Чужая игра Глава 10

Саша сидел на корточках перед небольшим монитором, чудом уцелевшим среди развалин склада. Подключив его к большому разбитому экрану, он, с помощью Рона переключал камеры. Картинка была идеальной. У них наконец-то появилась возможность видеть, что происходит снаружи, сидя внутри звездолета. Это было необходимо после событий с мифической фигурой отца убиенных, потому как неожиданно нарваться на чудовищ из песка при выходе совершенно не хотелось. Пока было тихо. Ничего не предвещало неприятности. Лола с Мартой, спрятавшись в тени корабля, предавались безделью, о чем-то увлеченно щебеча. Братцы-акробаты не выразили желания жариться под солнцем, находились тут-же, в кают- компании, внимательно наблюдая за действиями Лисенка.
- Какое кино… как его там…кажут? – вдруг спросил братец Борис, всматриваясь в экран. Монитор находился далеко от него, и поэтому он не мог видеть детали. – Может Рон покажет наш… э… вездеход? Где их черти носят! Домой хочу.
- Погоди. – отмахнулся Саша. – Здесь кое-что поинтереснее.
- Что может быть увлекательного в лицезрении… как ее там, пустыни? Скучно и надоело до этих самых, да-да, до колик.
- Не скажи, брат, - вступил в разговор Кирилл. – С виду пустыня пустыней, но иногда такие выкрутасы дает, только держись.
- Да ну вас, надоели со своими… иные миры… жители… да, вот, инопланетянами. Нету их здесь и не предвидится. А все, что вы видели, не более чем плод больного…э… воображения.
- Боря сегодня не в духе, - прокомментировал Неман.
- Пацан, не нарывайся. Если подумать, что я видел в тот момент? Да ничего толком. Какой-то силуэт. При чем замечу, мельком лицезрел. Ну, еще непонятные ощущения. Но, это субъективное мнение. Меня, если хочешь знать, больше достали бабские визги. Так и хотелось придушить. Еле сдержался. А сейчас, глянь, эти куры как ни в чем не бывало тащатся в тенёчке.
- Боря, не заводись, - примирительным тоном произнес Кирилл. – Мы все скоро взвоем от безделья. Я предлагаю сегодня вечерком прогуляться за пределы стоянки. Что-то мы засиделись, надо размяться.
- А вдруг давнишний старичок придет, - загоготал братец Борис. – Не страшно?
- Не переживай, силовое поле его не остановит. Какая разница, нападет он на той или другой стороне забора. А так хоть в какую никакую, физическую форму себя приведем. Черт побери, я в камере и то ежедневно умудрялся под-качаться, насколько это позволял внутренний распорядок, а здесь скоро превращусь в старый тюфяк. Сегодня же вечером побродим в прямой видимости от корабля. Авось, что ни будь найдем интересного. Я не знаю, как тебе, братишка, но у меня сил больше нет сидеть взаперти.
- Я с вами, - сказал Саша.
- Нет, друг мой, ты остаёшься на посту и будешь следить за нами по камерам. Вдруг какая помощь понадобится. Мы не у себя дома, не надо об этом забывать.
- Да и девушкам будет приятно, - ехидно посмеиваясь, произнес братец Борис. – Какой никакой…защитник.
После сытного ужина, братья-акробаты, облачившись в серебристые костюмы с микроклиматом, отправились пешком за пределы лагеря.
Александр Неман взгромоздил монитор на стул, а сам уселся напротив. Включив нужную камеру, он расслаблено развалился на стуле, лениво поглядывая на экран. Он видел, как две фигурки неторопливо подошли к проходу силового ограждения, он слышал, как Рушанские разговаривали с Роном, он наблюдал, как загорелись успокоительным зеленым светом габариты прохода, он внимательно следил, как они пересекли забор и также, не торопясь двинулись дальше. Робот, больше похожий на чемодан, поставленный на попа, с ручками- манипуляторами по сторонам и на гусеничном ходу, подпрыгивая на ухабах, колбасился следом.  Ничего интересного. Александр уже хотел отвернутся от монитора, как что-то привлекло его внимание.
Рушанские к тому времени отошли достаточно далеко и поэтому звук их голосов не долетал до чувствительных микрофонов, а потому Саша не мог их больше слышать. Но видеть мог. И то, что он увидел, заставило его сначала задуматься, а затем в непонятках следить за развитием событий.
