Завтра ровно в пять 2-1
А теперь выборы всех не простых персон на власть в Ассее воспринимались и проводились как «диво дивное».
И это считалось чуть ли ни главным достоинством лучших перемен в Ассее, ставшей свободной демократичной страной после власти Ком едристов.
Понятно было всегда (до революции), при власти КЕП (КомЕдрическия Партия), что выборы – это праздник особо легкого фиктивного социо хлюздежа, или Дуракаваляния по заведенной едрене фене без признаков на выбор, которого так и так не было. Все остальное, что требовала партия от народа, как социо хлюзда было куда как серьезнее, ответственней и продуктивнее в плане строгих обязательств на выполнение.
Власть, значит, выдвигала одного кандидата (в депутаты), вот и голосуй за него, изображая из себя избирателя по всем заведенным правилам советского праздника с атрибутами – с лучшими залами для голосования, урнами, бюллетенями… И свободным легкодоступным запахом колбасы по буфетному.
Каким-то образом получалось, за одного кандидата, выдвинутого властью, голосовало в среднем девяносто процентов голосующих, и являлось на голосование столько же процентов избирателей. То есть, практически полная всей народной массой единогласная поддержка одного кандидата, избираемого куда-то там…
А Генерального властителя, который был всем президентам президент и даже выше по значимости эпохальной роли в создании «светлого будущего» для всего человечества, выбирали кулуарно в центральном аппарате власти. Но это удовольствие предназначалось только для небольшого числа избранных членов Политкурво ЦК. И эти избранные имели полномочия на все сто. Они могли, как назначить Генерального (упыря), так и сместить его за выявленные недостатки, скажем, как за излишний волюнтаризм в политике.
Сам Генеральный (упырь коммунячий) в своих решениях опирался на этих членов и своевольничать мог только, если по диктаторским замашкам Вождя, оказавшегося не вдруг, а по характеру «гусогона» на особом доверии народа. Ну это обычная практика у всяких «коммунячих», как позаевшись да охамев вконец «гонщик» начинал куролесить в голимый беспредел.
В таком случае члены, для сохранности своего положения в лучшем виде должны были единогласно голосовать и подписываться – поддерживать Генерального «гонщика» в его мнениях по возникающим вопросам без особых противоречивых замечаний.
А вся остальная коммунячья братия с партбилетами, коих было в Ассее тьма тьмущая на своих собраниях должна была стопудово выказывать свое восхищение с горячей поддержкой Генеральному.
И как на следствие, во всем строго обязанному народу не оставалось уже ничего, кроме как выказывать все то же самое, и горячо, и на справедливо, и с честью в пику зарубежной лживой, страшно не справедливой вакханалии по выбору себе начальников и президентов.
За что ЦК-Политкурво было и положение, и довольствие, как небожителям. Никому больше в Ассее такого положения и не снилось. Уж очень высоко они стояли, прямо как святые. И особых хлопот тебе никаких. Соблюдай формально свои полномочия и думай, и поступай так, как Генеральному это будет само то, то есть, в одно удовольствие.
Вся Парт номенклатурная иерархия служила себе самой по правилам – угождай высшему и делай все для сохранности КЕП, как заботливой кормилице и закрытой в себе самой банде при своих интересах.
И остальная рядовая Ком едрическая братия с партбилетами в расхожем статусе отдельных от народа «особо сознательных» без льгот и смачных продуктовых пайков не оставалась.
Народ же в своем пониженном на правах статусе брал только то, что дают от всегда особо озабоченного лица партии в этом смысле, в порядке очередности. Худо-бедно, но жить было можно.
Или, то народ брал, что удавалось достать обходными путями через, взятко-датки, обман и воровство. И таким образом, если без блата, воровства и связей, жизнь у простого народа была беспросветно серой скучной, не обеспеченной ничем классным, товароемким как у высших…
Нынче же все стало не так. Тот КОМ едрический строй пал совсем и чрезвычайно дутая социолажа данного типа, толка и конфигурации приказала долго жить.
