Плащаница относится к периоду между 1000 и 1500гг, и на 95%-что ее ткань относится ко времени между 1260 и 1390гг. Итак, Туринская Плащаница оказалась поддельной…Научный консультант Ватикана, заявил: «Эти испытания не были благословлены Церковью, и потому мы не обязаны считаться с их результатами»…Ее нельзя даже назвать «произведением искусства», ибо совершенно неизвестно, какого рода «искусство» использовано было при ее создании…
Ткань плащаницы представляет собой отбеленную льняную материю. Размеры реликвии- 4.4 м на 1.13 м; толщина- 0,003мм.  Тип переплетения волокон известен как саржа в «елочку», или зигзаг…Нет никаких свидетельств того, что этот тип переплетения волокон совпадает с тканями, производившимися в 1 в. н.э. в Палестине…Еще более загадочной и вместе с тем уникальной особенностью Туринской Плащаницы представляется так называемый эффект негатива. Эффект негатива был абсолютно чужд созданию средневекового фальсификатора. Он был впервые выявлен только благодаря фотоснимкам…в случае с Плащаницей темным фоном негатива служит саама ткань…Из этого следует вывод: поскольку два изображения на Плащанице-оставленное телом и образованное следами крови-столь явно отличаются друг от друга, естественно предположить, что они были созданы в результате разных процессов. Действительно, даже невооруженным глазом видно, что пятна были весьма грубо нанесены позже и как бы неким образом «наложены» на изображение…Кстати сказать, если Туринская Плащаница подлинная, то присутствие обоих типов-Х и В –хромосом в «ДНК Бога» можно было воспринимать как свидетельство того, что данный мужчина появился на свет естественным путем, как все прочие люди, а не в результате Непорочного Зачатия…В общей сложности на изображении на Плащанице выявлены следы 98 ударов бича...
Как известно, Плащаница впервые появилась неизвестно как и откуда, во второй половине 14 века во Франции. Полное отсутствие сведений о том, где она могла находится раньше, и то, как она появилась из небытия, говорят против подлинности Плащаницы… Первым известным нам владельцем Плащаницы следует считать отца Жоффруа 2. Строителем церкви в Лирее был Жоффруа-старший. Церковь была освящена 1356г. епископом Генрихом Пуатье/в сохранившемся акте освящения опять таки нет упоминания о Плащанице..
В 1418г. Маргарет и Гумберт перенесли Плащаницу…Вплоть до 1449г. реликвия хранилась в капелле во владении Нумберта в Се-Ипполлит-сюр-Ду. В 1438г. Гумберт скончался, и 11 лет спустя Маргарет увезла святыню в Льеж. Местный епископ назначил двух профессоров для изучения Плащаницы, и те пришли к выводу, что это-подделка…
С того дня, как герцоги Савойские приобрели Плащаницу и публично показали в Верчелли в Страстную пятницу 1494г. она практически исчезла из поля зрения публики..она целых сорок лет пребывала под спудом….Доселе господствовала лишь одна официальная точка зрения, что это-всего лишь «изображение» Плащаницы Иисуса Христа. Однако в 14700е годы эта точка зрения была взята под сомнение папой Сикстом 4, который в своей книге «О Крови Христовой» первым объявил, что Плащаница подлинная…
Одним из наиболее часто упоминаемых аргументов против ее подлинности является тот факт, что Плащаница с чудесно возникшим изображением на ней ни разу не упоминается в Новом Завете. Не фигурирует она ни в истории о Воскресении, ни в Деяниях Апостолов, ни в Апостольских посланиях, где приводятся все известные нам свидетельства Божественности Иисуса…
Как обычно, толкования греческих оригиналов Евангелий учитывают массу дополнительных материалов. Синоптические Евангелия-Евангелия от Матфея, Марка и Луки-упоминают, что тело Иисуса перед погребением было обернуто в кусок ткани. Евангелие от  Иоанна-свидетельство единственного очевидца погребения-говорит, что тело было обернуто в несколько «льняных пелен» и так называемый сударион или плат для обтирания кровавого пота.
Плащаница заявила о себе в 1357г. Если она подлинная, где же находилась до сих пор? Если она реально существовала, она почиталась бы как самая бесценная и священная реликвия во всем христианском мире. Как же она могла пребывать в безвестности на протяжении целого тысячелетия и не быть ни разу упомянутой?
В общей сложности насчитывается более сорока достоверно известных «номинантов» на роль  истинной Плащаницы Христовой.
Надо сказать, что до 6 в. существовало множество различных типов изображений Иисуса Христа. Его иногда изображали безбородым, но внезапное последующее единообразие в Его иконографических типах само по себе не является доказательством того, что именно тогда была обретена Плащаница, послужившая источником вдохновения и прототипом для всех последующих Его образов…Однако главная проблема этих изображений заключается в том, что существуют картины и миниатюры, н а которых в той же позе запечатлен не Иисус Христос, а совсем другие персонажи…Тот факт, что сторонники подлинности Плащаницы вынуждены выискивать столь малозначительные и несущественные аргументы, отражает весьма серьезную проблему. Дело в том, что никаких документальных свидетельств о существовании Плащаницы до середины 1350-х годов просто не существует…Если Плащаница существовала до 14в. это была бы величайшая святыня, какую только знал христианский мир…
Если Туринская Плащаница подлинная, как на ней мог проявиться образ? Если же, наоборот, перед нами фальшивка, то вопрос, как ни странно, остается все тем же- какой процесс лежит в основе формирования на ней изображения?  Некоторые синдоисты считают, что изображение на Плащанице возникло в результате самого настоящего чуда. Конечно же, если бы это было так, то все попытки изучить Плащаницу были бы обречены на провал, потому что чудо, по определению, не доступно для научного понимания…Некоторые считают, что образ на Плащанице появился в результате какого-то скорее паранормального, нежели чудесного явления…Существуют люди с особым складом психики, способные при помощи концентрации мысленной энергии запечатлевать на фотопленке вполне узнаваемые образы. Самым известным среди них является Тед Сернос, алкоголик из Чикаго, чьи возможности в середине 1960-хгг интенсивно изучал выдающийся исследователь Джул Эйзенбуд...изменение положения физического объекта под воздействием мысленного усилия,-в котором более прочих преуспел Ури Геллер.
Как знают все читатели детективов, из ран убитых кровь не вытекает. Однако из вышесказанного ясно, что из ран живого человека кровь струится почти так же, как это видно на Плащанице. Мы столкнулись со странным противоречием, на которое часто просто не обращают внимания, но оно занимает самое важное место в нашей истории. Предположим, что с кровью на черепе произошло какое-то жуткое недоразумение. Но как объяснить то, что «совершенные» по форме пятна крови в области затылка видны сквозь волосы? Объяснить это невозможно. Кровь, сочившаяся из ран от шипов, встретила бы на своем пути волосы, и следы крови потеряли бы былую отчетливость. Мы увидели бы кровавое месиво. Вместо этого на Плащанице можно с легкостью различить мельчайшие раны на черепе, причем каждую по отдельности. Не менее загадочным представляется и тот факт, что кровь в некоторых местах поднималась вверх и просочилась в области лица. Итак, кем бы ни был создатель Плащаницы, это был незаурядный мастер. Кем бы ни был сей неведомый нам художник, он добился немыслимого совершенства, особенно при изображении пятен крови...следы от ударов бича нигде не пересекаются и не накладываются друг на друга, словно чья-то заботливая рука расположила их так, чтобы они производили более глубокое эстетическое впечатление или драматический эффект.
Как бы там ни было, но датировка на основании радиоуглеродного анализа-это не единственный способ указать на то, что образ на Плащанице подделка. 1.Отсутствие каких-либо упоминаний об образе на Святой Плащанице, зафиксированные ранее 14 в. 2.Отсутствие упоминаний о подобной реликвии в Новом Завете и творениях христианских авторов первых веков. 3.Факты, свидетельствующие о том, что в основе создания изображения тела и крови лежат два независимых и уникальных процесса. 4.Аномальные кровоподтеки. Они совершенны, но не вполне убедительны.
Все указывает на то, что перед нами-подделка…Но вместе с тем и не живопись.