Братья шли рядом, один из них активно жестикулировал. Робот на гусеничном ходу, тряся на неровностях манипуляторами ехал чуть позади, оставляя после себя пыльный след.  Из-за спины было не понять, кто есть кто, ко всему прочему мешала пыль, поднятая механическим помощником, да это и не имело особого значения на данном этапе. Люди шли, разговаривали и вдруг, один из них резко развернулся и припустив на всех порах, побежал в противоположную сторону от корабля. Второй братец продолжает идти, как будто ничего не случилось. Робот, бросив Кирилла, на всех порах устремился за старшим Рушанским.
- Рон, камеру со спутника.  Максимальное разрешение.
Изображение со спутника при таком увеличении не отличалось четкостью и проработкой деталей. Но, даже в этом блеклом и размытым отображении можно было разглядеть, что убегавший был братец Борис. Кирилл же, ничего не подозревая, шел дальше, жестикулируя руками и, по всей вероятности, разглагольствуя. Вначале можно было предположить, что он просто не заметил пропажу братца. Но это только на первый взгляд. Хоть изображение было далеко не четким, но все же было видно, как он поворачивает голову в сторону собеседника и продолжает монолог, как будто Борька идет рядом.   
- Началось, - только и смог вымолвить Александр.
- Что началось? – спросила Марта. Они с Лолой неожиданно вернулись на звездолет. Настроение у них было приподнятое, они весело щебетали, одаривая улыбками Сашу. – Не надо ничего скрывать от нас. Куда это утопали братики?
- Пошли проветрится, - буркнул Александр, не обращая внимание на из-лишне любопытных женщин. Сейчас ему было не до них, он лихорадочно думал, что делать дальше, как дать знать Кириллу о побеге братца. А тот, меж тем, совершенно не чувствовал дискомфорта от одиночества, и, словно издеваясь над Неманом, шел, повернув голову в сторону несуществующего собеседника и яростно жестикулировал. Время на обдумывание было, ибо братец Кирилл, неожиданно вернулся к силовому забору и шел вдоль него, не удаляясь от корабля.
«Если так и дальше пойдет, я его перехвачу у прохода» - подумал Лисенок. Он отслеживал весь его путь, заставляя Рона переключать камеры. Здесь были задействованы телеустановки звездолета, а потому картинка вновь стала четкой. Увеличив лицо Кирилла во весь экран, сколько бы ни всматривался Саша, но никаких странных особенностей не заметил. Рушанский был как всегда спокоен и сосредоточен. Говорил он чуть громче обычного, по всей вероятности из-за шума ветра. Губы двигались в такт словам, но что удивительно, ни одного слова толком не разобрать. Словно бессмысленный бубнеж.
Это было не похоже на него.
Неман откинулся на спинку кресла и задумался. Женщины стояли позади, во все глаза разглядывая братца Кирилла на экране монитора, и молча переглядывались. В глазах у них появился испуг.
- И что тут не так? – негромко спросила Марта. – Чем тебя, Саша, так заинтересовал младший братик? Давай, не томи душу.
- Погодите, - отмахнулся Александр, пытаясь сообразить, как лучше посту-пить. Окружающий мир на какое-то время перестал существовать для него. «Две минуты для открытия внешнего люка, полминуты на спуск, десять секунд на то, чтобы оказаться возле прохода в силовом ограждении. Время хватит, пока он обойдет вокруг звездолета. А дальше? Схватить его за грудки и трясти до тех пор, пока не поймет, что старшой братец его покинул? Он, сучара, сильнее меня. И самое главное, кого он видит рядом с собой? Братца? Так, в таком случае меня самого посчитают психом и мне мало не покажется, и много не будет…»
— Вот, что, бабёнки, - фамильярно воскликнул Александр, потому как в его голову пришла счастливая мысль, - гляньте на экран. Рядом с младшим Рушанским кто-то есть или это у меня блики перед глазами от усталости.
- Да, нет, он один, - неуверенно заявила Марта и подозрительно посмотрела на парня. Обращение «бабёнки» она терпеть не могла и никому спуску не давала по этому поводу, а тут, по всей вероятности растерявшись от вида лихорадочно возбужденного Саши, даже не среагировала на это слово.