КОМ ядрена партия вдруг оказалась не при делах. Ей нечего было предложить народу нового после всего, что уже было натворено достаточно и с лихвой на более чем убийственно пакостного, абсолютно не реально надуманного, по идее КОМ едрического, дурно тоталитарного и вконец по бессовестному лживого.
Далее делать народу лагерное «светлое будущее» путем надувательства за все бесплатное и творить над ним свойские трагикомические едроты в плане жестоких наказаний за «инакомыслие», а также строгих ком обязательств - трудовой план, верность партии за все, что она дала, демонстрации трудящихся в поддержку существующего строя, и это всеобщие голосование с нешуточными наказаниями за слово сказанное против - ей больше не было никаких сил.
Революция произошла сама собой без фанфар и треска от падения данного эпохального Ком едрического творения. Или, как бывает - вдруг ясный день после черти какой сильно подкрашенной придуманным светом мрачно серой непогоды. А то и как естественное чудо, хотя и невозможное по действующим силам зловеще красного Ком едрического антисовершенства, связанного с тотальным насилием, катастрофа-маньячеством и критически недоношенным бредом величия, провозглашаемым навечно, как святейший до потопного густо политый людской кровью источник высшего счастья для народа.
И теперь Президент Пи должен был переживать это «диво дивное» чертыхаясь через каждые четыре года на два, когда наступал срок выборов еще какого-то президента, а он еще не на властвовался вдоволь. Еще до конца не понятной была его роль в истории Ассеи. А с некоторых пор ему стало ясно, что роль эта вполне может быть не просто выдающейся, а куда как более величественной, как, может быть, пришествие нового Стального Гада по классификации особо почетных вождей, гениев и победителей всего и вся.
И для этого он уже имел все и держал в своих руках всю власть. Только вот это «диво дивное» было сильно некстати, когда по Конституции срок кончался и народ должен был выбирать себе нового президента.
Хорошо, одну операцию для продления своих властных полномочий на новый срок прыжком через четырехгодичный срок он провернул просто классно, побывав пока премьер министром в нетерпеливом ожидании того «дива дивного» уже для себя лично, когда наступали новые выборы.
И все это случилось, благодаря товарищу Ме, с которым, как на счастье они заканчивали один университет, порой встречались по работам и, вероятно, даже дружили.
Оба, не удались ростом и не имели никаких талантов, таких, чтоб их захватила новая свобода и что-то по не ком едрическому отсталому образованию размягчило бы их умы до норм общечеловеческой цивилизованности. Но зато оба обладали острым чутьем на противоправную халяву, как Ком едрическую удачу, ту самую, в которую они верили и которая дала им в жизни кое-что… Но этого было настолько мало, что сильно не раскрутишься, пока не найдешь себе путь на этой же такой родной богатейшей как золотая жила Ком едрической стезе, нынче всячески осуждаемой.
И они так однажды, посидев за чашкой чая в президентской «бытовке», придумали этот классный ход к надвигающимся выборам нового президента.
Глава администрации президента Пи, товарищ Ме выдвигается кандидатом на общенародные выборы президента. Выигрывает выборы, правит Ассеей четыре года, затем уходит, уступая высшее место Премьер министру Пи снова на президентство. Так во всем сохраняется законность и даже порядочность, не сравнить с Ком едрической кулуарно тихушечной чехардой на смену власти в истории Ассеи.
Не в шутку, тут действительно речь шла о соблюдении норм законности, с одной стороны ухода президента с занимаемого места, отслужившего свой срок, с другой - прихода на это место нового товарища строго по выбору народа.
А то бы другой на месте Пи взял, да и устроил шабаш в нарушение статьи Конституции о двух сроках правления. Объявив особое положение в окружении врагов, и отменив все, что ограничивает власть президента… возможно, до бессрочного, да мало ли…
А что касается народа Ассеи, его глубинных мнений и ожидаемых просветов от нового… с порядками, как от свободного «дива дивного», то и здесь создавалась та же атмосфера иллюзорного процветания за счет качеств национального лидера (в прошлом Генерального упыря). Тут надо знать, как и, главное, чем как во спасение себя любимого, ему можно безбоязненно навешивать лапшу на уши народа.
