Плотный Энергетический Компонент тела. Плоть


Наше божественное тело дано нам в долг.Пользуясь им небрежно, мы забываем, что должны будем его вернуть тому, кто дал нам его только на время.   




                ФИЗИЧЕСКОЕ КАЧЕСТВО

ИЗ МОИХ ДУХОВНЫХ ЗАКОНОВ

Закон 36 – Первый закон физического тела:
Ощущение наслаждения или страдания всегда инертно и имеет предел. Оба не могут существовать одномоментно.

Закон 37 – Второй закон физического тела:
Физическое здоровье тела человека определяется его возможностью сохранять идеальную формулу элементов (воздух 20%,огонь 20%,земля 20%,вода 20%, пространство/эфир 20% ) в интервале времени. В каждый момент времени здоровье есть отражение суммы таких элементов.

Закон 38 – Третий закон физического тела:
В каждый момент времени соотношение элементов физического тела колеблется в соответствии с Результирующей Тонкого Энергетического Компонента Тела( ТЭКТ).



Физическое тело состоит из Плотного и Тонкого компонентов, которые совместно образуют наше тело, доступное нам в ощущениях. Плотный компонент тела(собственно видимая и осязаемая плоть) пассивен, в то время как (ТЭКТ) активен. Благодаря ТЭКТ в Плотном компоненте тела происходят постоянные изменения.

Плотный компонент тела состоит из пяти элементов/стихий: земля (твёрдое), вода (жидкое), огонь (плазма), воздух (газообразное), пространство нематериально (пустота). Каждый элемент обладает определёнными качествами, которые воспринимаются нами через дуализм: холодное — горячее, твёрдое — мягкое, сухое — влажное, тяжёлое — лёгкое, острое — тупое. Эти элементы смешаны между собой в идеальной пропорции 20% — 20% — 20% — 20% - 20%. Каждая ткань тела, каждый орган и даже каждая клетка имеют одну и ту же пропорцию, независимо от размера, физиологической организации, локализации или функции. В каждый момент времени внешние условия воздействуют на эту пропорцию, пытаясь исказить её первоначальную гармонию. Сущность, обладая центростремительной силой, восстанавливает идеальность пропорции. Эти две силы находятся в постоянном противоборстве, и борьба проявляется в колебаниях энергий внутри пропорции.

Основной функцией физического тела является восприятие окружающей среды через пять органов чувств: зрение, слух, обоняние, вкус и осязание. С помощью этих органов человек ориентируется в окружающей среде. Сигналы, поступающие в органы чувств, трансформируются в универсальную форму (электрохимическим путём), понятную мозгу. Затем ум интерпретирует полученную информацию в соответствии с шаблонами, которые уже имеются в его базе данных. Информация в базе данных ума является следствием прошлых воплощений владельца тела. Сознание/Сущность активизирует нужную информацию по мере адаптации человека к среде. Ребёнок, взрослея, использует данные из своей базы для противостояния материальной среде, в которой его физическое тело существует. Этот процесс адаптации продолжается всю жизнь, поскольку информация бесконечна.

В физическом теле имеются различные органы и системы, обеспечивающие его жизнеспособность. Тело обладает способностью к передвижению. Оно появляется из микроскопической капли жидкости, которая начинает развиваться самостоятельно. Этот факт заставляет задуматься о той всемогущей силе, которая делает возможным такое волшебное явление! С момента рождения наше физическое тело обновляется многократно, клеточная реинкарнация не прекращается ни на одно мгновение.

Тело снабжено «компьютером» — мозгом, состоящим из огромного числа клеток, которые непрерывно обрабатывают поступающий информационный материал. Программное обеспечение мозга находится в Ментальном качестве, не имеющем конкретного физического места, и называется умом. Ум (интеллект) обладает способностью к хранению и обработке информации, поступающей от органов чувств, и одновременно сам является информацией.

Тело представлено разнообразными клетками, которые находятся в содружестве с ещё большим количеством микроорганизмов, населяющих его и активно участвующих в обмене веществ. Эти микроорганизмы также подчиняются закону идеальной пропорции, как и клетки тела. Количество микробов, живущих в нас, значительно превышает количество наших собственных клеток (в 10 раз) и составляет у взрослого человека около 2-3 килограммов. Каждый человек имеет уникальный микробиом, характер которого зависит от стиля питания и образа жизни хозяина.