- А где Боря? – вкрадчиво начала Лола. -  Выкладывай карты, хватит секретничать.
- Да какие уж тут секреты. Я же сказал, они ушли проветриться.
- Двое негритят легли на солнцепеке, один сгорел – и вот один, несчастный, одинокий. – Лола захохотала. Но, смех этот получился натуженным, неестественным: – Почти как в той считалочке про десять негритят.
- Последний негритенок поглядел устало. Он пошел повесился, и никого не стало. -  тихо вторила Марта и вдруг взвизгнула. С экрана на них смотрел братец Кирилл. Его взгляд был направлен прямо в объектив камеры. Казалось, он внимательно смотрит на сидящих возле монитора. Лицо его, серое от пыли и грязи, с морщинами вокруг глаз, с обескровленными губами, с побелевшими крылышками носа выражала безмерную усталость. Потухшие, ничего не выражающие глаза смотрели без интереса. Не верилось, что всего пол часа назад это был активный, можно сказать жизнерадостный человек, пускай и вечно чем-то не довольный, но сейчас его словно подменили. Он остановился напротив камеры, как будто знал, что за ним наблюдают. Кирилл стоял неподвижно, не один мускул на лице не дернулся, и лишь полы расстёгнутой куртки болталась под порывами ветра. Казалось, он вдруг превратился в статую, навсегда лишившись возможности вернуться к жизни.
- Мне кажется он нас видит, - тихо, почти неслышно произнесла Лола. – Что с ним?
-Наверное стоит спросить у него самого. – Неман встал. Он так и не приду-мал, как поступать дальше, но хорошо понимал, что в данной ситуации требуются срочные действия. Неважно какие, лишь бы не сидеть сложа руки. В этот момент он осознал, что гоняться за младшим братиком и растолковывать ему, где он неправ, бессмысленно. За этот короткий промежуток времени произошло то, чему нет и не может быть объяснений. Точнее, тайна, когда ни будь может и станет явью, но не сейчас, и даже не в ближайшее время. А потому и не стоит даже пытаться понять, что происходит. Надо просто вернуть людей на звездолет. По крайней мере на борту люди защищены от паразитного воздействия планеты. В конце концов, управлять роботами можно и изнутри корабля, для этого совершенно не обязательно находиться рядом. А в случае поломок железяк, да и черт с ними, не велика потеря. При любом раскладе роботов хватит для выполнения миссии…
Лисенок оставил дам дежурить у монитора, а сам спустился к шлюзовому люку. Опустив рычаг, он распахнул внутреннюю дверь, перешагнул через высокий порог, тщательно запер ее изнутри, и преодолев в два шага шлюз, подошел ко входному люку. Взявшись за рычаг ручного открывания двери, расположенным справой стороны, он хотел было уже перевести его в крайне нижнее положение, но в последний момент замер.
Сердце бешено колотилось. Его прошиб холодный пот, от внезапного вол-нения он задышал прерывисто и тяжко, словно ему не хватало воздуха. Саша успокаивал себя, пытался найти аргументы против безотчетного страха, внезапно проникшего в его душу, но чем больше он успокаивал себя, тем больше ужас охватывал все его существо.
Сейчас его никто не видел, никто не мог поиздеваться над его слабостью, а потому он дал волю чувствам. Александр сел на пол и обхватив голову руками, от бессилия, от ненависти к самому себе тихонечко застонал. Он осознавал, что ему страшно выйти за пределы звездолета, выйти из-под защиты брони, в мир, где враг везде и нигде, и этот могущественный противник может сделать с тобой все, что угодно, и никакая земная защита не в состоянии противостоять этой невидимой и безжалостной силе. Не понятно, к чему, он вдруг вспомнил о при-прятанном ноже – бесполезная игрушка перед страшным врагом. Еле заметная улыбка появилась на его лице – воспоминание об оружие развеселило его, отогнало прочь страхи и неуверенность. На какое-то время, Саше показалось, что все происходящее с ним плод фантазии, а не суровая реальность. Откинув все сомнения, он встал и резким движением руки перевел рычаг в крайнее нижнее положение.
Стальная, метровой толщины дверь мягко отошла из пазов наружу, и плав-но стала подниматься, обнажая зев прохода. Александр, в нетерпении хотел было уже шагнуть наружу, как увиденное парализовало его волю.