Первая негласная и нетленная заповедь Ком едричской власти - делать все, чтобы вызвать хотя бы на внеше бурное одобрение народа политики партии с готовностью подписаться под любым ее решением. А если надо, то и жизнь отдать.
Даже лютый беспредел можно устроить. И подогнать все, любо дорого смотреть, к нормам законности и страшной необходимости, и лишь бы впредь и всегда только так все было «законно», как это было… Чего ни сделаешь, ради спасения Ассеи, ввиду окружения врагов. Или всегда находятся другие чрезвычайные обстоятельства, с необходимостью принятия мер, ради укрепления, а хотя бы и суверенитета Ассеи во спасение…
Президент Пи, расслабленный, без галстука и в легком возбуждении от рюмки принятого на радостях… еще и еще раз выговаривал товарищу Ме условия их классной сделки, как будто могли быть какие-то препятствия. Или премьер Ме окажется хитрее обычного и надует президента Пи. А именно, переиграет его на доверчивости. Власть как женщину нельзя никому доверять. А если придется ее доверять кому-то так, на время, то одним честным словом с клятвами в дружбе и порядочности тут вряд ли сделаешь крепкую гарантию к прекрасной сделке.
- Не, не, даже не бойся ничего, - уверял Ме друга Пи, тоже в чувствах, разогретых принятым пока в меру. – Я друзей не подвожу под монастырь. Если ты так сказал, то значит, доверяешь мне и это доверие очень дорого для меня, я даже клятву дам и можно заверить все при свидетелях…
- Какие тут могут быть свидетели, ты шутишь?.. – усмехался президент на редкость добродушно, но все-таки ехидно. – Нам бы по-другому выйти на гарантии… А то знаешь…
- А это как, по-другому? Я, например, верю тебе безоглядно, потому что верю. И мне какая разница на каком посту находится, служа родной любимой Ассее. Но, кем бы я сейчас был, если бы ты меня не вспомнил и не позвал сюда занимать такие должности. Если тебе так надо, я и президентом стану, только в разведку не посылай, я этому не учился.
Но президент Пи, еще раз налив себе и другу, себе поменьше, коньяку в фужерчики, сказал:
- Президентская власть, друг мой, это не то, что ты думаешь. Это тебе может понравиться так, что ты забудешь кто тебя сюда позвал и, кто устроил тебя президентом. Вернее сказать, не забудешь это настолько, что будешь думать, как бы избавиться от того… Слишком уж это место затягивает и… не зря говорят про то, как маленький беспредел за счет лажи развращает... до самого большого беспредела с ложью.
- А кто в народе меня знает?.. Я не уверен в своей важности настолько... Может, за меня проголосует, а кто за меня проголосует? - Стал кривляться Ме,как кавэенщик, прибедняясь слишком.
- За то, кто за тебя проголосует и сколько процентов ты получишь - это пусть будет не твое дело. Будет столько, сколько надо, это я тебе говорю.- скучно подытожил тему Пи, возможно тоже склоняясь к КВНу, но, кто знает, кто из них шутит больше.
И в конце президент Пи, видя, как друг Ме уже кивает не впопад, сказал, что надо будет подогнать более серьезные гарантии, как бы это ни тяжело было оформить на смертном… за неверность данному слову.
В чем были опасения.
Могло получится так, что, когда Ме, освоившись на президентской власти настолько в круто, что возьмет, да и отдаст приказ арестовать временно ставшего премьер министром друга Пи. За что? А за то, что он, побыв президентом всего восемь лет незаконно нажил себе не кое-какие, а значительные капиталы…
Это будет война, но к чему такие риски в лишний подрыв репутации… которая и так уже где-то штопана белыми нитками.
И вообще, Ком едрическая логика мышления с воспитанием и уровнем образования, при благоприятном течении в сторону нарушения всяких законов и норм морали, может вывести любого заурядного фрукта, дай ему только большую как эта, власть, на тропу-дорогу большого Гада, оттоптанную и основательно проплеванную незабвенным Гадом Стальным.
Также за президентом Пи числились грешки, как от застарелой болезни, про которую многие знали, но остерегались сказать об этом вслух…
Свидетельство о публикации №224062001310