Из жизни курьеров, пути-дороги

The road goes ever on and on…
(J.R.R. Tolkien)

А Вы в курсе, что в древности «пути» и «дороги» означали разные понятия? Путь можно было прокладывать самостоятельно, торить его, сокращая через леса, холмы и овраги, тропинками-торопинками. А дороги шли с севера на юг, как правило, по руслам замерзших рек. Дорога – задает маршрут, предустановленный природой или предшественниками, с которого не свернуть. Железная дорога – такой пример. Родственник по маминой линии, попавший в плен в 41 году, смог со смертельным риском выпрыгнуть из эшелона с военнопленными, шедшего через Польшу, вернулся и выжил.

Курьеря, люблю осваивать все разумные маршруты к цели, это разнообразит процесс и включает голову. Строить свои пути. Время важно, а вот излишняя спешка – нет. Интересно пересаживаться с обычного велосипеда на электровелик и обратно, когда ноги отдохнули и снова хочется нагрузки.

У каждого района своя атмосфера, ее создает настроение жителей. Да что там говорить – по-разному себя ощущаешь, проносясь мимо школ и детских садов, или больниц и баров. Сознание и бытие – сообщающиеся сосуды. Есть смысл делать жизнь красивее и внешне, -обрамление человеческих рек жизнедеятельности отпечатывается в подсознании, подспудно влияет. Нежные ирисы, подобные орхидеям, радуют глаз во дворе многоэтажек. Теплые, причудливые вывески магазинов и салонов. Если человек вложил душу – это видно и греет всегда.

Закончился очерк о курьерском опыте, но нет предела путям, открытиям и приключениям!


Рецензии