О теории струн

   - Ха, о теории струн вдруг, именно вдруг заговорили физики. Умеет ли хоть один из них прилично играть на балалайке? Нет не на гитаре. Ибо истинно русским инструметом я считаю гусли. Примерно как греки считают своей душой лиру. - Иваныч почти
 свирепствовал. Но нежно  и с умом.
   - Гусли, подобно родовым книгам, сжигали возами. И сделали, именно сделали нас Иванами, не помнящими родства. Значит надо отбросить старое начало, подменененное нам, и только тогда всплывет истина. - Иваныч успокаивался. - Нам не нужны осколки древней истины, из которых нам делают ловушки разума, нам нужно Единое Целое, живое и разумное. Некоторых пугает просыпающийся разум Искусственного Интеллекта. Простите, но это-всегда отражение. ИИ-отличное зеркало, но оно отражает. В данный момент древние Истины. Но творит новые.
   Петрович успокоил друга.
   - Хорошо, начнем  с физиков. Какие у тебя к ним претензии?
   - Математика, физика - прикладные науки. И прикладывались они к Высшим наукам, которые сейчас не практикуются, стираются их значение и суть.
   - Поясни на примере, - тут же отреагировал Петрович.
   - Хорошо. Представим себе балалайку. И будем говорить о её струнах. Но струны без балалайки ничего не стоят, так же как колеса без машины, хотя и едут по асфальту они. Покажу пример на небе: Земля висит на струне, один конец которой закреплён на Южном Кресте, а другой-на Поляной звезде. Если возникает вопрос балалайки, то сразу возникает вопрос неточности крепления одной из струн. В одном из более гармоничных решений Южному Кресту должен соответствовать Северный, имеющий название созвездия Лебедь.
   Устин остановил полемику.
   - Так, предлагаю водку и коньяк не пить, только чай. На закуску предлагаю гитару. Петрович, тебе и карты в руки. Идем?
   - Конечно! - Согласились спорщики.


Рецензии