Обстоятельные несерьезности. 132

С хорошим человеком можно договориться по-доброму. С добрым - по-хорошему. А с плохим человеком лучше не договариваться. Такие переговоры имеют обыкновение плохо кончаться.

Проснулся ни свет ни заря и почувствовал себя настолько хорошо, что решил: это просто другой сон! Со спокойной совестью перевернулся на другой бок и , заснул и благополучно опоздал на работу.

Обнаружил в холодильнике начатую бутылку водки. На всякий случай допил. Чисто теоретически водка могла бы не испортиться до завтра. Но кто же станет рисковать, опираясь на всякие мутные теории?

Шутка должна начинаться предупреждением: "Вы сейчас обхохочетесь!". На самом деле никто, конечно, обхохатываться не будет. Но в целях соблюдения техники безопасности такое заявление необходимо. А вдруг у кого-то аллергия на сильный смех?

Когда оптимиста заталкивают в багажник автомашины, он думает: "Ага, просто в салоне места не хватило. Наверняка на рыбалку поедем!" А после того, когда рядом с ним пристраивают лопату, то оптимист утверждается в своём мнении: "Угадал, на рыбалку! Но сначала заедем червей накопать!".

Умному человеку не то что два раза повторять не надо, но и один раз лучше не советовать. Обидится сразу умник и начёт кричать: "Что это ты меня учить вздумал? Иди на дураках сначала потренируйся!".

Ошибается тот, кто думает, что он ошибается потому, что ничего не делает. Ты, дурачок, на диване безрезультативно валяешься, а мог бы, к примеру, за пивом быстренько сбегать.

Дятел каждый день упорно долбит. Кто-нибудь слышал о неудачах дятла? Не сдавайся, будь таким, как дятел! А если назовут тебя долбоклюем, то только потому что начнут завидовать.

Вчера был изрядно пьян и сильно долбанулся головой об дверной косяк. Сегодня выяснилось, что голова обиделось и разговаривать не желает. Ладно, помолчу. Но оставлю голову без обеда. Заговорит как миленькая.

Если человек, услышав правду о себе, покрывается пятнами, значит, у него ярко выраженная аллергия на правдосодержащие продукты. Такого надо срочно накормить отборной сладкой ложью.

Иногда, пользуясь тем, что человек изрядно пьян, голос рассудка начинает куролесить и нести явную ахинею. А утром идёт в отказ: "А что сразу я? Это ты нажрался, как скотина, и меня неправильно понял!".

Коварство лишнего не знает границ. Сегодня это надоевшее лишнее, которое с омерзением выкидываешь. А завтра оказывается, что ты выбросил жизненно необходимое.

Однажды я лежал и напряжённо думал. Но лучшего, чем заснуть, придумать не удалось. Когда проснулся, сразу принялся за размышления. Но кроме как поесть, в голову ничего не залезло. О чём я буду думать после еды мне уже предельно ясно.

Люди очень охотно делятся своей правдой. И это очень подозрительно. Потому что своими деньгами люди делятся с большой неохотой - прямо через силу. Из это следует простой вывод: правда - бросовый продукт и никому особо не нужен.

Почти за каждым комплиментом злой умысел стоит. Например, "Ты сегодня хорошо выглядишь!", скорей всего подразумевает, что вчера ты выглядел отвратительно, а завтра будешь смотреться омерзительно.

Пора бы уже поумнеть, но всё недосуг. То ерунда время отнимает, что чепуха внимания требует. То дурью пора помаяться, то глупости дань отдать. Ничего, ум никуда не денется. А куда ты денешься из головы?

Перспектива оказаться когда-нибудь в гробу немного нервирует, конечно. Но как вспомнишь, что люди соберутся, будет музыка, цветы, поминки, пьянка - так сразу успокаиваешься.

Много хорошего я мог бы сказать о людях. Но не буду. А то начнут люди необоснованно собой гордиться. Потому что много плохого могу поведать о людях. Но не стану. А то люди обидятся и будут друг друга во всём подряд обвинять.

О школе у меня остались смутные воспоминания. Помню, что посещал уроки и бесился на переменах. Что-то припоминаю про мужика, который плюхнулся в ванну, наполненную водой. Про какие-то катеты с мрачной гипотенузой. Но это всё не точно.

Предпочтений у меня немного. Предпочитаю ничего не делать, если есть такая возможность. А если такой возможности нет, то стараясь создать подобную возможность.


Рецензии