Голодание
Правильное голодание - универсальное лекарство
Управляемое голодание является одним из факторов уравнивания энергетических конфигураций Тонкого Энергетического Компонента Тела (ТЭКТ). Идеальная формула - 33% ПОКОЙ, 33% ДВИЖЕНИЕ, 33% НАПРЯЖЕНИЕ. При непоступлении пищи в организм конфигурации стремятся к уравниванию после 72 часов. В течение первых 48 часов преобладает конфигурация ДВИЖЕНИЕ, которая затем начинает медленно уменьшаться.
С точки зрения медицины, голодание - это физиологический феномен, возникающий как результат неприёма пищи. Незапланированное голодание, случившееся как результат вынужденного отсутствия пищи или болезни, имеет субъективные и объективные особенности, которые описаны наукой и хорошо известны. К наиболее частым субъективным ощущениям, сопровождающим такое голодание, можно отнести слабость, головокружение, жажду, запор, чрезмерное ощущение холода, снижение остроты зрения, артериального давления и другие характерные симптомы. Субъективные ощущения могут меняться в зависимости от продолжительности голодания, исходного состояния здоровья голодающего, его возраста и пола.
К наиболее частым объективным проявлениям голода в теле можно отнести снижение сахара в крови, снижение температуры, обезвоживание, повышение осмотического давления крови, снижение калия и повышение натрия в крови. Наличие субъективных, как и объективных, симптомов носит сугубо индивидуальный характер и не является предопределённым для каждого отдельно взятого человека.
Голодание, как явление, может быть вынужденным или заранее спланированным. Управляемое голодание имеет принципиальное отличие от вынужденного. Управляемое голодание - это добровольный акт отказа от пищи, тогда как вынужденное голодание является следствием неуправляемых обстоятельств, не зависящих от голодающего.
Фундаментальное отличие двух типов вытекает из присутствия духовного фактора - воли. Воля, проявляясь особым, возвышенным образом, меняет реакцию тела на происходящее событие. Воля притягивает Вдохновение, которое в свою очередь активизирует мотивацию. Мотивация принципиально изменяет гормонально-гуморальный ответ физического тела на отсутствие пищи. Энергетические конфигурации в случае управляемого голодания и вынужденного голодания проявляются по-разному.
Неуправляемое голодание всегда сопровождается эмоцией страха. Начинают в избытке вырабатываться гормоны стресса - адреналин и кортизол. Гормоны обеспечивают поддержание глюкозы в крови за счёт распада гликогена (сложный углевод) и жира. Гормоны также усиливают глубину и чистоту дыхания, за счёт чего выдыхается больше углерода (принципиальный элемент). Возникает ситуация, подобная в теле бегущего спортсмена - происходит быстрая и резкая потеря массы тела. В крайних случаях потеря веса может достигать более 20-25% за короткое время. Наступает резкое обезвоживание тканей, нарастает дистрофия, сопровождающаяся дегенерацией и искажением процесса деления клеток. Вследствие описанной патологии быстро наступают функциональные расстройства всех органов и систем организма. Клетки тела, привыкшие к определённому ритму питания, начинают умирать от неспособности адаптироваться к новым условиям. Возможность тела к выживанию определяется продолжительностью голода, способностью контролировать эмоцию страха и индивидуальной способностью к адаптации. Безусловно, всегда имеются исключения из правил: среди нас живут люди, способные пережить длительное голодание.
Контролируемое голодание - полностью управляемый процесс. До того как приступить к голоданию, у практиканта имеется чёткая цель и план, который изначально мотивирован его вдохновением. Воля контролирует страх, который в такой ситуации либо полностью отсутствует, либо незначителен. Возможность собственного контроля ситуации вызывает у практиканта чувство уверенности в выполнении заранее задуманного плана. Такое положение дел положительно влияет на состояние ТЭКТ. Практикант медленно и методично снижает количество потребляемой пищи, делая это под контролем сознания, подбирает продукты нейтрального характера (желательно не обработанные огнём), которые постепенно уменьшает до нуля.
Он также учитывает свой предыдущий опыт и знает точно, сколько дней он может продержаться без ущерба своему здоровью. Поэтому такое голодание для него есть расчётливый процесс, который создаёт условие для уравнивания конфигураций ТЭКТ. Создавшиеся условия благоприятно влияют на все органы и системы организма, происходит его оздоровление. Можно сказать, что при равенстве энергетических конфигураций ТЭКТ снижаются энергетические затраты мозга, снижается потребление глюкозы и других энергетических субстратов (кетоновые тела), образующихся в печени при распаде жира и белка, истощение тканей замедляется.
Голодание может быть сухим или с использованием питья. Практиканты, которые уже имеют опыт предыдущих голоданий, могут сразу начинать с сухого голодания, в противном случае риск возможных осложнений достаточно высок. Необходимо всегда прислушиваться к своей интуиции, внутреннему разуму, который лучше всех окружающих советников даст ответ на вопрос - как долго и каким образом можно осуществить поставленную цель. Кроме этого, существуют определённые критерии риска, принятые в научном мире, которые нельзя игнорировать. Необходимо ознакомиться с ними, например, потеря веса во время голодания не должна превышать 10-15%.
Важно знать, как выходить из состояния голодания в случае, когда оно было достаточно длительным. Как правило, люди, которые имеют опыт многократного голодания, переносят его легче, чем начинающие. Разные школы предлагают разные варианты решения этого вопроса. Важно помнить, что после 7-10 дневного сухого голодания у голодающего может поменяться состав колоний бактерий желудочно-кишечного тракта.
На выходе из голодания у голодающего появляется возможность взрастить новые бактерии, поэтому выход из голодания очень важен. При быстром выходе из голодания имеется риск искажения энергетических конфигураций тонкого компонента, поэтому на выходе нужно использовать максимально нейтральную пищу.
Выход из голодания может сопровождаться мощной положительной эмоциональной реакцией, как следствие очищения и повышенной чувствительности органов чувств. Примерно то же, что случается с человеком, страдающим от жажды при приёме воды: вода в этом случае приобретает невероятно приятный вкус. Такой феномен объясняется временным равновесием энергетических конфигураций, временное равновесие в тонком компоненте восстанавливает идеальную пропорцию элементов тела, что приводит к трансформации вкусовых рецепторов. С другой стороны, возникают условия для возникновения блаженства, как ответа чувствительного качества на уравновешивание в ТЭКТ.
Свидетельство о публикации №224062201280