Славянская, Степная и др. подрасы

Славянская, Степная и др. подрасы

Как мы уже упоминали, Альпийская (Альбийская, от БлайалБ, БайллйаБ, РбайллйабР – первое творение) раса возникла благодаря достаточно сильной изоляции Европы от Азии и Африки. Основным её отличительным признаком был рыжий цвет волос, с всеми оттенками, включая альбиносов. А её южная граница, через 2-3 тысячи лет после Потопа, проходила примерно по средине Иберийского п-ова, северному побережью Средиземного моря, включая весь Апеннинский п-ов, без Сицилии, Балканский п-ов, с прибрежными островами, по северному берегу Чёрного моря, средине Кавказа и северному берегу Каспийского моря. Её образование происходило в течение десятков тысяч лет, и в нём принимали участие все европейские горные массивы (где люди спасались от потопов) но центром считается Альпийский.
Однако, изоляция эта не была абсолютной, и во времена сильных похолоданий многие её представители мигрировали в Азию и Африку, смешивались там с местными народами, и часть их, с некоторым изменением фенотипа возвращалась в Европу. Кроме того, во времена потеплений, южные народы тоже могли мигрировать в Европу, так как на юге всегда было перенаселение и высокая социальная конфликтность. Поэтому на юге Европы тёмный фенотип встречался часто.

Альпийская раса, в свою очередь, делится на подрасы, взаимная изоляция которых выражена менее ярко –  Западно-Европейскую (Скельто-Иберийскую); Нордическую (Скандинавско-Островную); Карпатскую (Склавено- Славянскую);  Степную (ТэйппйэТ, СтэйппйэтС). Можно было выделить ещё Центральную (Альпийскую) по признакам прямого (греческого) носа получившегося от смеси морских и горных народов, и распространённого от Германии до Греции и Италии. Но этот признак сильно перемешан с другими. Так же можно было выделить Фино-Угоро-Балтскую, по типу окраинной Северо-Восточной, но чётких  отличий от славянской у них не обнаружено. 
Понятно, что в те времена они делились не по расам, а по родам, народам и племенам.
Из этих подрас более всего смешивались крайние – Иберийская (с Атлантами, разрабатывавшими южные рудники) и Степная (с народами Севера, Кавказа, Средней и Восточной Азии) и хотя Степная чётко отличалась опорой на лошадь и кочевые традиции, но её фенотип был очень смешанным – от северо-европеоидов до центрально– азиатских арьев и восточных монголоидов.

Отсутствие каких-либо рельефных границ в Восточной Европе от Восточных Альп до Урала и Кавказа, позволяло всем народам свободно перемещаться и перемешиваться, что и предопределило фенотипичное единство Славянской подрасы, с Центром в Карпатах, где все окрестные племена находили убежище, во время больших миграций Степной подрасы.

Славяне (слово и слава – это синонимы) это вовсе не племя или народ, а религия солнцепоклонников, являвшейся наиболее древней из всех известных религий, и распространённая по всей земле, значит и во всей Европе. Первичное название Склавены, Сколоты – от СколлокС (школа, шкала – место наблюдений за движением Солнца и Луны, позже – славящие Солнце, поющие Солнцу) с духом Солнца – Волокс, Волос и танцем Вальс, символом солнечного обращения (Сколо, Коло) перешедшем на волоки и вороты. От Склавенов же происходит название Венеты, Венеды, Вены (сокращение при написании в новых религиях). А на северо-западе – это Сколоты, Скоты, Стансы; на севере Скоты и Готы, в центре – Скиптар, Скиптах, Скифер,  Стар,  Стан.
Все эти названия вначале относились к солнечной религии, а потом перешли на названия народов. СайррйаС – сотворение света (СрайарС – наиболее древнее), СэйррйэС – восход, восточное солнце. СуйррйуС – закат, западное солнце.            

Соседними с Альпийской расой являются Негроидная (Центрально-Африканская) и Арийская (Центрально– Азиатская) от РайаР, СраппарС, МайррйаМ, НайррйаН. Негроидная возникла в результате хорошей изоляции, а Арийская за счёт большой однотипной территории – центрально–азиатских горных массивов, являвшихся центром смешивания всех ближайших народов. На её окраинах возникли территории смешивания – западно-азиатская, кавказская, средне-азиатская и предгималайская (пуштунская).

Юго-восточная азиатская раса (скина, сина, чина – от СкхеммехкС, СкеннекС, или Хань, от скхань - древние) возникла в результате хорошей изоляции и большой территории, и так же создавалась десятки тысяч лет. И наоборот, монголоиды – это сравнительно новое образование, о чём говорят хорошо развитые скулы, возникающие при переходе  питания с рыбно-фруктового на мясное. Скорее всего, это смешивание дальне-восточных, средне-азиатских и ханьских народов. Их отличие от более северных и восточных народов в том, что у тех в питании больше рыбы, мясо которой более мягкое, чем у крупных животных, в результате чего скулы выражены меньше. 

Изучая происхождение народов, надо помнить о том, что все отличия и сходства возникают не в результате случайных генетических сбоев, а под действием закономерности воздействия окружающей среды. Наследственность имеет несколько (возможно до 20-и) уровней памяти, и надо различать не только генетическую, самую глубокую и консервативную, но и гено-кластерные, хромосомные, структурные и подсознательные уровни. И чем ближе к сознанию уровни наследственности, тем легче на них воздействовать воспитательными методами.
Этим же законам подчинена и ДНК-генеалогия, в которой необходимо учитывать возможность конвергенции отдельных признаков. Кроме того, генетики допускают, на мой взгляд, ошибку, исследуя индивидуальную линию для определения возраста клада. Фенотипичные изменения не могут происходить в индивидуальной линии, они возникают только в результате многочисленных взаимных скрещиваний, в относительно изолированной большой группе.   


Рецензии