6. Энергия питания

«Пища является основным поставщиком энергии в организм, она обеспечивает ему не только здоровье физического тела, но и психического. Психическое здоровье устанавливается равновесием между духом и телом: полноценное питание обеспечивает гармоническое развитие личности». 

                Основные рекомендации.

     «Наелся – переел, объелся – заболел». Не следует отваривать пищу, которую можно съесть сырой, и не жарить, если её можно съесть отварную. Сырая пища кроме энергии, несёт в себе информацию, крайне нестойкую. Поэтому мы должны ежедневно употреблять сырые овощи и фрукты.

В пище остаётся частица поля кухарки (терос). Пища, приготовленная без любви, злым, глупым и жадным человеком, никогда впрок не пойдёт.

«Съедобные вещества делятся на 5 групп: мясо, масло, семенные, зелень и варенные яства.

МЯСО  содержит все жизненно необходимые вещества, это полноценный продукт, содержащий незаменимые аминокислоты, являющиеся субстратом для строительства белка.

МАСЛО это основной энергетический продукт, содержащий предельные и непредельные (жидкое масло) жирные кислоты, минеральные соли и ряд специфических веществ, обеспечивающих лечебное действие.

СЕМЕННЫЕ – покрытые шелухой  (злаки) Они сладки, вяжущи, прохладительны, способствуют закрытию отверстий в кровеносных сосудах, возникновению телесных сил и половой энергии, но приводят к образованию газов и слизей в органах.

ЗЕЛЕНЬ – является носителем витаминов, солей минералов, микроэлементов, даёт много растительных волокон.

А куда отнести фрукты и овощи? Наверно к зелени.

Надо вставать из-за стола с лёгким чувством голода, а чувство сытости придёт потом. Пища должна быть хорошо пережёванной (50 и более раз).

Для снижения веса необходимо: уменьшить калорийность рациона и повысить физическую активность, не есть на ночь.

Источник информации книга Н.П. Александрова «Знахари и заговоры. Тайные знания» (стр. 39).
Более подробно об энергии питания в указанной книге.


Рецензии