«Леонардо создал…учение настолько еретическое, что он более не был связан…ни с какой религией» Джорджо Вазари.
Леонардо да Винчи/1452-1519/ Тедди Холл считает допустимой верхней границей радиоактивной датировки  1500 год-когда Леонардо исполнилось 48 лет. Леонардо-это, пожалуй, единственный кандидат на роль создателя Плащаницы. «Если бы это было делом рук фальсификатора, он должен был быть сверхгениальным анатомом, физиологом и художником, гением совершенно непревзойденного уровня, чтобы взяться за подобный труд». Пьер Барбе.
Упоминание имени Леонардо как создателя Плащаницы давно считается неопровержимым фактом у свободомыслящих синдонологов, поскольку очевидно, что реликвия-явная подделка и за ней стоит личность поистине гениального фальсификатора. Этот фальсификатор должен был быть фантастически одаренной личностью и использовать особый метод, настолько уникальный и опередивший свое время, что он до сих пор отказывается раскрыть свои секреты ученым и экспертам. Такой человек должен был быть выдающимся новатором, способным выйти за рамки привычных по тем временам методов, а также смелым исследователем, дерзнувшим, к примеру, проверить на практике анатомические особенности распятия. Леонардо был «единственным человеком, сочетавшим в себе талант художника, техническую изобретательность и глубокий психологизм, человеком, способным столь успешно фальсифицировать образ…Леонардо-не просто самый вероятный, а фактически единственный кандидат на роль создателя этой подделки…Первым о сходстве Леонардо и Ликом Человека на Плащанице заговорил Энтони Харрис в своей изданной в 1988г. книге «Пресвятая Дева и святая блудница». Изложение гипотезы о том, что лицо на Плащанице-это уникальный автопортрет Леонардо, составляет небольшую часть книги, которая посвящена исследованию тайного культа и церкви Марии Магдалины… Леонардо запечатлел себя, глядя в зеркало…
В марте 1993г. журнал «Оджи» опубликовал интервью с основательницей и руководителем группы, Марией Корти, под сенсационным заголовком: «Человек на Святой Плащанице-это Леонардо!»…Исследователи считают, что заказ на это творение Леонардо получил от  турецкого султана Константинополя, знаменитого Баязета. Исследователи упомянули, что Леонардо экспериментировал с камерой обскурой и что изображение на реликвии представляет собой «первый опыт с фотографическим негативом», имея в виду, что Леонардо мог попытаться достичь того же эффекта средствами живописи.
Передовые идеи и изобретения Леонардо-разного рода летательные аппараты, бронированные автомобили, скафандры для глубоководных погружений и контактные линзы-слишком хорошо известны, чтобы останавливаться на них более подробно. Одно из самых перспективных изобретений Леонардо-велосипед-известен гораздо меньше… Леонардо был и первопроходцем в области анатомии. Он одним из первых начал рассекать трупы, стремясь понять, как устроено и действует человеческое тело…
Как мы вскоре увидим, для эрудированного и пытливого мыслителя его времени не существовало никаких проблем с совмещением в своем лице ученого и адепта магии, с тем чтобы, с одной стороны, отрицать Божественную природу Иисуса, а с другой-изображать архангелов и прочие архетипы архаического сознания…Во времена Леонардо было заурядным явлением, когда человек, осмелившийся выйти за рамки установленных Церковью границ познания, попадал в руки инквизиции…По сути, механика тогда рассматривалась как одно из ответвлений магии, ибо и та, и другая сфера были посвящены постижению законов природы и овладению ими…Исаак Ньютон на протяжении всей своей долгой жизни уделял куда больше внимания различным алхимическим опытам, чем изучению оптики…Вильгельм Лейбниц был розенкрейцером…Рене Декарт-розенкрейцером…Николай Коперник выдвинул свою гелиоцентрическую теорию…Джордано Бруно-эзотериком и алхимиком…Герметизм, или алхимия,- это философия, основанная на трудах «Асклепий» и «Герметический корпус», автором которых считается знаменитый древнеегипетский маг Гермес Трисмегист…Леонардо был левшой. Он был строгим вегетарианцем. Он рассекал и вскрывал трупы. Он имел немало друзей среди алхимиков…Другим человеком, оказавшим в тот период влияние на Леонардо, был Леон Батиста Альберти/1404-1472/, эрудит и ученый, проводивший опыты с камерой-обскурой.. Леонардо встретился в молодые годы с художником Боттичелли, который был великим магистром ордена. После смерти Боттичелли, Леонардо занял его место во главе ордена….
На протяжении многих лет комментаторы упоминали знаменитую «Моно Лизу» как пример болезненно извращенной сексуальности Леонардо. Исследователи Шварц из Белловской лаборатории в США и доктор Дигби Квестед доказали, что действительно это автопортрет Леонардо….женское лицо на самом деле представляет собой зеркальное отображение лица самого Леонардо  и что Леонардо запечатлен уже в преклонные годы на известном портрете, хранящимся в Турине…
Алхимия часто представляется как причудливое смешение философии, космологии, астрологии, физики и химии, и даже как особая форма генной инженерии. Великие алхимики были людьми образованными во многих областях знания…Проще говоря, алхимия- это удел только посвященных. У алхимиков бытовало изречение: «Нет другого Бога, кроме Бога заключенного в Человеке».
Лик Человека на Плащанице-это лицо Леонардо, и что это будет сделано путем сравнения Плащаницы с известными портретами Леонардо, подобно тому, как Лилиан Шварц сумела доказать, что "Мона Лиза»-это автопортрет Леонардо.
Как заметила наша маленькая знакомая Эбигейл Невилл, голова « не подходит» и слишком мала для туловища. Она не только находится в неестественном положении относительно тела. Между нижней частью шеи и плечами имеется просвет: создается впечатление, что голова как бы плавает в море тьмы…Однако и без того ясно видно, что голова явно отделена от основания шеи.
Мы решили, что необходимо первым дело определить истинную длину изображения фигуры на ткани от макушки до кончиков пальцев ног…Итог получился ошеломляющим. Наши расчеты показали, что рост Человека на Плащанице со стороны груди составляет 203см. А со стороны спины- 208см…Несомненно, если бы Иисус был таким гигантом, как Человек на Плащанице, разве об этом не было бы упомянуто в Новом Завете? Но если на страницах Евангелий нет ни слова об этом, как и о Плащанице с чудесно запечатленным на ней образом?
Как пишет Питер де Роза в прологе к своей книге «Наместники Христа», христиане чувствовали себя неловко в связи с этим напоминанием о еврейском происхождении Господа. Поэтому в изобразительном искусстве сложилась практика изображать распятого Иисуса в набедренной повязке-деталь, которую де Роза  называет «самым прискорбным обманом в истории». Нас весьма позабавил тот факт, что на многих живописных копиях Туринской Плащаницы фигурирует набедренная повязка…
Теперь необходимо упомянуть о волосах и линии пробора. Если Изображенный просто лежал на спине, как это обычно считается, его волосы не обрамляли бы лицо, как на Плащанице, а просто ниспадали бы в стороны от лица. Наличие пробора представляется совершенно неестественным, и между лицом и волосами видна непонятная белая полоса. Затем необходимо отметить странный факт. У Человека на Плащанице нет ушей. Его лицо выглядит слишком узким…У Изображенного нет ни ушей, ни висков. Глаза Человека на Плащанице расположены непропорционально высоко, что объясняется искажением ракурсом лба.
Мы поставили себе цель- воспроизвести новаторскую технику фотографии, созданную Леонардо, и на этом пути достигли того, чего не удавалось еще никому: мы воспроизвели и повторили тот самый метод, который был использован для получения изображения на Туринской Плащанице.
Если он действительно изобрел такой метод, почему он держал его в секрете?...Леонардо был одержим страстью к секретности. Так, например, известно, что Леонардо отказался изложить в записной книжке подробной конструкции изобретенной им подводной лодки…В вопросе о фотографии есть все основания полагать, что Леонардо рассматривал ее как составную часть и ядро своей магической практики…Возрождения любого опыта со светом и оптикой держались в строгом секрете, ибо здесь мы вторгаемся в сферу полномочий адепта магии, алхимика и оккультиста…Леонардо изобрел фотометр-прибор, позволяющий измерять яркость предмета. Это прибор был наново изобретен лишь в конце 18 в. графом Рамфордом, одним из пионеров фотографии.
