21. 6. 24
Лёшенька его так ждал, свой день рождения. Потому что же сразу две радости: на год старше -- и подарок от родителей.
И он настал, его день!
- А где подарок? -- спросил мальчик, потому что он уже даже под кроватью посмотрел.
И оказалось, что вместо чего-нибудь очень вкусного или красивой игрушки на день рождения ребёнку мама с папой заказали в храме молитву о его здравии, на целый год.
Лёшенька так обиделся, так обиделся на своих родителей, что весь день на них щёки дул и лоб хмурил.
А ночью ему явился во сне его Ангел-Хранитель, взял его за руку и привёл в райское небо показать кое-что.
- Что здесь тебе больше всего нравится? Какое сокровище ярче всех сокровищ сияет и светится, и больше и дороже всех сокровищ в небесном и тем более -- в земном мире?
- Вот это, -- сказал мальчик.
- А приглядись внимательней.
Лёшенька пригляделся внимательней и даже вскрикнул:
- Это же та молитва на целый год! Мне её мама с папой подарили...
Затем Ангел привёл мальчика обратно в родную квартиру и на родную мягкую постель.
А утром Лёшенька проснулся и даже заплакал, и зарыдал! Он побежал к маме и папе, стал их обнимать, целовать и сначала его рыдания стали не горькими, а сладкими, а затем сменились всхлипываниями, пока он не успокоился на руках то у папы, то у мамы, а то сразу у обоих...
Свет Евангелия
Шёл через тёмный лес путник, а лес всё темней и темней, и вот уже ночь настала.
Путник не стал переживать и пугаться до потери сознания. Он достал из рюкзака небольшое Евангелие, которое всегда носил с собой, и всё впереди осветилось святым светом Евангелия. И человек дальше пошёл по ночному лесу, да и вышел точно туда, куда шёл...
Рождение в Жизнь
Бабочка рождалась из старого некрасивого кокона на ветке, а мальчик стоял и смотрел, смотрел, как она с трудом отлипает и отрывает свои крылышки и тельце от старой, некрасивой и уже ненужной формы.
- Как ты думаешь, деда, -- спросил мальчик. -- Ей сейчас больно?
- Думаю, что да, -- сказал дедушка. -- Примерно, как человеку, когда он рождается из матери. И прожив этом мире сколько-то лет, умирает и одновременно рождается в жизнь вечную, -- тоже через боль...
Тут бабочка совсем отлипла, оторвалась, у неё отросли и окрепли крылышки, и она стала ими махать на своей ветке, а потом замахала-замахала да и взлетела в небо.
- О! -- воскликнул мальчик. -- Жёлтая бабочка в синем небе -- это очень, очень красиво!..
Потом он ещё спросил:
- А без боли -- нельзя?
- До той радости -- только через колючки, царапины и раны можно дотянуться. Она такая великая, та небесная радость, что без боли ни бабочка, ни человек не сможет закалиться, и когда получит свою радость, то её не подымет, не понесёт. И тогда она ему не в радость будет. А когда наша душа закалится от скорбей, укрепится -- то и подымет, и понесёт, и никто этой радости у него никогда не отнимет...
Баба-яга
Жил-был человек. И приснилось ему, будто его товарищ у него проверяет, как на морзянке прозвучит SOS. Человек простучал ключом по рации.
А после этого приснилось ему, будто в комнату среди тёмной ночи входит баба-яга. Тогда он, преодолевая ужас, её перекрестил по-православному -- и нечистая сила исчезла, а человек крепко и спокойно спал до утра.
А утром он в своём кресле смотрел интернет. И видит: вот какая-то нора, а на ней на большой бумаге написано: SOS. И из норы вылезают дети и женщина, потому что их обстреливали бандеровцы, а наши их теперь освободили.
Затем один из тех детей рассказал:
- Над нами летала баба-яга и кидала бомбочки. И они взрывались очень громко. И она старалась прямо в нас кинуть. Но тут в неё попали, и она упала развалилась на детали. Вон там они валяются...
И он показал российским солдатам, что стало с бандеровским дроном под названием "баба-яга".
А человек, которому ночью были такие сны, подумал:
"Снам, конечно, верить не надо -- они от разных сил бывают, -- но если он уже сбылся, значит, он не простой сон. А это такой микро-вещий сон. Чтобы человек знал, что Господь его не покинул и всё-всё ведает..."
Опять саранча налетела на поля
Оказывается, в мире есть десять тысяч видов саранчи. Но большинство из них -- безобидные одиночки, скромные и тихие животные. И не всякий человек их заметит среди трав и цветов.
Но саранча, которая собралась в стаю -- это какие-то завоеватели и фашисты. Ах, как жаль, что на всех не хватает кур и уток! Столько прекрасной еды пропадает!
И не надо их травить порошками, и не надо их жечь из огнемётов, как некоторые делают. А надо сделать такой аппарат, который ультра-сигналом будет завлекать саранчу прямо в большие мешки. Так сохранится урожай на полях и -- у людей появится много сытной и вкусной еды в виде сушёной саранчи.
Хорошо я придумал? Ещё бы кто-нибудь такой аппарат сделал...
Свидетельство о публикации №224062101670