Это последний русский, шевалье!

ЭТО ПОСЛЕДНИЙ РУССКИЙ, ШЕВАЛЬЕ!
   Судя по всему, программа  "Я русский!" либо готовится полностью "с нуля", либо завершает свое путешествие по стране в том виде, в том формате, к которому мы привыкли за последние двести с лишним концертов. Осенью снова будет моя подзарядка, но пока не понятно, что это будет за программа. Музыкант полон сюрпризов, ибо удивлять и потрясать зрителя - это его фирменный знак. Некоторые по восемь лет с одной программой гастролируют, внося медленные и не слишком заметные изменения. Но это не наш случай.
   Можно было бы совсем ничего не писать, но мне не простят, если я этого не сделаю, а при встрече еще и в угол поставят, наверное. Так что, мои маленькие шаманчи - вот вам рассказ о московской буре 20 июня 2024.
   От поездки в Крокус меня не остановила угроза террористической атаки. Какой-то там шторм века не смог бы меня удержать в тепле и безопасности! Правда, поход в Парк Горького превратился в ритуальный поклон резным воротам, ибо все было закрыто в целях безопасности перед надвигающейся стихией. Обидно, но, в общем-то, правильно. И так без жертв и разрушений  не обошлось.
   Поэтому пришлось засесть в кафешке, есть вредную пищу и гулять в тырнете. Потом на Ярике мы встретились возле "дядьки с драконом" (фонтан "Георгий-победоносец"), и, с приключениями купив билеты на электричку (мне автомат их упорно продавать не хотел), поехали в Мытищи. Оказывается, можно было доехать до Тайнинской и там прогуляться пешочком, но  "бешеным собакам - семь верст не крюк!"
   Приехали, вышли к автовокзалу, подружка включила навигатор, который оказался "нафигатором" (Ну, и на фига вы сюда приперлись?) Сделали еще один крюк по автовокзальной площади, залитой лужами и под моросящим дождем, с фонтанами из-под колес проезжающих авто, с настойчивым стремлением подруженьки моей сыграть роль Анны Карениной (водитель - это диагноз, они не умеют пешеходить!). Пришлось включить свой навигатор - подходишь к местным жителям и просто спрашиваешь - как добраться до нужной точки. Честно - мой путеводитель справился лучше.
   Доехали. До концерта три часа. Холодно, мокро, выпитое намедни пиво настойчиво жаждет меня покинуть, рядом с ДК ЯУЗА - торговый центр. Идем туда. Вывеска приводит меня в истерический восторг, от которого я долго не могу избавиться - GRAND урюк! Кстати, мы его там не нашли, с того входа, куда мы ввалились, задыхаясь от хохота, была только пекарня, в ней мы и отогрелись кофе. Так что с пафосом говорить знакомым, что я бывала в этом Гранд-урюке, не получится.
   Заваливаемся в ДК в ооооочень первых рядах. Мы слишком легко одеты и гулять после пронесшегося урагана, в который мы обе, по счастью, не попали, желания нет. Болтаясь в фойе, залипаем, бессовестно подслушивая новые песни, которые Ярослав репетирует перед концертом. Я - слухач. Слышу так хорошо, что разбираю слова там, где нормальные люди их вообще не понимают. А левое ухо у меня - как у летучей мыши, распознает даже ультразвук. Нравится услышанное. Но, как люди воспитанные (хотя, как дамам, нам оооооочень хочется),  ничего не записываем. Там хватает очешуевших фанок, подсовывающих диктофоны чуть не под дверь! ИП ведут себя достойно (это мы!).
   Нам все очень нравится, но мы, не принадлежащие к позорным оргкомитетам и команде артиста, ведем себя достойно.
   Ждем еще двух членов Нашей Банды - у дев проблемы с транспортировкой, потому что электрички задерживаются. Но все получается хорошо, девочки успевают, фоткаемся, обмениваемся впечатлениями, смеемся (слишком искренне и радостно в полупустом фойе второго этажа), о чем нам сообщает перезрелая дама с затюканным ею же мужем. Громко радуемся встрече в общественном месте. Интересно, зачем эта бабушка пришла на рок-концерт?
   Девы знают всех пришедших, пытаются мне рассказать ху из ху, но я пропускаю это мимо ушей. Мне не интересны эти неудачницы, несостоявшиеся ни в личной, ни в общественной, ни в прочих направления нормальной человеческой жизни. Потому что жить чужой жизнью - быть полным, абсолютным нулем в своей. Для меня Музыкант, его жизненная философия, его мировоззрение, его творчество и даже его ошибки и неудачи - стимул двигаться дальше, не стоять на месте, он для меня как Данко, и я ему за это бесконечно благодарна. Но жалко самого Музыканта - на концертах, у дронокормушки, раз за разом, одни и те же, набившие оскомину..... Мммм, лица. Так ему и комплекс неполноценности легко заработать - одни и те же тетки, бабки и разведенки! Хорошо, что он молод, когда-нибудь у теток закончатся их пенсии и прочие накопления, и они перестанут таскаться за ним по всей стране. И мозолить ему глаза своими голодными глазами. Не все такие, это правда. Вчера познакомилась с дамой на пенсии, но с душой настолько молодой и энергичной, что впору юным девам позавидовать, без упоротого фанатизма и с искренним уважением к артисту. Для меня главное - не обожание, а и именно почтение к труду особенного артиста и порядочного человека. (Это не про Оч. И не про Ка. И можете меня не банить, меня в этом рассаднике склок и сплетен нет).