Опыты Леонардо с оптикой и камерой-обскурой также навлекли на него обвинения в некромантии…Принцип камеры впервые предложил известный математик и астроном Иоганн Кеплер/1671-1630/. ..Однако камера- это всего лишь полдела: фотография требует создания метода закрепления изображения…Изображение, считающееся первой устойчивой фотографией, было получено французом по имени Жозеф Никифор де НЬЕПС/1765-1833/ в 1826г. В Провансе. В качестве светочувствительного материала он использовал битум. А в 1839г. Луи Дагерр/1789-1851/ объявил об успешных опытах с закреплением обычной солью изображения, сделанного йодистым серебром…
Не надо недооценивать и познания Леонардо в области химии. Он в этой области достиг выдающихся результатов.
Лицо Человека на Плащанице было создано с помощью линзы…
Глава «Завещание Леонардо». «Много таких, кто торгует подделками и ложными чудесами, обманывая толпы глупцов; и если никто не разоблачит их плутни, они всучат свои фальшивки всем и каждому» Леонардо да Винчи.
«Впрочем, с точки зрения исследования самой Плащаницы вопрос о том, кто создал Плащаницу, менее важен, чем вопрос, как именно он это сделал. Между тем гипотеза о фотографическом происхождении реликвии, все равно- выдвинутая нами или Николасом Алленом, объясняет практически все. Это- единственная убедительно доказуемая методика. По мнению наиболее объективных ученых, это не подлежит сомнению.
Не сохранилось живописных изображений Плащаницы, датируемых временем ранее 1516г. Нам не удалось обнаружить никаких свидетельств ее существования в период между 1452 и 1494г. На основании этого мы пришли к выводу, что Плащаница, показанная верующим в 1494г., представляла собой не прежнюю Лирийскую плащаницу, а новый вариант реликвии-факт, подтверждающий нашу гипотезу о том, что Туринскую Плащаницу создал Леонардо.
По словам Джованни, Леонардо получил от самого тогдашнего папы заказ на создание другой, более качественной «Священной Плащаницы», которую можно было бы демонстрировать толпам верующих.
На наш взгляд, ключ к разгадке тайны лежит в том, что голова Человека на Плащанице отделена от тела. …поскольку Леонардо использовал свое собственное лицо и чье –то мертвое тело, в результате чего между этими двумя отдельными изображениями неизбежно должна существовать линия раздела.
Леонардо рассматривал Плащаницу как своего рода магический талисман, реликвию, несущую тайные семена его собственной жизни,- реликвию, которую он спрятал в бутылку и, словно послание потомкам, отправил по волнам океана времени в будущее».
-Я понял, что эти исследователи не читали книг Агни-Йоги?
-Не читали.
-Как это понять? Что это за исследователи?
-Это удивительно. Ведь в Учении Живой Этики, Учении Христа, Учении Жизни, Учении Света ясно дано описание Исуса Христа. Зачитаю из Учения.
«Напомним еще раз черты Его: волосы светло-русые, и, действительно, довольно длинные, концы их несколько темнее, слегка волнистые, мелкими извивами, но пряди остаются заметны. Лоб светлый и широкий, но не видно морщин; брови несколько темнее волос, но не велики, глаза синие и подняты в углах, ресницы дают глазам глубину. Немного заметны скулы, нос небольшой и довольно мягкий, небольшой рот, но губы довольно полные. Усы небольшие, не закрывающие рта. Также борода небольшая и слегка раздвоенная на подбородке. Такие черты  побуждали любить Учителя. Не столько красота, сколько выражение делало Учителя запоминаемым.
Урусвати/Елена Ивановна Рерих/ имеет записи о некоторых днях Великого Путника. Она сохранила в памяти Облик Его. Великий Путник избрал стремительный подвиг и поразительное завершение.
Урусвати помнит поразительные черты Великого Путника: глаза, лоб и светлые русые волосы. Так необычны были эти черты среди местного населения, что они порождали нелепые россказни. Но нужно помнить, что люди все поразительное  пытаются извратить в нелепость».
Урусвати помнит Великого Путника. Среди пустыни Аравийской Он был в одиночестве, но в шатре Шейха нашел друзей и пособников. Часто Он оставался один. Не следует думать, что странствие Его протекало всегда в богатых караванах. Также не забудем, что облекшись в земную оболочку, каждый становится в условия плотного мира. Такое  обстоятельство обычно упускается из вида, и предполагается, что Наши Братья, идущие в мир, будут в каких-то неестественных условиях. Естество есть законом ограниченного состояния. Каждый из Нас знает это и сознательно избирает путь.
Урусвати слышала Голос Великого Путника, но мог ли он принадлежать водителю толп? Именно толпы своими криками ввели Путника под  особые страдания. Толпы, те же самые толпы, кричали о царстве, и они же торопили казнь. Невозможно представить, какая карма ложилась на множество безумцев! Это не наказание, но следствие безумия свободной воли.
«А улыбка Его была прекрасна».
Вообще в большинстве случаев, Изображение Великих Учителей представляет безвкусие. Люди хотят, чтобы Учитель и внешне отличался от присутствующих.
Существующие Изображения не подходят на самого Великого Путника. Спросят- почему же не выправлено Его Изображение? Но почти все изображения не отвечают сходству.
Подлинного Исуса Христа написал Святослав Рерих.
«Неужели человечество не может понять, что знание идет из одного Источника? Мы легко Тору заменяем гимнами Вед и заветы Будды соединяем со словами Христа, ибо не видим отличия в Учениях Одного Источника.
Его /Христа/ Учение подвергнется многим искажениям. Он говорил: «Только в облаках останутся знаки наших намерений».
Не осталось ни одного Учения, которое не было бы рассечено злотолкованием.
Мы не можем назвать ни одной религии, которая хваля Господа, не произносила бы хулы. Искажение учений породило ужас переживаемый. Именно, учения низведены на уровень человеческий, и храмы человечества не есть храмы Господа И слово Владык не утверждается человечеством, ибо Учение Света утерялось в темноте человеческого понимания.
А между тем Сам Христос Говорил: «Я и вы- одно», и еще: «Вы-боги», то есть не Проводил разделяющей и непроходимой границы между людьми и Собою. От церковных нагромождений надо освободить сознание тех, кто находится под их властью. Все естественно, чудес нет, все доступно пониманию и научному исследованию. Все материально-от нимба вокруг головы так называемого святого до тонких тел и даже мысли. И Христос не где-то там, за облаками, ушедший от Земли, но здесь, среди нас, в самой гуще жизни, принимающий участие в событиях жизни земной и ее эволюции. Ибо Сказал Сам: «Я с вами всегда, во все дни, до скончания века».
Заветы Высшие приносятся на Землю. Пространство наделяет своими дарами служителя Света для передачи их людям.
Думают, что жизнь планеты идет самотеком, сама собою. Это неверно. Иерархия Света Стоит у руля и Регулирует процессы, происходящие на планете. Духи стихий помогают в этой работе.
Мы Знаем, куда Идем, и Знаем, куда Ведем человечество.
Великий Путник учил любить добро. Много было извращено Его Учение. Даже самые простые слова не уберегли Учения, и люди сумели обернуть Истину для своих торговых дел. Изгнание торгашей из храма остается символом предостерегающим, но и храм должен быть в духе. Значит, торгашество должно быть изгнано в духе. Никто не может запретить обмен жизненных припасов, но пусть торгаши решают дела при свете огней сердца.
Великий Путник мог успешно и ходить по воде, и подниматься в воздух. Главное условие было в том, что в Нем не было никакого сомнения.
Твердо Он шел, ибо решил в сердце подвиг. Уже был предуказан подвиг, но его нужно было принять всем сердцем, без сомнения и без сожаления. Такое неуклонное движение не поддерживалось никем из окружающих, кроме Матери. Но Ее водительство заменяло Путнику все трудные страдания. Нужно запомнить эти черты жизни Великого Путника, чтобы проникнуться величием Его подвига….Именно ценность Его подвига была в простоте. Эта простота не была измышлена для народа, но красота была в том, что высочайшее выражалось наипростейшими словами. Нужно постоянно обращать сложное в простое. Только в простоте выражается добро-такова деятельность Великого Путника.
