Неведомая сила

Мы вошли в эту квартиру, когда дверь  была ещё «строительной», то  есть фанерной, полиэтиленовые трубы от газового котла к батареям, проложенные по полу прикрывал «намазанный» слой бетона, голые стены – спутник нового жилья, потолки, осыпающие головы известью. Висели лампочки на проводах.
Это всё как раз нас и устраивало. Глаза горели, руки ожидали не легкой, но захватывающей работы. Набегами из Москвы мы с моим другом Сашей провели нужные электрические системы с розетками, выключателями и подводкой к люстрам. Затем зять, тоже Саша, покрыл ламинатом полы, в ванной и туалете навесил реечные потолки. Конечно, поработали и плиточники.
И вот однажды, много времени спустя, я подумал: мимо чего мы все прошли и не углядели, что задало   загадку? Где проходит грань между реальным и иррациональным?  И что последнее представляет само себя?
И так, я подумал о месте, что было здесь до нашего дома много веков назад? Вероятно, было поле, заросшее травой, и здесь паслись коровы, козы или овцы? И сначала была землянка, а после появилась  лёгкая постройка из подручных материалов,  И, конечно, здесь жили пастухи. А ими, представляется, были люди флегматичные, склонные к фантазиям и сторонящиеся общества. И это место уже «заселено» фантомами мышления. Увы, мы следим везде!
А что, спросите вы, случилось? К чему этот экскурс  в прошлое?
Всё произошло в новой квартире на кровати, когда, я перед сном  повернулся к супруге, чтобы пожелать спокойной ночи, и рта не открыл, когда неведомая сила  развернула меня правым плечом навзничь и просто приковала к постели. Мол, уймись! Или… займись! Но во втором случае…
Оп-па-ля! Представляю, пришла к пастуху местная дама, оказались они на свежевыкошенном сене и она приступила к решительным действиям… 
Но это, явно, по-мужски.
Не оказалось ли моё плечо в точке временного портала? И  моей маме, с подозрением воспринявшей в свое время появление супруги, допустила такую «вольность» с Того света? Нет, это глупость!
А может на этом месте совершались обычные или ритуальные жертвоприношения?
Трудно предположить, но мог ли я на этой кровати оказаться на какой-то точке бесовства? 
Известно, что наш дом стоит на месте фабрики народных инструментов. Когда-то здесь было поселение с мастеровыми по изготовлению гуслей,  бандур или балалаек.  А там,  где промысел связан с песнопением и плясками, что происходили не без медовухи и браги,  жди взрывов эмоций и страстей. Жди мрачных, под бренчание струн, историй.
Итак, здесь обитает дух или иной эфирный сгусток энергии с колоссальным влиянием на живых существ.
Таковы предполагаемые условия, основа которых почерпнута из моих фантазий.
Узнав о них, супруга освятила квартиру, пригласив священника.


Рецензии