Берилл, глава 23, часть 1
«Я голубь, но у меня очень мощные железные крылья. В. В. Дорогин»
23 июня 2024 год. Кремль, Россия.
За столом в кабинете с окнами на Красную площадь сидит мужчина и настукивает по столу мелодию «С чего начинается Родина…», периодически посматривая на стрелки часов на правой руке. Как только секундная стрелка сравнялась с минутной и часовой, в дверь постучали и, не дождавшись ответа, в кабинет зашел среднего роста плотно сбитый лысый мужчина с хитроватым прищуром.
- Ну, здравствуй, Первый, - вставая с кресла, произнес хозяин кабинета.
- Да нет, Вик-Вик, уж прости, но Первый для меня, да и не только для меня – ты. Был, есть и будешь. – Мужчины крепко обнялись и уселись за небольшой столик, где уже были выставлены миниатюрные бутылочки и тарелочки с нехитрыми нарезками.
- Вот за что я тебя уважаю, Первый – ты всегда умеешь найти подход, - словно бы невпопад произнес лысый. – Я помню, как ты встретил меня в Дрездене.
- Да будет тебе, Евгеньич. Еще бы я не помнил наши приключения в Дрездене, - и Первый внезапно хихикнул в кулак; мужчины подняли микроскопические рюмочки.
- Чин-чин?
- Чин-чин.
Рюмки стукнулись, нарезка постепенно начала редеть…
- Знаешь, Евгеньич, а ведь ты один из немногих…
- Кому ты можешь доверять. Да, знаю. И благодарен тебе за ТАКОЕ доверие, - Евгеньич сделал неопределенный жест рукой.
- По-прежнему носишь часы на правой руке?
- Ну а как иначе? Привычка, вколоченная годами… - И он хмыкнул, - да и как бы мы узнали друг друга ТАМ?
- Ты прав, - собеседник закрыл глаза, что-то прикидывая.
- Первый, а ведь твоя идея сработала. – Вик-Вик, словно ждал этих слов, откинулся на спинку кресла и закурил. Евгеньич округлил глаза – он НИКОГДА не видел Первого с сигаретой.
- Иногда позволяю расслабиться. Чтобы мозгом не поехать. Ты знаешь… Да кому я рассказываю – Африка, Сирия, Украина. Благодарен тебе и твоим ребятам до сих пор за это.
- Спасибо тебе, кстати, что не бросил моих.
- Да это самое малое, что могу сделать. Правда, некоторые твои… - И Вик-Вик нахмурился.
- Да знаю, - с досадой бросил Евгеньич, - у меня с ними разговор короткий. Кстати, Вик-Вик..?
- Ты ещё спрашиваешь! Не представляешь, со сколькими улетевшими на чартерах у меня состоялся разговор.
- Догадываюсь – наблюдал отлетающих. И как?
- Ну, скажем так, они согласились отдать свои активы и сбережения. Все. В пользу государства.
- Ай, да Первый, ай, да хорош, сукин сын! – Не сдержал улыбки Евгеньич, разливая алкоголь. – Кстати, как думаешь, когда уже можно будет развоплотиться? Задолбался я в этом образе, - и он с раздражением оттянул ворот элегантного поло с крокодилом на кармашке.
- Потерпи еще немного, родной. Не всех мы пока вытащили на белый свет. Ты ж и сам знаешь – начинать надо с винтика. Чтобы этот винтик размотал остальную махину.
- В принципе, мне нетрудно еще оставаться в тени. Ты прав. Да и самому интересно посмотреть на радующихся моей смерти ублюдков. От многих ДАЖЕ Я не ожидал. Каюсь, грешен. Не досмотрел. – И он взглянул на Вик-Вика.
- Не ты один, не ты один. Кстати, спасибо за папочки, что твои ребята вместе с моими из-под Чернобыльской АЭС вытащили. Очень интересное чтиво, очень.
- И снова грешен – глянул пару папочек краем глаза, - Евгеньич изобразил щенячий взгляд, что никак не вязалось с его внешностью. Мужчины расхохотались и Вик-Вик, утирая слезы, поднял рюмку:
- Что ж, брат, надеюсь, теперь могу тебя так называть, что скажешь?
- Знаешь, листанул я там пару папочек – кстати, я их там не оставил – сам знаешь, как пропадают важные документы по пути от и до. Так вот, в Мерефе, что в Харьковской области исследовали не только влияние так называемого ДиВи, - Евгеньич наморщил лоб, - много чего еще. И как, например, использовать ботулизм в качестве оружия, и какие конкретно эксперименты производили пиндосские уроды над несчастными людьми, как правило – психически нездоровыми. И обычными. Кстати, - Евгеньич резво подскочил с кресла и заходил по кабинету, сложив руки за спиной, - в последние дни, и, как понимаю, - не только мне не нравится это, - снова ВОЗ зазвучал от федералов. Очень часто. Причем некоторые маститые журнашл… Журналисты делают вид, что забыли имя главы наВОЗа. Итак, если я правильно понял – нам готовят новое испытание? Похлеще ДиВи?
- Ты прав, - Первый поднялся и встал рядом с собеседником, - ОНИ готовят нам новую пЛандемию, - Евгеньич поднял бровь и Первый кивнул головой, в знак того, что тому не послышалось, - и это будет пострашнее. Смотри, в прошлый раз они требовали кукаре… Куаркоды, куаркоды, конечно же. А теперь они могут потребовать сделать себе прививку от ботулизма. Иначе ты даже не сможешь заказать доставку еды. Ты представляешь, ЧТО они готовят? Так или иначе - теперь никто не уйдет неуколотым, – Евгеньич словно уменьшился ростом:
- Подожди, ты же можешь запретить…?
- Ты не понимаешь, - Первый уставился в окно, - я бы мог… Но не могу! Иначе нам никогда не выйти на тех, кто там… - Он выплюнул: - Вошки. Самая черная работа обычно идет от низов. Да, астразенека нашла в себе силы признать, что их вакцина была непроверенной и побочек там много больше, чем без прививки. Пфайзер собирается засекретить свои наработки до 2026 года…
- А твои? – В лоб спросил Евгеньич.
- А мои… - Первый поморщился:
- О моих ты скоро узнаешь. Взяли тут сотрудников, что когда-то на госпожу Клерикову работали… Ты знаешь, как могут петь люди, если им что-то пообещать. Они сдали всех. А теперь, Виктор Евгеньевич, - Первый подобрался, - мне будет ОЧЕНЬ сильно нужна твоя помощь!
- Понял. Будет сделано! Ты, главное, расскажи – что и как и где.
- Да не вопрос, - улыбнулся одними глазами Первый, посматривая на стол, где его ожидали несколько папок с некими Лали Джонс и Киркландом Фицпатриком.
*картинка из интернета
Предыдущие главы по ссылке: http://proza.ru/avtor/margott&book=12#12
Свидетельство о публикации №224062200567