И в Тонком Мире влияние Его велико, и любит Он опускаться в низшие слои, чтобы прана Его ауры очищала темные сферы.
Каждый Великий Учитель близок врачеванию и искусству.
Также Учитель поощрял хоровое пение, ибо оно- сильнейшее средство для вибраций гармонии.
Он никогда не осуждал прошлое, но устремлял к будущему. Учитель ясно видел будущее, но выдавал его лишь по сознанию.
Также бывали осуждения за беседы с женщинами, но Учение было охранено, именно, женщинами.  Также  осуждали присутствие так называемых язычников, забывая, что Учитель пришел к  людям, а не для одной касты.
Если бы Он не соприкоснулся с жизнью и не страдал, то и подвиг Его утерял бы свое величие.
Он мог позвать птицу себе на руку и послать ее в определенном направлении. Он мог утишить любое животное не окриком, но внушением спокойствия.
Он поручал ученика относить магниты в дальние страны. Нужно вспомнить, как далеко проникали Его вестники.
Он говорил: «Умейте явить чистоту и полощите рот после каждой пищи. Не опьяняйтесь, ибо в безумии человек хуже последнего животного».
Уявление Облика Великого Путника ощущалось во многих местностях одновременно. Люди совершенно отчетливо видели Его наяву и во сне.
Он постоянно повторял, что дается по вере. Так Он учил значению всеначальной энергии. Лишь при полном осознании энергии можно вызвать ее действие. И только при добром желании она будет служить.
Учитель начертил знаки на воздухе и сказал: «Вот наиболее постоянный явленный устав. Ничто не изгладит эти начертания». Так Учитель разъяснял силу мысли. Некоторые утверждали, что знаки пространственные сияли, как молнии. Учитель не отрицал возможность такого сияния и говорил: «Будет время, и люди познают, как передавать начертания свои на дальние расстояния». Ученики не могли понять, о чем им сказано.
Еще говорил Учитель: «Уберегитесь от  дурных мыслей. Они обратятся на вас и осядут на плечи ваши, как смертельная проказа. Но добрые мысли вознесутся ввысь и вас вознесут. Нужно знать, насколько человек носит в себе и свет целебный, и мрак смертный».
Еще говорил: «Мы расстаемся здесь, но можем встретиться в облачениях света. Не будем заботиться о базарах, ибо в царстве Света одежды выдаются по желанию. Не будем печаловаться, когда нас ждут с радостью лучшие друзья».
Еще говорил: «Не будем жалеть о том, что изнашивается быстро, ибо нам же готовы одежды прочные». Еще говорил: «Вы привыкли бояться смерти, ибо вам не говорили о переходе в Мир лучший». Еще говорил: «Нужно понять, что добрые друзья и там будут трудиться вместе». Так постепенно Великий Учитель учил вечности и силе мысли. Но такие Заветы были поняты лишь немногими. Даже невозможно представить, как мало было число запомнивших слова Учителя! Между тем, Он умел говорить кратко и просто.
Он говорил: «Каждый человек беспрестанно находится в трех битвах. Человек может воображать себя в полом покое, но на самом деле он будет принимать участие в трех битвах одновременно» Первая будет между свободной волей и кармой. Ничто не может освободить человека от участия в столкновениях этих начал. Вторая битва бушует вокруг человека между развоплощенными сущностями добра и зла. Так человек становится добычею одних или других. Невозможно представить себе ярость темных, пытающихся овладеть человеком. Третья битва шумит в бесконечности в пространстве между тонкими энергиями и волнами хаоса. Невозможно человеческому воображению охватить такие битвы в Беспредельности. Ум человеческий понимает земные столкновения, но не может он, глядя в голубое небо, представить, что там бушуют мощные силы и вихри. Только овладев чувствами земными, может человек помыслить о Невидимых Мирах.
Учитель  указывал отказ от богатства там, где Он видел ложное отношение к земным сокровищам. Учитель вовсе не желал видеть всех в одинаковой нищете. Учитель, наоборот, посылал советы, что даже при  малом достатке можно иметь чистую радость без зависти к соседу.
Также Учитель стремился помочь, когда видел совершающуюся несправедливость.
Учитель понимал, что каждое Его благодеяние будет осуждено, и Сам не заботился о признательности, но в советах своих Он не  забывал указать на великую силу признательности.
Лучшие поучения Великого Путника и поразительные исцеления остались незапечатленными.
Даже из учеников немногие усваивали вполне перевоплощение. Перевоплощение было известно некоторым сектам и так же, как и теперь, оно отрицалось многими. Именно, так же как и теперь, смена жизней вызывала ожесточенные споры.
Учитель силою воли останавливал внутренние разрушительные процессы.
Самые великие Откровения были даны Учителем уже в тонком теле.
Когда спрашивали Мыслителя-почему Он не поминает в своих писаниях о силе мысли? Он говорил: «Придет время, когда человечество будет готово осознать и эту  истину, но каждая преждевременная выдача лишь станет преградою. Пусть люди  поднимутся по каждой ступни лестницы.
Великий Путник учил любить добро. Много было извращено Его Учение. Даже самые простые слова не уберегли Учения, и люди сумели обернуть Истину для своих торговых дел. Изгнание торгашей из храма остается символом предостерегающим, но и храм должен быть в духе. Значит, торгашество должно быть изгнано в духе. Никто не может запретить обмен жизненных припасов, но пусть торгаши решают дела при свете огней сердца.
Во всем Он отвечал по сознанию. Можно учиться простоте и утонченности Его ответов. Нужно помнить, что по завету Братства, прежде всего, необходимо говорить по сознанию. Среди Его заветов были весьма углубленные, но слушатели принимали их по своему уровню. Доля Учителя одинакова во всех веках. Он должен иметь терпение и сострадание по уровню учеников.
Он утверждал, что по пути к высшим сферам множество рук протягивается, чтобы воспрепятствовать полету, но воля и всеначальная энергия не  позволяет задерживать стремящегося. У каждого имеется достаточно психической энергии, чтобы безбоязно совершить полет в Тонкий Мир.
Явление Учителя в тонком теле укрепили учеников в реальности Надземного Мира.
Великий Путник учил о расширении сознания. Он повторял: «Отройте глаза и уши».
Великий Учитель часто обращал взор учеников к светилам: «Много домов, и везде жизнь». Он хотел, чтобы ученики полюбили Беспредельность.
Великий Путник часто учил, что дается по вере. Не  забудем, что Христос не мог творить чудес по причине неверия.
Великие Учителя во всех веках утверждали силу мысли, дальние  миры, явление непрерывности жизни и Тонкий Мир.
Также говорил: «Не осуждайте ушедших, ибо что скажете им при встрече? Кто знает, может быть, вам придется снова встретиться и жить рядом. Приготовьте себе радость».
Также спросили ученики: «Где мы будем после смерти?» Мыслитель отвечал: «Мы будем недалеко, и каждый при жизни успел побывать в месте нашего будущего пребывания. Во снах каждый не раз посещал сферы сужденые. Никто не должен уверять, что он лишен общения с Миром Надземным».
Также говорил Мыслитель: «В человеческом организме заложены ритм и гармония, но мы должны открыть их, потому музыка будет важной частью образования. Без ритма и гармонии мы не сумеем войти в высшие сферы. Вселенная живет движением, которое обусловлено ритмом. Но люди не понимают, что биение сердца есть символ мирового движения» Так Мыслитель устремлял внимание к Высшим Мирам.
Мыслитель часто напоминал о значении таких энергий /Магнетизм космический и внушение/. Он говорил: «Стоит человеку воскликнуть- я несчастен! И он немедленно умножит свои бедствия. Но сказавший- я счастлив, уже открывает врата счастью. Не думайте, что человек приказывает быть счастливым или несчастным. Явление гораздо глубже, и человек соприкасается с мощными силами. Он не успевает выразить своего настроения, как оно уже закрепляется в пространстве,- так мы зовем к себе Силы Высшие. Не будем неблагодарны и неблагоразумны».