Неизменность и целостность колоний простейших организмов, населяющих наш желудочно-кишечный тракт, являются важнейшими факторами, определяющими наше здоровье. Колонии бактерий в кишечнике — это источник биологически активных веществ, которые используются клетками организма и необходимы для поддержания жизнеспособности тела (витамины, нейромедиаторы, энзимы, бактерицины, иммуномодулирующие вещества и.т.п.). Мы взращиваем колонии своих сапрофитов (дружественных бактерий) на основе питания на протяжении всей жизни. После окончательного формирования бактериального сообщества оно почти не изменяется в течение жизни.

Образовавшиеся колонии бактерий — это главная защита клеток тела от чуждых бактерий или превращения сапрофитов в болезнетворные микроорганизмы. Сапрофиты постоянно ведут борьбу за среду обитания, находясь в антагонизме с патогенными видами бактерий. Количество вредных микроорганизмов в кишечнике должно быть ограничено. Нарушение баланса микрофлоры может приводить к различным проблемам, таким как изменения в моторике кишечника, нарушению абсорбции необходимых веществ, нарушению обмена веществ в клетках. Неправильная работа кишечника может привести к метаболическому синдрому, который встречается всё чаще. Считается, что его проявления начинаются в кишечнике из-за дисбаланса полезных и вредных бактерий. Этот синдром может привести к гипертонии, сахарному диабету, ожирению, образованию тромбов и другим проблемам.

Именно в кишечнике находится большинство иммунных клеток, которые борются с вирусами и болезнетворными бактериями. Если дружественная микрофлора кишечника разрушена или ослаблена, это немедленно сказывается на здоровье её носителя. Нарушение баланса микрофлоры также может приводить к различным пищевым аллергиям, головным болям, мигреням, нарушениям сна, депрессии, снижению работоспособности и т.д. Психические расстройства часто сопровождаются снижением уровня серотонина (гормона хорошего настроения), большая часть которого вырабатывается в здоровом кишечнике.

Микроорганизмы, живущие в нашем теле, подчиняются закону равновесия, выражаемому идеальной пропорцией четырёх элементов. Дружественные бактерии способствуют удержанию идеальной энергетической парадигмы, к которой стремится осознанный хозяин.

Можно сказать, что микроорганизмы являются буфером между ТЭКТ (энергетической оболочкой, в которой существует физическое тело) с одной стороны и внешней средой с другой. Дисбаланс в ТЭКТ вызывает соответствующий дисбаланс в микробиоме (индивидуальном сообществе микроорганизмов кишечника), который затем передаётся клеткам тела.


P.S.
 СПЕКТР БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ ВЫРАБАТЫВАЕМЫХ МИКРОБИОИОМ
Витамины группы B (B1-B12) Энергетический обмен, нервная проводимость, кроветворение Снижение тревожности, ясность мышления Стимуляция ментального тела, баланс энергии

Витамин K
Свертываемость крови, здоровье костей.Устойчивость, внутренняя стабильность Укрепление корневого (первого) энергетического центра

Серотонин (из триптофана).
Регуляция ЖКТ, сокращения кишечника.Настроение, ощущение счастья и покоя Гармонизация эмоционального тела,
активация сердечного центра

ГАМК (гамма-аминомасляная кислота)
Торможение возбуждения в ЦНС. Снижение стресса, успокоение, сон Центрирование сознания, защита от ментального шума

Короткоцепочечные жирные кислоты (масляная, уксусная, пропионовая)
Питание клеток кишечника, иммунитет, метаболизм Чувство насыщенности, энергии, улучшение сна. Поддержание равновесия в нижних энергетических центрах

Допамин
Мотивация, двигательная активность.Радость, вдохновение, воля к жизни Активация третьего энергетического центра (воля, достижение)

Ацетилхолин
Память, внимание, двигательные функции. Фокус, обучение, спокойствие Связь ментального и физического тела

Бактерицины
Уничтожение патогенов, защита микрофлор. Чувство внутренней силы, устойчивость Энергетический иммунитет, фильтрация внешнего влияния

Полиамины (спермидин и др.)
Омоложение, клеточная регенерация.Вдохновение, ощущение обновления Поддержка жизненной силы (прана), очищение от "старых вибраций"

Фенольные соединения, индиолы
Антиоксиданты, детоксикация. Очищение восприятия, эмоциональное облегчение Раскрытие "тонких каналов", очищение ТЭКТ

Цитокины, интерлейкины
Иммунная регуляция. Снижение воспаления, бодрость.Стабилизация энергетического поля, особенно в стрессовых ситуациях


Рецензии