Ваши, наши, чьи?..

     У них большая разница в возрасте. Иван Сергеевич Сергею Ивановичу в отцы годится. Но они не родственники. Живут в разных странах, некогда входивших в единый Союз. Великий, могучий.

      Иван Сергеевич живёт в стране, которая побольше. Гораздо больше той, в которой живёт Сергей Иванович. Но, всё-таки, по количеству населения страна, в которой живёт Иван Сергеевич, гораздо меньше Китая.

     Так уж случилось: не возражая,  не воспрепятствовав  развалу Союза, обе страны, и Ивана Сергеевича, и Сергея Ивановича, оказались между Китаем и Соединёнными Штатами.

      Иван Сергеевич, и он в этом себе честно признаётся, мало интересовался тем, что двадцать два года  происходило в стране Сергея Ивановича. И оказалось, в две тысячи четырнадцатом году, что народ страны Сергея Ивановича учили ненавидеть таких, как Иван Сергеевич.

      Ненависть к таким, как Иван Сергеевич, распространялась в той стране, где живёт  Сергей Иванович, и на тех, кто такие, как Иван Сергеевич, русскоговорящие и русскопишущие,  но которым  не повезло. Живут в стране со столицей не в городе Москве, а в городе Киеве.

      Восемь лет, с две тысячи четырнадцатого до две тысячи двадцать второго года, говорили: братья, одного с нами народа, соседи?  Дискутировали и со смыслом, и до полного безобразия.

      Додискутировались до того, что пришла Ивану Сергеевичу в голову мысль, наверное , ужасная: "Представителям палки, которой бьют по голове, можно  разрешить говорить, но нужно ли их слышать?".

     Иван Сергеевич заметил, что сильно раздражается, когда слушает то ли представителей, то ли просто лояльных режиму говорунов, которые льют словесную грязь на его страну, и защищают режим, клоунский и, одновременно, террористический по отношению  к его, Ивана Сергеевича, народу.

      С начала Операции, с две тысячи двадцать второго года, в стране Ивана Сергеевича почти не приглашают выступать говорунов режима, юго-западного, клоунского и террористического по отношению к России, но всё больше Запад хочет воспользоваться против страны Ивана Сергеевича не только режимом страны, в которой продолжает жить молодой Сергей Иванович, но и ядерной палкой.

     "Ядерная палка, - подумал Иван Сергеевич, - она такая, что если кто-то начнёт шарахать ею по противнику, то от человечества мало что остаться может!".

     А Сергей Иванович ничего не может сделать против режима, который продолжает править  в его стране, юго-западной по отношению к стране, в которой живёт Иван Сергеевич.

     К счастью для Сергея Ивановича то, что он преподаватель языка, к которому правящий в его стране режим  лоялен. Потому что данный иностранный  язык является языком Британии, бывшей когда-то Великой, и Соединённых Штатов Америки!

     А в стране, услышал Иван Сергеевич, в которой живёт Сергей Иванович, запретили детям и воспитателям разговаривать на языке Ивана Сергеевича в детских садах. На русском языке. Запретили бы и в яслях говорить на русском языке, но в ясли таких детей приносят, которые ещё ни на каком языке не разговаривают. Ни на юго-западном, ни на русском.

     Присылает Сергей Иванович Ивану Сергеевичу личные сообщения. О том, что летят  из страны Ивана Сергеевича  дроны и ракеты, а также управляемые авиационные бомбы, в страну Сергея Ивановича.

      Сергей Иванович, человек молодой, преподаёт не русский, а иностранный язык, высказывает  возмущение недостатками страны, в которой живёт Иван Сергеевич. И отвечает ему, Сергею Ивановичу, Иван Сергеевич таким личным сообщением:

     "Сергей Иванович! Если не знаю точно, то догадываюсь, что не только могут быть, но и очевидно есть существенные недостатки у государства той страны, в которой живу. Но многие из вас, там у себя, на юго-западе от нас, не помните, что началось всё не в две тысячи двадцать  втором, а в две тысячи четырнадцатом году. Не Вы, Сергей Иванович,  но правящий там, у Вас, клоунский и прозападный режим, начал бить тяжёлым вооружением по своим же гражданам. А теперь этот же режим, руками собой мобилизованных и западным оружием, бьёт по нашим военнослужащим западным оружием. И убивает мирных белгородцев, моих мирных соотечественников. Наши военные хотят прекратить войну, а правящий у вас режим продолжает пилить и раскладывать по своим карманам  деньги, выделяемые ему Западом на приобретение у него же, у Запада, боеприпасов и оружия. "Правящий у вас режим" - довольно длинная словесная конструкция, но Вы сами, Сергей Иванович, запретили мне употреблять такие сочетания слов, как "ваша армия", "ваш ГУР", "ваша эСБэУ". Сообщаю Вам, Сергей Иванович, что скоро эти организации у нас в стране объявят террористическими. Чему я буду очень рад! Сам по себе я человек обычный, далёк от спора о том, кем вы, живущие в стране, юго-западной по отношению к нам, нам приходитесь: братьями и сёстрами, представителями одного с нами народа  или только соседями? Да хотя бы Вы мне, Сергей Иванович, только сосед, а сейчас решается вопрос, где будет  проходить новая граница между нами, как соседями. Лично я за то, чтобы новая граница проходила по великой восточнославянской Реке. Знаю, что Вы, Сергей Иванович, живёте по эту, по нашу сторону Реки, и вполне возможно, что окажетесь снова моим соотечественником..."

     Не закончив своё сообщение, вздохнув, Иван Сергеевич решил оставить сообщение вот в таком, незаконченном, виде, и нажал на кнопку: "Отправить".

     "Надеюсь только, я не эксперт, чтобы хоть как-то видеть туманное будущее,  - подумал Иван Сергеевич, - всё сейчас происходящее не закончится применением ядерных палок!".

     Да, никогда не видел воочию, то есть при возможности пожать друг другу руки, Иван Сергеевич Сергея Ивановича. И оба они не эксперты, но оба пишут  не только сообщения в Сети, ещё и художественную прозу сочиняют.

     Ну, и пусть себе сочиняют художественные тексты, то есть пусть ещё не закончится всё для человечества.

     Пусть оно, человечество, живёт! И не одной только верой в могущество искусственного интеллекта. Но ещё и любовью. В том числе, к чтению  художественной литературы. Желанием посмотреть хорошее игровое и документально кино.

     "При чём тут кино? - подумал Сергей Иванович. - Хотя, вполне возможно, что как раз кино тут и к месту!".

       


Рецензии