Мыслитель учил: «Умейте призвать радость. Кроме всех Муз, есть и Муза радости. Призвать эту Покровительницу можно лишь словами и мыслями пре красными. Не вздумайте угрожать ей и требовать, она приходит путем прекрасным».
Мыслитель заботился о сохранении сознания. По внутреннему ведению он часто повторял: «Не утеряю сознания» Именно в Надземном нужно сознание. Сознание земное нас оставляет, но оно преображается в знание духа. И все-таки, чем яснее сознание земное, тем скорее пробуждается знание духа. На Земле мы лишь предчувствуем законы кармы, но только знание духа позволит понять всю совокупность действий кармы.
Мыслитель полагал, что каждый человек имеет в себе дар сношения с Высшим.
Мыслитель говорил: «Не может быть в Природе нечто неестественное»,
Мыслитель говорил: «Невозможно обмануть Невидимые Силы».
Мыслитель провожал отходящих: «Соберите все силы, чтобы немедля устремиться ввысь». Как мгновения сна, мелькнет переход в Тонкий Мир. Но велико счастье человека вступить в Тонкий Мир, ему ведомый. Энергия не будет расходована на приспособление, но выразится в натиске ввысь.
Мыслитель указывал, что предательство не прощаемо Богами.
Мыслитель говорил: «Нам дано каждую ночь совершать прекрасные пути».
Мыслитель говорил: «Пока не приобретете знания, до тех пор будете в безнравственности».
Только невежественные люди думают, что Мы не должны подчиняться космическим законам. Наоборот, кто многоопытен, тот особенно соблюдает условия Природы. Печально было бы, если бы Мы вторглись в карму стран, народов или личностей.
Мыслитель оберегал сограждан: «Не думайте, что вы много знаете, могут произойти такие явления, которые покажут, сколь ничтожно ваше знание».
Мыслитель говорил: «Благо в том, что каждый имеет при себе незримое богатство».
Мыслитель  говорил: «Кто изгоняет мысль, тот может больше не жить».
Мыслитель поверял иногда ученикам, что он чувствует в себе две жизни-одну светлую и одну темную, но светлая является проводником к Высшим Мирам. Светлая жизнь всегда бодрствует: «Позови ее, и она отзовется».
Мыслитель знал, что истинное дарование всегда будет оценено, если не на Земле, то в Мире Надземном. Лишь самые невежественные люди пытаются избегать Нравственное Учение. Можно жалеть лентяев, но оправдывать их нельзя.
Спаситель был Дух, собравший в Себе весь Свет. Когда Его вели на Голгофу, многие неистовствовали в приступе бешенства зла, кивали на Него и наносили Ему удары. Так действует Свет на человека, вызывая к ярому действию свет или тьму в нем. Знайте и вы, носители Света, что так же будут встречать и вас, просветляясь или исполняясь тьмою; и по отношению к вам и судите, от Света или от тьмы к вам подходящие. Не будет к вам безразличного отношения, ни к вашим словам, ни  к  действиям».
Все! Перекус. А дождь, Саша, закончился. Небо посветлело.
После перекуса вышел на веранду почитать книгу. Саша прилег. Через час, одев сапоги резиновые и плащ, решил прогуляться по тропе  в сторону Чандалаза.
-Ты куда, Сергеич?
-Цветы сейчас в росе. Может, пару снимков сделаю.
-Вымокнешь.
-Оделся нормально.
Кроме желтых лютиков и герани никаких цветов у тропы не было. На поляне цвел жасмин, но лезть через мокрые заросли не хотелось. Вернулся на дачу. Саша пил чай.
-Я сюда, Саша, люблю приходить один. Если прихожу сюда не один, с тобой или Гришей, тех чувств, которые тут возникают, нет. Не приходят. Иногда специально еду сюда, чтобы ощутить эти чувства. Я говорил тебе, что письма родным и однокласснице писал обычно на вершинах гор или на мысах Лисученко или Лапласа. В крайнем случае-здесь на даче. Там, на вершинах гор или у моря, совсем другие чувства, а значит и мысли. Но сюда я прихожу не письма читать.
-Знаю. Встретиться с одеждой внучки.-прервал меня Саша.
-Да, именно, встретится с ее одеждой. И ты знаешь почему.
-Душа ее там осталась.
-Если бы не так, то не испытывал бы я этих чувств. Плохо то, что я никудышный писатель. Не могу описать эти чувства. Не  нахожу слов.
-Ты же говорил, что это страдание.
-Страдание тоже надо как-то описать. Это же не физическое страдание. Не боль. Боль в пояснице и в ноге я испытываю каждый момент, но это боль и только. Душевное страдание, или душевная боль-это совсем другое.
-Ты испытывал это страдание, когда внучка и дочь жила с вами?
-Нет. Было довольство, радость, но этих чувств не было. Они появились, как только я расстался с ними в аэропорту и поехал домой в автобусе. Я совершенно отключился от действительности. Ехал в каком-то бреду. Было такое ощущение, что я расстался с самым дорогим в своей жизни. Ехал в пустоту. Сзади было уже недоступное самое дорогое, а впереди –пустота. Долгая пустота. Да как же быстро пронеслась их жизнь у нас! Как одно мгновение! Было все, и вдруг- ничего. Пустота. Как такое возможно? Почему они нас покидают? И мы ведь для них самые дорогие. Кто их там ждет? Какая-то нелепость! Вот этого я решительно не мог понять и принять этот факт за истину. Вот потому мне и хочется снова вернуться в ту жизнь. Повторить ее с того дня, когда я их привез в Находку. И сюда я приезжаю, чтобы встретится с одеждой внучки и еще раз вспомнить и пережить те моменты, когда она носила эту одежду.
-Понимаю тебя, Сергеич.
-Сюда я по глупости ни дочь, ни внучку не привозил. Но это место на веранде стало самым дорогим и желанным моим местом. Здесь приходят самые сильные чувства.
-Ну, правильно. В одежде сохранилась ее энергетика, то есть часть ее души. Она тебя и притягивает.
-Дома одежды внучки нет. Остались куклы и книжки. Но там таких острых чувств, как здесь не возникает. Даже качель во дворе, на которой я ее качал сотни раз, таких чувств не вызывает. Даже детский садик, в который я водил ее сотни раз и забирал столько же- не вызывает таких чувств, как на этой веранде. И вот что странно. На детскую игровую площадку у Апельсина я водил внучку десятки- десятки раз. Она там провела сотни счастливых часов. Но один раз сводил ее на игровую площадку у высотного дома, а запомнился именно этот день. Почему? Там не было детей. Она долго ходила грустная, ожидая, что кто-то придет. Не пришел. Она грустила. Я видел ее состояние и страдал еще больше. С тех пор, как я прохожу мимо этой детской площадки, у меня в груди все обрывается. Я воочию вижу, как она грустная ходила по этой площадке. Она нуждалась в общении со сверстниками. И почему то при этом я всегда вспоминаю Олега и его жену Галину, у которых дочь трагически погибла в 22 года. Каковы же их страдания! Они также водили дочь в садик, а потом провожали в школу. А потом провожали и во Владивосток, где она училась в институте пять лет. И вот ее нет. А воспоминания о ее детстве, юности остались с ними. Мое страдание- ничто в сравнении с их страданиями. Или в соседнем доме родители потеряли сына в семь лет. Он только готовился пойти в первый класс и…трагедия. Погиб в автодорожном происшествии. И они сейчас видят этот двор, где их сын провел несколько радостных лет; и видят детский сад, в который они водили его. Каково их состояние! А моя внучка играла с этим мальчиком во дворе. Красивый был. Шустрый.
-А десятки тысяч, Сергеич, убитых евреями детей в ГАЗе! Просто убитых ни за что. Каково их родителям, если еще они остались живы!? Они же будут мстить евреям тысячелетия! И в этом мире и в Том. И месть их будет ужасна! Потому что страдания их ничем не измерить!