На перилах справа сидела девочка лет шестнадцати-семнадцати, уперевшись ногами в нижние перекладины ограждения. Одета она была в синие джинсы, светлую блузку с накинутой поверх кофточки. Светло-русые волосы были собраны сзади в хвостик, который развивался под порывами ветра. Лицо ее было не по-детски сосредоточено. В руках она держала маленького мопса с вплетёнными крошечными бантиками на голове. При виде Немана, собачка звонко залаяла, пытаясь вырваться из рук хозяйки и цапнуть мужчину.
- Здравствуйте, Саша, - голос шел слева. Неман машинально повернул го-лову и увидел еще одну девочку, намного младше первой. Яркий, в крупный цветок сарафан очень шел к юному созданию, которому, судя по всему, не исполнилось еще и лет тринадцати. Она сидела на жердочке перил, уперевшись в них руками и болтая ногами. Ветер трепал кудряшки светлых волос. Детское, беззаботное выражение лица ясно давали понять, что горести и проблемы взрослой жизни ей еще не ведомы. Но, несмотря на это, вопросы она задавала не соответствующие ее возрасту.
- Вы нас не узнаете? – вновь спросила она, не дождавшись ответа на предыдущий вопрос. – Вспоминайте. Время есть.
Волна ужаса накрыл Лисенка, на него как будто накинули непроницаемую ткань и в один миг он не только перестал видеть окружающий мир, но и соображать, где он вообще находиться. Страх, липкий, животный страх завладел всем его существом, не позволяя думать, принимать решения. Оглушенный, безвольный стоял он перед открытым проходом, не понимая, что делать, куда бежать и как спастись от воскресших приведений его мерзкого прошлого. Ноги предательски перестали слушаться, стали словно ватными.  Любое движение становилось возможным лишь после концентрации всех сил, физических и моральных, которых у него уже не было.
Неизвестно сколько бы это продолжалось, но звук отпираемых внутренних дверей шлюза вернули его к реальности. Отскочив назад, он поспешно закрыл входной люк, отрезав таким образом свое прошлое от настоящего.
В проеме показалась Марта.
- У тебя все в порядке? Ты уже минут пятнадцать не выходишь. За это время вокруг лагеря обежать можно.
- Все нормально. Я просто задумался. – и Саша, чтобы скрыть истинную причину от Марты, во второй раз открыл люк. Выглянув, он убедился, что никого нет. Глубоко вздохнув, он сделал первый нерешительный шаг, готовый в любой момент рвануть обратно, лишь бы не видеть и не чувствовать кошмар давно минувших дней.
Словно во сне, Неман спустился на подъемнике на землю и на ватных, еще плохо слушающихся ногах двинулся к проходу в силовом заборе. Контуры прохода горели красным, тревожным цветом, показывая невозможность пересечения линии охраны. С наружной стороны стоял братец Кирилл и с удивлением на лице, рукой толкал невидимую преграду.
- Рон, открой проход, дай пройти Рушанскому. Похоже он не в себе.
- Команда не принята, - бесстрастным металлическим голосом возвестил Рон. – в данный момент никто не пытается проникнуть на охраняемую территорию.
- Но позволь… Вот же Кирилл стоит.
- Повторяю еще раз: никакие биологические объекты, в том числе пассажиры звездолета не пытаются пройти сквозь силовое поле.
- Но, где, в таком случае сейчас братья? И кто стоит перед проходом?
Лисенок смотрел на братца Кирилла, но прежнего ужаса это уже не вызывало. Он понял сразу, как только Рон сообщил, что никого перед ним нет, и то, что он видит не живого человека, а исчадие ада, созданного фантазией иного разума. То ли он начал привыкать к выкрутасам планеты, то ли банально устал бояться, но осознание нереального и страшного куда-то делось без остатка, развеялось, словно дым и для Саши в одночасье стало все рутиной. Он устал от чудес. Он прекрасно понимал, что все, что он видит и чувствует, не имеет физической или сказать точнее, биологической основы. А потому и бояться не стоит. А вместо этого надо изучать, чтобы научиться предугадывать их нечеловеческие поступки. И тогда, если повезет, возможно научиться их бить, их же оружием. Но пока, надо в кулак собрать нервы и не реагировать на окружающее, если оно выходит за рамки разумного и естественного.
