Скверное утро из жизни Алекса

                Из цикла "Жизнь Алекса"

Проснувшись от ярких лучиков света, пробивающихся сквозь шторы, Алекс сладко потянулся. Сегодня Алексу не нужно  никуда спешить, был выходной и можно спокойно поваляться, расслабиться  и не думать о работе.

 Алекс протянул руку, ухватил пульт от  телевизора, который большим темным пятном выделялся в полумраке на стене и нажал на первую попавшуюся кнопку.
 Экран вспыхнул  и комната наполнилась резким и зычным шумом. Чей-то очень знакомый, гневный  и с истеричными нотками голос с яростью и ненавистью кого- то обличал. Алекс, сделав некоторое усилие над собой, прислушался.
 
  Он узнал  его, этот голос, голос бывшего любимчика Алекса, Владимира Соловьева, журналиста и ведущего популярнейших ТВ ток-шоу .
 Совсем недавно Алекс обожал его . Раньше Алексу так здорово было  слушать человека, который общался с Путиным, который вел множество рейтинговых программ, знал политических деятелей, говорил прямо, свободно, весело, понятно, основываясь на личном опыте и он был в восторге от Соловьева.
 Харизма и удивительные ораторские способности Соловьева завораживали Алекса, а удачные шутки поднимали настроение.
 Но это было раньше.  В последнее время черные тучки сомнений набежали на образ любимого телеведущего.
 
Начались они, эти сомнения, вроде бы с мелочи,  с  фильма Соловьева  об отце- основателе итальянского фашизма Бенито Муссолини.В этом фильме Муссолини преподносился Соловьевым даже в очень положительных красках, что  как- то  смутило Алекса. Это было только начало и полбеды .

Вслед за Муссолини  последовал Гитлер, которого Соловьев хвалебно  назвал  «смелым человеком» и отметил, что фюрер Третьего рейха «воевал доблестно во время Первой мировой войны».  Это был второй и более чувствительный удар по светлому образу.

-Как же так,- рассуждал Алекс, Гитлер-это же воплощение  абсолютного зла, любому нормальному человеку и в голову не может прийти давать этому чудовищу положительные оценки.
 Этого Алекс уже никак не смог  перенести. Два его деда погибли во Второй мировой, один под Смоленском, второй, по отцу, пропал без вести в Украине.
         
   Алекс добавил громкость  и вслушался.

Российский пропагандист Владимир Соловьев без всяких обиняков,  призывал россиян не бояться умирать,так как "жизнь сильно переоценена", а смерть все равно неизбежна.

«Жизнь сильно переоценена, - гремел Соловьев - Зачем бояться того, что неизбежно? Тем более, ну, мы же в рай попадем. Смерть – это окончание одного земного пути и начало другого. Не бояться этого, а исходя из этого, чтобы это влияло на принимаемые тобой решения...»

Участники телешоу всецело поддерживали Соловьева и соглашались,что ранее россияне жили одним днем, а теперь у них есть "нематериальная мечта, высокая цель".

По словам пропагандиста, "жить стоит только для того, ради чего ты можешь умереть, так и должно быть".
Он также добавил, что у российских солдат на фронте в Украине якобы есть "очень четкое понимание, за что они воюют, почему они воюют".

-Ну если жизнь переоценена и ничего не стоит ,а смерть неизбежна, подумал зло Алекс, то уйди из жизни красиво, например, повтори подвиг телеведущей Кристины Чаббак,  совершившей суицид во время прямого эфира и прославься на весь мир?-  издевательски съязвил Алекс.

-А правда, - продолжал цинично  размышлять в этом направлении Алекс,- почему  Соловьев ещё не в Бахмуте? Надеюсь, ему хватило 59 лет своей переоцененной жизни в собственных шикарных виллах у озера Комо?
 -Давай,  отправляйся на фронт и  отдай там свою жизнь за Родину, как солдат с четким пониманием за что воюешь. И Киселева  можешь с собой прихватить, его жизнь тоже переоценена.

    Алекс понял, что настроение испорчено окончательно, а день начался скверно.

  -А не бухнуть ли, пока деньги не кончились, ведь моя жизнь  тоже переоценена, если верить Соловьеву?

  И с этой мыслью Алекс, внутренне как-то сразу просветлев, выключил телевизор, быстро оделся и уже без всяких размышлений и сомнений отправился в ближайший винно-водочный магазин…
 
 
 


Рецензии
Соловьев кого угодно бухать заставит. Хотя скорее блевать.

Саша Кметт   25.07.2024 14:22     Заявить о нарушении
Полностью согласен,Саша.
Ваш,

Збигнев Радзинский   05.09.2024 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.