-Да, ты прав. Любовь и ненависть переживут тысячелетия. Так что мои страдания, Саша, ничто в сравнении со страданиями тысяч и тысяч людей безвинно убитых в ГАЗе или на Доннбасе фашистами.
-Сергеич, ты же знаешь, что есть Законы Кармы и Перевоплощения. Есть карма личная и народная. В ГАЗе совпала личная карма с народной. Те, кто в ГАЗе убиты евреями, сами были евреями и убивали других. А те, кто сейчас убивает палестинцев, будут убиты если не в этой жизни, то в следующей. Причина-следствие, причина-следствие. Потому и дано Учение Жизни человечеству, чтобы прервать эту цепь убийств. Мы с тобой только можем сострадать. Был бы я моложе, обязательно пошел бы освобождать Доннбас и бить этих нелюдей. Если суждено было погибнуть там по карме, значит, освободился бы от прошлого своего тяжкого греха.
-Ты, Саша, уже мыслишь, как мудрец.
-Так читаю и перечитываю Учение. Но мне суждено, видимо, бесславно закончить жизнь в приюте для нищих и больных. Вот этого мне не хочется. Но видимо это моя карма в этой жизни.
-Как знать, Саша. Война фактически только началась. США и Запад, то есть тьма, намереваются Россию и русский народ уничтожить. Может быть, еще придется взять в руки автомат и защищать Родину. Да, пока вот ездим с тобой на дачу, да на Змеиный. О чем-то мелком страдаем. Кому признаюсь, что езжу сюда, чтобы встретится с одеждой внучки, тот только посмеется надо мной; покрутит у виска пальцем.
-Это точно, Сергеич. Не многие поймут твои переживания. Точнее, вообще никто не поймет. Кому нужны твои и мои переживания!?
На днях получил из Питера от Олега Михайловича Гусева газету «За Русское дело». В ней напечатано интересное интервью, которое провел Андрей Караулов с вице-премьером Правительства РФ в 1992 году Михаилом Полтораниным. Называется статья «Что скрывают в Ватикане».
С. П. Правительством Ельцина мне довелось быть назначенным Председателем Государственной комиссии по рассекречиванию государственных архивов….В 1945г. коммунисты Италии проникли в Ватикан и выгребли у них компрометирующие папу Пия документы и отправили в СССР…в Ватикане боялись, что мы начнем эти документы публиковать. Потому что Ватикан активно сотрудничал с Гитлером. Папа Пий даже провозгласил крестовый поход против СССР.  С посланником из Ватикана мы договорились так: документы не отдадим, оглашать их содержание не будем, но с условием, если меня пустят в библиотеки Ватикана. Я поехал в Италию, и меня действительно туда пустили. Я много кое-чего там нашел. Например, книгу «Подлинная история Христа», которая совсем неизвестна человечеству. И таких книг там тысячи.
-А.К.: На каких языках имеющиеся там книги и документы?
-М.П.: Есть иврит, санскрит, греческий, все славянские языки, руны и т.д…Во Франции в 1212 году у пастуха Этьена случилось видение: ему, дескать, явился Исус Христос и велел стать во главе Крестового похода, в котором приняли бы участие только дети, которые бы освободили Иерусалим. Собралось более 30тыс. подростков
 Дети с пением псалмов и хоругвями отправились в Марсель, чтобы отплыть в Святую землю. Купцы подогнали корабли и отвезли детей в Алжир, где их ждали работорговцы. Папа всех детей продал в рабство. Но меня, прежде всего, интересовала подлинная история Руси-России и подлинная история Исуса Христа. Раньше Россия идеологически не соотносилась с Западом. Но вот после двухгодового отсутствия вместо настоящего Петра Первого с Запада прибыл подставной Петр Первый. Это стало возможным из-за предательства светлейше гон язя Александра Меньшикова/неслучайно с 1702 года он-граф Священной Римской империи!/. Вдвоем они осуществляли замысел Ватикана сделать Россию католической страной западного типа. Петр все книги приказал собрать и сжечь. Началась вторая великая книжная гарь. Первая великая гарь случилась при отце Петра Первого-Алексее Михайловиче Романове. При царствовании и того, и другого книги и рукописи собирали по всей Руси, на возах свозили на площади и сжигали. Гусли у людей отбирали и тоже сжигали, потому что с гуслями скоморохи ходили по городам и весям, рассказывая историю Руси-России. Если старцы не отдавали гусли, то их вместе с гуслями бросали в костер. А при самом первом Романове Михаиле/царствовал с 1613 по 1645гг/ его отец Федор/ он же будущий патриарх Филарет/ начал исправлять документы, подготовив для этого армию переписчиков и специальные учреждения-правильни. В правильнях люди сидели годами и переписывали книги так, как им велели. Для чего? Чтобы народ забыл о своей настоящей истории, чтобы вместе нее сочинить для него ложную историю. Петр Первый украл 5500 лет нашей истории. Сейчас у нас шел бы 7531 год. А украденные 5500 лет начинались от сотворения мира в звездном храме Асгарда Ирийского: на его месте сейчас находится город Омск. Это было подписание мирного соглашения с китайцами. Мы тогда победили Китай после многолетней войны с ним. На будущее для обороны от китайцев мы заставили их построить Великую китайскую Стену. Поэтому бойницы Стены обращены не на север, а на юг». Точно, Саша. Лично сам я убедился, когда посетил эту Стену.
«Мы заставили пленных китайцев соорудить также заволжскую стену длиной 2400км. от Астрахани до Перми. Потому что 5500 лет до н.э. мы, русь, жили в Великой Тартарии-Сибири. Заволжскую стену хорошо видно из космоса.
Согласно ведам, задача семьи состояла в том, чтобы научить сына быть мужчиной, а дочь- полноценной женщиной. Когда женщина была свободна, тогда у нее организм нормально работал, общество получало полноценных детей. А когда женщину унизило крепостное право, когда ее стали продавать как товар, а потом и эмансипировали, тогда в женщине умерла ее настоящая глубинная суть…
Наши пришельцы-предки были частью из созвездия Сириуса, а частью из созвездия Ориона…На Луне до сих пор лежит один из наших космических кораблей, видимо, потерпевший аварию. Его длина 5км, высота 500 метров…Лун всего было три…111 тысяч лет назад Луна Леля была разрушена оружием иерарха Тарха Дажьбога, который таким образом уничтожил враждебную людям базу Кощеев. Леля в виде осколков упала на Землю, вызвав катастрофу на материке Даария: так назывался континент на Северном полюсе…На север прорвался космический холод иит начался ледниковый период. Советские историки от нас скрыли, что на Новосибирских островах археологи нашли города и даже яблони и с замершими яблоками на них…Люди уходили с Севера по Иртышу и Уралу на юг. В том числе в Индию, где они стали индусами-брахманами, а в Европе-этрусками…Русский народ является самым древним на земле народом, от которого произошли все остальные народы…В 325г. Император Константин собрал в городе Никее первый Никейский всемирный собор, на котором и предложил создать такую религию под названием «христианство», в которой Исус Христос считался бы сыном божьим… Почему избрали именно его? Потому что популярность Христа на Ближнем Востоке была огромной…
Откуда у Исуса обнаружились столь обширные знания? Исус почерпнул их из славянских Вед. В 12 лет его хотели женить, но он ушел в Индию, где жил и учился до 30 лет. В Индии Исус освоил санскрит, по которому изучил Веды. Он также овладел секретами индийской медицины и другими премудростями. Побывал он и в Непале, с монахами которого три раза обошел священную гору Кайлас. Маршрут был длиной 52км. Гору обходили, чтобы душа после смерти попала в хорошее тело. Исус положительно воспринял восточное учение о переселении душ-реинкарнацию».
-С нами в группе был рикша тибетский, который обошел вокруг Кайласа  более 150 раз. Но он пил пиво и матерился. Мы этому удивлялись, так как знали, что тот, кто обойдет три раза вокруг горы Кайлас, считается уже святым.