- Рон, а где сейчас братья? – повторил вопрос Александр, а про себя поду-мал, и почему он не спросил это раньше. Многие вопросы отпали бы сами собой.
- Пассажиры Рушанские в данный момент находятся в двухстах метрах от базы и пытаются починить робота. Если им это не удастся, придется тащить электронного помощника на себе. Бросать технику, принадлежащею корпорации категорически запрещено. Это знают все пассажиры.
Лисенок наблюдал, как псевдо-Кирилл пытается наощупь найти проход, но везде его рука натыкается на невидимую преграду. Так продолжалось минуту, может больше, Саша не чувствовал времени, он вообще ничего не чувствовал, кроме безмерной усталости и согревающей душу мысли, что данному порождению планеты не преодолеть инженерной защиты.
И как только эта мысль появилась в голове Александра, копия Кирилла перестала искать брешь в защите, а просто шагнула вперед и спокойно преодолела непреодолимое препятствие. Один шаг и оно, в образе Кирилла встало напротив Немана, внимательно изучая его с ног до головы. Затем, видимо удовлетворившись увиденным, оно зашагало дальше, не разбирая дороги и со всего маху толкнув Лисенка так, что тот упал, скорее от неожиданности, чем от силы удара. Потирая ушибленное плечо, Саша принял сидячие положение и смотрел вслед призраку.
Страха, или даже испуга не было. Как ни странно, неожиданный удар в плечо окончательно привел его в себя. Голова прояснилась, прогнав всякие сомнения. Он мучительно пытался понять, на каких все-таки физических принципах существуют эти создания. Теперь он точно знал, они не миражи – ушиб-ленное плечо хоть уже и не болело, но воспоминания о столкновении еще не выветрились из головы.
«-Что же получается, - думал он. – они имеют вполне физическое тело, которое можно потрогать, почувствовать каждую их клеточку, в конце концов ощутить силу мышц, но в тоже время, они эфемерны, словно воздух. Из чего же они состоят? Из песка? Но в этом случае им не преодолеть забор, ибо даже крупинка не в состоянии проникнуть сквозь силовое поле. А уж в больших объемах тем паче. Чтобы разобраться, что здесь происходит моих мозгов явно не хватит. Опять-таки же, самый первый призрак даже не притормозил перед забором, а этот какое-то время не мог попасть внутрь периметра. Загадка! Как же они надоели, эти загадки. Господи, голова кругом идет от них...»
Лисенок продолжал сидеть. Горячий ветер обжигал его лицо, ярко-рыжие веснушки на щеках, коричневое пятно на кончике носа, придающее ему сходство с лисой, казалось, еще больше запылали на фоне бледной кожи. С легким шуршанием песок, подгоняемый ветром, сыпал по ногам, по спине, прилипая там, где ткань намокла от пота. Ничего этого Саша не замечал, погруженный в размышления. Ему вдруг захотелось встать, догнать незнакомца и похлопать его по плечу. Интересно, какая будет реакция? Вот что надо делать, а не прятаться от них. Так мы хоть что-то выясним. Быть может, они сами чего расскажут. Кто знает?
Неман уже было хотел привести задуманное в действие, как из-за спины послышались голоса братьев. Обернувшись, он увидел, как Рушанские, подхватив робота с двух сторон за манипуляторы, пересекают в данный момент проход, габариты которого горели успокаивающим зеленым светом. Александр, окинув беглым взглядом вошедших, отвернулся. За эти мгновения псевдо-Кирилл исчез. Сколько бы не выискивал глазами Саша, того и след простыл. Даже кучки песка не оставил. Спрятаться, даже при желании негде, все на виду.
-Что это ты расселся? – недовольно пробурчал братец Борис, останавливаясь. – Тебе где сказано находится? Вот и понадейся. Хорошо, что неприятность лишь с роботом произошла, а если бы понадобилась нам помощь?
- Рон бы сообщил, - Саше не хотелось ни объяснять, что произошло, ни да-же разговаривать. Он устал. Устал думать, устал бояться, просто устал физически. Казалось, что из него вытряхнули всю жизненную энергию, оставив апатию и равнодушие. Не легко дались ему последние два часа. Слишком многое он почувствовал и познал за этот короткий промежуток времени, от бесконечного ужаса до неправдоподобного спокойствия, больше смахивающего на тупое безразличие.
