Продолжение 70М

222.Максимов Вл.
"Карантин"   Нельзя сказать, что очень понравилось. Поезд с пассажирами стоит в степи на карантине, потому что в Одессе холера. Рассказывается о поведении пассажиров, пьянки, поведение грузин, евреев, русских - главных героев, есть налёт мистики, воспоминания души о предках и т.д. Про любовь по судьбе на примере Колчака и главных героев (Мария и Храмов), роль Сталина в понимании и обличении греховности человечества и т.д. и т.д.

223.Мариенгоф Анатолий.
"Циники".  Действительно, всё цинично, всё названо своими именами, но показана и революция с точки зрения нормальных просвещенных людей и любовь и большая тоска.Роман не окончен.

224. Моррисон Тони.
"Песнь Соломона". Книга первой писательницы-афроамериканки, лауреата Нобелевской премии. Книга о жизни негров в США в 30-е - 50-е годы. Негры общаются только между собой (это негры-северяне более свободные). В общем живут привычной жизнью, присутствует некоторая мистика.Организовали группу семь человек, члены которой за каждого убитого негра убивают такого же белого (женщину, мужчину или подростка) ни в чем не повинных. Описывается жизнь Молочника Помера, которого прозвали Молочником, потому что мать корила его грудью до 4-х лет. В книжке есть много странностей, но мне читать надоело, не дочитала.

Метлицкая Мария.
""Всем сестрам...". Сборник рассказов. Женская проза на русской почве. Написано хорошо. Много разных случаев из жизни, есть довольно необычные, но им веришь. Виктория Токарева сказала о Метлицкой: "Яркие характеры, нетривиальные повороты сюжетов, тонкий юмор.Книга читается взахлёб".


Рецензии