«В Индии Исус узнал, что существует Вселенная, что она огромна, что ее бороздят на своих кораблях разумные существа. Вернувшись из Индии, он называл себя сыном божьим не потому, что хотел из себя что-то выстроить. Он читал Веды, а в саньтии пятой Вед написано: «Я и Бог-одно, ибо я не тварь божия, а Его сын. Я и Бог-это река, текущая в бесконечности. И покуда есть я, дотоле будет и Бог». Как раз это Исус Христос и проповедовал. Он говорил, что мы  не твари Божии, не рабы Его, а дети Его. В противовес иудаизму, в котором человек раб божий…Христа не повесили и не распяли. Этого не допустил Понтий Пилат. Вместе с Исусом они схитрили. Ученики и поклонники Исуса подтащили его наверх на гору Голгофа, вокруг которой Пилат выставил легионеров. Распятие было умело импровизировано. Христа сняли с креста, и он уехал в Индию. Он похоронен в Кашмире вместе со своей женой и дочерью, а мать Его похоронена, поскольку она не еврейка, а уйгур ка, в Синьдзян –Уйгурском автономном районе Китая…А уже в 326 году на втором Никейском соборе был создан Ватикан-карающий бич новой религии: самый настоящий аналог иудейского ЧК в советской России. И сразу же  было принято постановление сжечь Александрийскую библиотеку-самую лучшую в мире. Тут же закрыли академию Платона. Стали уничтожать людей. В Европе за 1500 лет заживо сожгли 13 миллионов самых умных, самых красивых женщин. Красивая-значит, ведьма. И много мужчин: ты умный, значит много знаешь. Ватикан сжигал всех тех, кто говорил, что Земля вертится. В 431 году на очередном Соборе приняли решение объявить мать Христа Марию матерью божьей. На этом же Соборе перевесом в один голос признали женщину человеком.
На Руси, слава богу, не сразу приняли христианство. Говорят про 988 год и первокрестителя князя Владимира. Ничего подобного в 988 году не было! Только первый русский царь Иван Третий серьезно попытался внедрить христианство. Заставляли грубой силой. Но народ восстал. Убивали проповедников, хлынувших из Византии на Русь.  И тогда христианство стало вползать на Русь, назвав себя правоверием, то есть двоеверием, которое стало жестко выкорчевываться первыми царями Романовыми. Кстати второй Романов, Алексей Михайлович в 1849 году ввел крепостное право…»
Как тебе это?
-Тут правда перемешаны с ложью. Еще раз убедился, как необходимо читать Учение Живой Этики, то есть Учение Самого Христа.
-Теперь из Тайной Доктрины и Учения Живой Этики.
«Учение Христа было учение оккультное, которое могло быть объяснено лишь при Посвящении. Оно никогда не предназначалось для толп, ибо Исус запрещал двенадцати ученикам ходить к язычниками и самаритянам и повторял им: «Вам дано знать тайны Царства Божия, а тем внешним все бывает в притчах». 
Легенда, о которой я веду речь, основана, как я уже неоднократно писала в своих статьях и комментариях, на существовании персонажа по имени Иеошуа/из которого был впоследствии выведен Иисус/, родившегося в Луде/или Лидде/ примерно за 120 лет до начала современной эры. В основе каждого деяния новозаветного Иисуса, каждого приписываемого ему слова и каждого события его служения, длившегося, как говорят, три года, лежит реальный цикл Посвящения, связанный с прецессией точек равноденствия и знаками Зодиака. И только лишь когда еврейское Евангелие-не сочиненное, но пересказанное гностиком Матфеем, из которого впоследствии сделали евангелиста, то самое Евангелие, которое святой Иероним отказался переводить на латынь в 4 веке, мотивируя свой отказ тем, что его текст был якобы фальсифицирован манихейским учеником Селивком; так вот-только когда это оригинальное сочинение будет переведено/для чего его необходимо сперва отыскать/ и христианские церкви получат, таким образом, хотя бы один не фальсифицированный документ, только тогда можно будет говорить о «жизни Иисуса» и о реальном ходе «известных всем и каждому событий….даже сакраментальные слова, которые Иисус, согласно Евангелию, произнес на кресте, подверглись искажению и что на самом деле они имеют совершенно иное значение, нежели то, которое было придано им в греческом переводе…Ведь невзирая на отчаянные многовековые изыскания, помимо свидетельств «Евангелистов»/т.е. никому не известных людей, реальность которых так никогда и не была установлена/ и отцов церкви/заинтересованных фанатиков/, ни в истории, ни в простанародной традиции, ни в официальных документах или мемуарах современников так называемой драмы так и не было обнаружено никаких серьезных подтверждений реальности исторического существования не только Человека-Бога, но и даже просто человека по имени Иисус из Назарета, жившего с 1 по 33 год н.э. Вокруг его биографии лишь мрак и тишина. Филон Иудей, родившийся до начала христианской эры и умерший вскоре после того, как, согласно Ренану, галлюцинация истеричной женщины, Марии из Магдалы, дала миру Бога, совершил несколько путешествий в Иерусалим с интервалом более чем в сорок лет между первым и последним его посещением. Он ездил туда, чтобы собирать сведения для составления истории религиозных сект, существовавших в современной ему Палестине. Ни один автор не оставил таких точных и подробных описаний, как он, ни одна община, ни одно братство, даже самое малочисленное, не могло ускользнуть от его внимания. Почему же он тогда ничего не говорит о назореях? Почему ни словом не обмолвился об апостолах, божественном галилеянине и распятии? Ответ прост. Никто в Иерусалиме не разбирался в учениях сект лучше Филона Иудея, но биография Иисуса была сочинена позже первого века и, значит, позже смерти Филона. Нам достаточно только прочесть о споре Иренея с гностиками во 2-м веке, чтобы убедиться в этом. Когда Птоломей/180г.н.э./ заявил, что Иисус, согласно легенде, проповедовал всего лишь один год и что он был слишком молод, чтобы учить чему-то действительно серьезному, возмущенный Иреней принялся доказывать, что Иисус проповедовал более десяти лет, а то и все двадцать лет! А в другом месте он утверждает, что Иисус умер в возрасте пятидесяти или даже более лет!!! Итак, если даже в 180 году н.э. отцу церкви приходилось прибегать к данным традиции за неимением более точных сведений, то о каком историзме может идти речь? Путаница, домыслы, обман и фальшивки-вот чем «обогатили» христианство первые столетия. Евсевий из Цезареи, король фальсификаторов, добавил свои знаменитые 16 строк об Иисусе к рукописи Иосифа, дабы утереть нос гностикам, отвергавшим самый факт существования реального персонажа по имени Иисус. Но что толку тратить время на повторное изложение фактов, известных каждому образованному человеку? Аббат постоянно отсылает нас к Евангелиям и Св.Павлу, изливает на читателя потоки цитат, а затем торжествующе вопрошает: «Разве это не ясно? Разве сам Христос не говорит то или иное, а Св. Павел-пятое или десятое? Но вряд ли стоит напоминать, что слова Иисуса могут иметь какую-то свидетельскую ценность лишь в том случае, если удастся подтвердить подлинность самих Евангелий. Сам Иисус, в каком бы веке он ни жил, никогда ничего не писал, а те слова, которые приписывают ему четыре Евангелия, порою вопиюще противоречивы. Что же касается Павла, лица, безусловно, исторического, то в его сочинениях чрезвычайно трудно отделить его собственные слова от приписанного ему впоследствии его редакторами и исправителями.
В церкви, где все покупается-преступления и индульгенция, амулеты и блаженство/земное, во всяком случае; а что до Небесного- «после нас хоть потоп»/, и путь, и врата становятся шире пропорционально сумме, уплаченной верующим.
Иисус или Иеошуа Бен Пандира, в какое бы время он ни жил, был великим Посвященным и «Сыном Бога», как Аполлоний Тианский…
Ни Плотин, ни Порфирий, ни Аполлоний не были христианами, но все же, согласно эзотерическому учению, Плотин достигал возвышенного состояния/становился или воссоединял себя с Христосом/ шесть раз, Аполлоний из Тианы-четыре раза, а Порфирий-только однажды, когда ему было уже за шестьдесят.
