Мыслить интуицией. Тройственность восприятия
Это, как при ходьбе по канату над пропастью. Чуть вас качнет вправо, страх заставить вас наклонить корпус влево. И наоборот. Для удержания себя на канате, вам надо стараться все время поддерживать равновесие, а для этого вы балансируете между крайностями. Чем меньше амплитуда перепадов из крайности в крайность, тем устойчивей равновесие, тем в большей степени видение (интуиция) укрепляет свои позиции. То есть, вы можете направлять свое внимание в реальность для ее осмысления, что сделает вас более защищенными от страха и более успешными в достижении своих желаний. С помощью интуиции вы сможете все время переосмыслить свое прошлое, для избавления его от накопленных ошибок, через их осмысление, продвигать свой интерес в реальности и просматривать будущее, с целью влияния на него в позитивную сторону. Логические расчеты не обеспечат целостного восприятия и их прогнозы будут неточны.
Люди теряют этот Божественный дар и-за многочисленным психотравм, которые накапливаются в течение жизни. Реальность становится страшно, непредсказуемой, поэтому они интуицию начинают подменять логикой, стараясь с ее помощью вычислять возможные угрозы, но от этого попадают в еще большую зависимость к страху. Видение же, перенаправляя внимание из зацикленности на психотравмах, которые приходится постоянно подавлять, чтобы избежать травмирования, не боится воспринимать реальность напрямую, поскольку при всматривании активизируется сильное «Я», которое было подавлено страхом и которое противостоит ему, уравновешивает. И оно все время направлено на развитие, на самосовершенствование, на изыскание способов удовлетворения своих желаний без травмирования страхом. Страх становится монстром, когда его подавляешь. Когда же не боишься видеть страх, то он из монстра превращается в защитника, который предупреждает об опасности, с которой надо справиться. Но для этого придется приложить усилия. Зато решение проблем, которые порождают страх, укрепляет дух и способствует развитию.
Все во Вселенной имеет свою противоположность. Без уравновешивания противоположностями друг друга, достижение равновесия невозможно. Любая крайность обязательно заведет в тупик, из которого выбраться можно лишь признав отрицаемую противоположность. В противном случае, мозг (Вселенная) сделает это принудительно, через нервные срывы, катаклизмы. Лучше и правильней изначально стараться поддерживать равновесие для гармоничного развития.
Видение стремится перевести мыслительные процессы в более верхние отделы мозга, обладающие большим энергетическим, умственным и эмоциональным потенциалом, чем более низкие слои возбудимости. В конечном счете оно стремится рассредоточить все возникающие и накопленные раздражения, чтобы обнулить все системы, сделать сознание «чистым», не замутненным эмоциональным хаосом. Тогда человеческое сознание сливается со Вселенским сознанием и мышление осуществляется бессловесно, сутью. В сновидениях это наглядно просматривается. Там обмен информацией, даже с усопшими людьми, осуществляется телепатически. Причем усопшие воспринимаются доброжелательно, объективно, целостно, с учетом всех факторов. Когда внимание становится очень устойчивым и раздражения на усопших полностью исчезают (собственное покаяние при этом имеет очень важную роль), они могут помочь ценным советом с «того света» и даже отвести беду. Люди чувствуют это на интуитивном уровне и потому чтят память об усопших.
Интуиция при поиске нужной информации, использует не слова, а мыслеобразы, которые извлекаются из «эмоционального бульона», в котором они находятся и в котором противоположности уравновешивают друг друга, как жидкость в сообщающихся сосудах. Эмоции пронизывают сознание «пространственной паутиной духовности», в которой все взаимосвязано и потому нужная информация быстро находится. Вы начинаете чувствовать пространство и гибко на него реагировать. Но это не предел, на котором можно остановиться. При еще большей концентрации внимания с одновременным его рассредоточением (два в одном), «эмоциональная пространственная паутина» теряет свою повышенную значимость. Возбуждение в голове полностью останавливается и мысль (сознание) может мгновенно проникать в любую область пространства без задержек (поскольку очаги возбуждения, клинящие на себе мысли, отсутствуют), напрямую, независимо от расстояния, без потери связи с целым. Сознание по возможностям начинает приближаться к Вселенскому сознанию и становится вездесущим. Оно может находиться одновременно везде и в конкретной точке. Бразды правления в свои руки берет разум, заботящийся о сохранении и процветании целого и частного. Став разумными, люди перестанут уничтожать среду обитания, частью которой они являются сами.
21.06.2024 г.
Свидетельство о публикации №224062100289