Магия коммунизма. Глава 2

2. Петергоф.

1904 Святой год, Золотая осень.
Империя Русс. Петербург.

На площади в Петергофе опытный вор обучал молодого воришку:
- Эмблемы богов помнишь?
- Помню.
- Не трогай ведьм и Перуна. Стрибог тоже опасен, но они ветрены, если счастливы. Хотя, всё равно, не подходи к ним. У баб красивых воруй, если они одни, а если поймают, говори что есть нечего. Слезу пусти.
- Да помню я.
- А кто Петергоф построил помнишь?
- Так ясно же – великий маг Пётр 1. Император!
- Верно. Ещё, если видишь у человека на поясе мешочек с камнями – значит маг, избегай их. Нам нужны только деньги!
- Да помню я. Только деньги!
- Вон дама пошла в церковь богини Лады. Иди, работай.
Воришка ушел, а парень остался стоять и смотреть на уходящую даму.
- Я помню чудное мгновенье… Эх, братцы, она прекрасна!
В это время рядом с парнем внезапно появился некий молодой человек.
- Слушай, Семёрка, нужно дело сделать, - сходу начал он.
- Какое?
- Нам на хвост лигавые сели, нужно бы избавиться, ведьмы тебе помогут.
- Опасно это.
- Ничего опасного. Просто проникнешь на бал и подложишь вещь в карман лигавому.
- И всё?
- Ну и смотаться нужно успеть.
- Это я умею.
- Смотри снова не попадись! Дело важное!
- Где Валет? Ему все важные дела отдают.
- Не твоё дело где. Работай. А завтра вечером ещё одно дело.
- Не многовато ли братец?
- Если справишься, жди повышения.
- Справлюсь. Какое еще дело?
- Пойдешь на секретное собрание.
- Ящеропоклонники? Спиритисты?
- Коммунисты.
Молодой человек исчез также внезапно, как и появился. А Семёрка ещё некоторое время стоял и смотрел на церкви различных богов. Его внимание привлек мужчина, примерно тридцати лет, который хотел войти в церковь Стрибога, бога ветров. Вот только чтобы зайти в неё, нужно идти против ветра. Не так прост этот бог, даже чтобы зайти помолиться к нему, нужно проявить настойчивость.
Мужчина упорно шел, придерживая свой цилиндр на голове. Шаг за шагом, твёрдо и уверенно. Когда он, наконец-то, дошел до двери церкви и смог в неё зайти, Семёрка уже исчез с площади. Он пошел в тайное место получить инструкции к своему заданию.


Рецензии