А между тем Сам Христос Говорил: «Я и вы- одно», и еще: «Вы-боги», то есть не Проводил разделяющей и непроходимой границы между людьми и Собою. От церковных нагромождений надо освободить сознание тех, кто находится под их властью. Все естественно, чудес нет, все доступно пониманию и научному исследованию. Все материально-от нимба вокруг головы так называемого святого до тонких тел и даже мысли. И Христос не где-то там, за облаками, ушедший от Земли, но здесь, среди нас, в самой гуще жизни, принимающий участие в событиях жизни земной и ее эволюции. Ибо Сказал Сам: «Я с вами всегда, во все дни, до скончания века».
Владыка Христос Победил мир, не подняв руки для защиты себя, ибо Победил духом и в духе. Владыку распяли, и, казалось бы, тьма победила, но это только казалось, ибо была утверждена новая мощная ступень преодоления тьмы, которая ныне завершилась Армагедоном и поражением и уничтожением Сатаны.
«Христос утвержден в нашем Учении Величайшим. Владыка Майтрейя и Христос являются единою Индивидуальностью. Исус был воплощением Учителя Кут Хуми, но когда наступило время Страстного Пути и Распятия, в Него вошел еще более высокий Дух. Мы знаем, что Исус тоже учился у Великого Мудреца Востока Россула Мории и пробыл у Него не менее семи лет, после чего они вместе путешествовали по Индии, и затем Исус направился с благословения Владыки Мории в свою страну. Но Он не смог закончить там своей Миссии; страстно переутомился и занемог; и на пороге перехода в потусторонний мир перед ним появился в тонком Облике великий Мудрец, и предложил ему закончить Его Миссию, войдя в его тело. Конечно, согласие было дано с радостью. Конечно, были великие Космические Причины, почему понадобилась такая замена  и продолжение этой Миссии. Распятием Христа Иуда дал миру нового Бога.
Исус был воплощением Учителя К.Х., но, когда наступило время Страстного Пути и Распятия, в Него вошел еще более высокий Дух. Христос после своего распятия появлялся в своем тонком теле и поучал Марию Магдалину Тайнам Надземного Мира в течении одиннадцати лет…Впоследствии записи эти были опубликованы гностиками под названием «Большие Вопросы и Малые Вопросы Марии Магдалины». Мы знаем, что Исус также учился и у Великого Мудреца Востока Росула Мории и пробыл у Него не менее семи лет. После чего Они вместе путешествовали по Индии, и затем Исус направился с благословение Владыки М. в свою страну.
«Теперь о явлениях из Тонкого Мира. Конечно, в священных писаниях всех народов имеются указания о посмертных явлениях и беседах с Силами Высшими, иногда через терафимов, которые бывают крайне разнообразны. В Библии есть такие же указания, например, видение царем Саулом порока Самуила. Также из всех описаний посмертных явлений Христа ясно, что они происходили в тонком теле. Обратите внимание, как всегда подчеркивается внезапность появления, иногда при запертых дверях горницы, и такое же исчезновение. Также почему ученики не узнавали Его сразу при таких появлениях, а когда глаза их раскрывались, и они признавали Его, Он становился невидимым для них/от Матфея/. Все это определенно указывает на воскрешение Христа именно в тонком теле.  Все те, кто были свидетелями подобных явлений из Тонкого Мира и в наше время, могут подтвердить эту обычную внезапность как появлений, так и исчезновений. Только слепые или полные невежды могут допустить телесное воскрешение Великого Учителя.
«Разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его…» /Еван. от Иоанна 2-19/. Мы знаем, какое значение придавалось последователями Христа возможности Его воскресения на третий день, и они были правы, ибо одним из заданий Христа было доказать своим ученикам переживание человека душевного и бессмертие Духа. Никто не будет отрицать, что огромным фактором в укреплении и распространении Учения Христа явилось именно его неоднократные посмертные появления…Никогда ни один Великий Учитель не будет прибегать к чудесам для утверждения своей власти. Все чудеса, сотворенные Ими, всегда имели бескорыстную цель, именно помощь страждущим и неимущим.
Если вы прочтете Евангелие внимательно и без привычной школьной указки, то увидите, что Христос неоднократно утверждал о божеском сыновстве всех людей. Не Он ли говорил: «Отец ваш и Отец мой» и указывал на древние писания, утверждавшие, что все люди боги. Эту истину о божественном происхождении человека приносили и все предшественники Христа, и она запечатлена в писаниях и заветах всех народов. Также нет противоречия в утверждении Христом своего человеческого естества. Он был человеком в самом высоком смысле этого слова…Христос в своих видениях ученикам особенно настаивал на своем человеческом происхождении. Так и англиканская церковь уже отказалась от догмы беспорочного зачатия.
Конечно, совершенно невозможно понимать значение жертвы распятия Христа, как это понимается некоторыми недоросшими сознаниями. Смысл ее в том, что Христос, желая показать силу Духа над физической плотью, принял чашу и запечатлел своей кровью завет, принесенный Им: «Нет больше любви той, как если кто положит душу за други своя». В «Агни Йоге» сказано: «Можно указать, почему Учителя Знания страдали, уходя с Земли. Конечно, это страдание сознательное и добровольное. Как хозяин наполняет до краев чашу, так Учитель хочет запечатлеть последний Знак Завета. Так, если пример и подвиг Христа зажег пламя в сердцах наших и мы исполняем Завет Его, то можно сказать, что Он не напрасно пострадал, и принятая Им чаша именно запечатлела Завет. Но если мы будем воображать, что что бы мы ни делали, какие бы преступления ни совершали, но пролитая кровь Христа навсегда спасла нас от власти дьявола, то, истинно, мы будем этими самыми дьяволами. Никто не может спасти другого. Лишь собственными усилиями подымается дух в сужденные прекрасные миры. «Вера без дел мертва есть». Все Великие Учителя называются Спасителями Мира, ибо снова и снова Они указуют нам Путь, но помочь и охранить нас Они могут, лишь поскольку мы сами принимаем заботы Их о нас. Весь Космос зиждется на законе взаимодействий или взаимоотношений, и там, где нет ответа, там нет и следствия. Так и Христос не мог совершить чудо там, где не было веры в Него, не было устремления духа навстречу Его целебному Лучу. Таинство Великой Жертвы и таинство причащения крови имеет начало в древнейших мистериях. При последнем посвящении неофиту вручалась чаша, наполненная гранатовым соком/символизирующим кровь/, и, приняв ее, он выливал содержимое на все четыре стороны в знак своей готовности принести душу и тело на служение миру, пострадать за Истину. Так и Христос хотел утвердить этот символ среди своих учеников для закрепления памяти о Подвиге и Завете в грядущих поколениях. Но никакое механическое причащение не может спасти души наши, ибо «Вера без дел мертва есть».
Для меня нет ничего кощунственнее, как представление Всемогущего и Всемилосердного Бога-Отца, приносящего в жертву Своего Единородного и Единосущного Сына за грехи людей, им же самим, по Писанию, сотворенных! Каждый истинно любящий земной отец или мать с радостью пожертвует собою ради спасения сына. Неужели Божественный Отец морально ниже Им же сотворенных людей?!
Твердо Он шел, ибо решил в сердце подвиг. Уже был предуказан подвиг, но его нужно было принять всем сердцем, без сомнения и без сожаления. Такое неуклонное движение не поддерживалось никем из окружающих, кроме Матери. Но Ее водительство заменяло Путнику все трудные страдания. Нужно запомнить эти черты жизни Великого Путника, чтобы проникнуться величием Его подвига….Именно ценность Его подвига была в простоте. Эта простота не была измышлена для народа, но красота была в том, что высочайшее выражалось наипростейшими словами. Нужно постоянно обращать сложное в простое. Только в простоте выражается добро-такова деятельность Великого Путника».
Пьем чай, да на боковую. По костям своим чувствую, что завтра будет дождь.
-Разъяснилось же. Над Чандалазом голубое небо. Ни одной тучки.
-Кости ноют, Сергеич. Они не обманывают.
Не обманули кости Саши. Дождь начался с полуночи. К месту, куда должен был приехать Миша-Бабай шли под хорошим дождем. А когда ехали в город, уже было солнце, белые облака по голубому небу.

Фото-путешественник, член Российского Союза писателей Владимир Маратканов


Рецензии