   И вот мы в зале. Веренее, там, куда идет его основная энергия - на балкончике. Он не работает на самые дорогие места, не обольщайтесь, грызэллы! Он сам из среднего класса, он знает, что такое нехватка денег, и работает он, в первую очередь, на тех, кто не сидит в первом ряду, сглатывающих свои слюни. Он знает и любит тех, кто не может себе этого позволить(ой, это не зависть, госпожа Раздватриса, я могу себе позволить этот мозольный пятачок в зрительном зале! И считаю я в пределах миллиона, в уме, а не до трех!) . Но предпочитаю ИП. Тех, кто никакая не КАка, не очОвцы, не те, кто его вечно позорят Артиста, с благими, разумеется, намерениями. Куда там вымощен путь этими самыми намерениями? ( И кстати, может, стоит пойти на курсы русского языка, раз вы, в силу своего пожилого возраста, насмерть забыли о правописании, вежливости и такте. И да - "Я умная, я дочь вождя и жена вождя!" (с).)
   И тут нас ждет неприятный сюрприз! Примите во внимание все - БАЛКОН В ДК ЯУЗА В МЫТИЩАХ ЕСТЬ СЛЕПАЯ ЗОНА!!!!! НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ ТУДА БИЛЕТЫ!!!!!!!!! Просто реально, из-за неправильной архитектурной конструкции, балкон - оркестровая яма под потолком. Видимость - полный ноль! Просмотр концерта превратился в активный квест - поймай артиста с щель между ограждением и поручнем!))))) для первых пяти рядов балкона. Думаю, остеохондроз у меня прошел надолго, от такой гимнастики, ибо уследить за нашим живчиком - та еще проблема! Вот и приходилось - сидя на пяти сантиметрах кресла - то вытягиваться в струнку, то съеживаться, то отодвигаться, то придвигаться. В общем, даже без воплев и маханиев, зарядка была обеспечена!))))
   Концерт записан в нескольких вариантах. У меня. Знаю наизусть. И всегда новое. Новое прочтение, новая хореография, новый вокал. Он не стоит на месте. Понравились новые басовые партии на "Сердце", новый, вечно уникальный вокализ, отображающий для меня в первую очередь - внутреннее сознание Музыканта. По нему я сужу, все ли хорошо у Артиста. И не ошибаюсь. Вчера был красив и легок, как в полете на дельтаплане. Не в песне. Просто в полете. И это обрадовало - значит, все у него идет как должно. Мне нравится радоваться, что у него все хорошо!
      Много было высоких долгих нот, там, где мы их не ждали. Красиво.
      "Адреналиновый укол в сердце."
       Он молодец. Во всех смыслах этого слова. Я им горжусь. Несмотря на все его провокации и "кашеварение". Он просто - МО-ЛО-ДЕЦ!
     Потом был веселый поход на электричку полусумрачными чепыжами, и вопли :"Беги быстрее! ", с заскоком в електричку чуть не на ходу, и шампанское(простите нас, псевдолюбители нравственности!) прямо в элке! И веселая Варенечная на вокзале, где в меню меня сильно повеселил "джин-тоник с огурцом"! Не рискнула испробовать этот экзотический напиток. Попросила без огурца, но с чем-то солененьким, типа фисташек. Предлжили соленый огурец! Посмеялись. И доставка у них называется - "Кукуха едет!" Прям для шаманчей кафе! И нет, особо одаренная составительница словаря шаманского - ШАМАНЧИ, ЭТО НЕ МЕРЗКИЕ СКЛОЧНИЦЫ С ТОЛСТЫМ ЗАДОМ, ОПАЗДЫВАЮЩИЕ НА КОНЦЕРТ! И не те, кто шарится по тг каналам с намерением устроить склоку. Мы не КА! Шаманчи - это новое племя и у нас есть Шаман, а над ним - Бог, и он говорит с нами через Музыку, и он учит нас быть честными и порядочными, трудолюбивыми и упорными, любящими и любимыми. Так что, Анютка, иди ка ты к психиатру !
     И я очень рада, и благодарна, и кланяюсь нижайше, со всем моим Искренним Почтением, ибо я - ИП, за его нелегкий, часто неблагодарный, обезображенный фанкурами, журналюгами и прочей шушерой, труд. Но нас, нормальных, отдающих ему жар своих душ, намного больше - целая страна!
    Весь этот огромный, миллионный "балкончииик" исренне любит нашего Музыканта. Как-то так.
    И не побоюсь сказать, а я человек осторожный, Ярослав - это наш НОВЫЙ МИР, и я очень на него надеюсь!


Рецензии