- Ты какой-то не такой, - произнес Кирилл. – Что произошло за наше отсутствие?
- Да, нет, - как можно более равнодушно ответил Александр. – Все как обычно. Ничего интересного.
- А чего тогда греешь пятую точку? Ты мне зубы не заговаривай, выкладывай все, как есть.
- Лучше дай руку, помоги подняться.
Встав, Лисенок понял, как он обессилил. Ноги мелко дрожали, дышал он шумно и с присвистом, лоб покрылся испариной, на груди и на спине на футболке появилось темные пятна от пота.
Спотыкаясь на каждом шагу, Саша двинулся в сторону подъемника. Хоть до него было всего несколько метров, этот отрезок пути показался ему бесконечным. Наконец, задвинуты до упора ограждения и кабина начала плавный, но не быстрый подъем. С мягким толчком лифт остановился и с сухим треском отщелкнули блокировочные замки. Путь свободен. Рушанские, раздвинув ограждение пошли вперед, а Неман, прихрамывая, двигался следом. На входе в шлюзовой отсек, их встретили женщины. Они находились внутри корабля и оттуда, поглядывали на входивших. На их лицах была написано ничем не при-крытое напряжение.
- Да что здесь, черт побери, происходит? – не выдержал братец Кирилл. – Один, как вывалившийся из гнезда птенец, развалился на песке, другие смотрят на нас как на выходцев с того света. Давайте колитесь, что не так.
- Заприте входной люк, - сказал Александр глухо. – У меня на это сил нет. Он не узнал своего голоса, словно это произнес кто-то со стороны, кто угодно, только не он.
Когда толстая стальная дверь надежно задраила выход наружу, Саша с удовлетворением констатировал, что непонятный легкий шум в голове прошел, словно отрезали его источник. Скорее так оно и было, Лисенок в который раз убедился, что стены звездолета могут их защитить. Во всяком случае, непрошенные гости не могут возникнуть в наглухо закрытым корабле. Это была сама по себе хорошая догадка, которая могла стать истиной лишь со временем, после многочисленных наблюдений и опытов. А пока это была только надежда, что имеется место на этой чертовой планете, где никто неведомый тебя не потревожит и не заставит пережить то, чего не может быть в реальности.
- Дайте передохнуть немного, и я все расскажу. Только, ради бога, не вы-ходите наружу, за этими стенами планета ничего не может нам сделать. Во всяком случае, мне так кажется.
Через час все вновь собрались в кают-компании. Лисенок подробно, не утаивая деталей рассказал, все что видел и пережил. Женщины, до того не знавшие всех подробностей, слушали молча. Неман несколько раз оглядывался, не ушли ли представители прекрасной половины человечества, настолько тихо было с их стороны. Ни возгласов, ни каких-либо звуков не выронили девушки.
- Не плохо дурят нашего брата, - произнес братец Кирилл после того, как Саша закончил рассказ. – Говорил я тебе, брат, не спроста свихнулись мозги у робота.
— Это бог с ним. Меня волнует другое. Из сказанного, нехороший вывод получается. Никто его не заметил.
- Поясни.
- Ты, Лисенок, на экране видел, как я бежал за роботом. Но ведь за роботом мы бежали вдвоем. Получается, планета каким-то образом влияет не только на наши мозги, но и на электронику. Может даже изменить картинку на экране.
- Маловероятный вариант. Можно наложить сверху изображение, но это будет заметно. А добавить детали к изображению, передающие камерой в он-лайн режиме невозможно. Тем более эти детали имеют собственный сценарий развития событий. Нет, мне кажется, это абсурдом. – братец Кирилл сделал паузу. – Другое объяснение надо. Я, кажется, понимаю в чем дело. Боюсь, вам это не понравится.
- Не тяни, брат.
- Раньше мы думали, что планета каким-то образом читает наши мысли и воспроизводит из подручного материала наши воспоминания.
- Ни чего нового. Мы об этом догадывались.
- Все так. Правда еще хуже. Она заставляет нас видеть то, чего нет. Она воздействует на нас и здесь, внутри наглухо закрытого звездолета. И картинка на экране подтверждает это. Мы видим не то, что передает камера, а что хочет нам показать планета. Ни больше, ни меньше. И теория Немана, что стены нас защищают, не верна. У нас нет защиты. Никакой. И нигде.
 


Рецензии