Человек в философской категории вещь

ЛАС коммунист.
ЧЕЛОВЕК В ФИЛОСОФСКОЙ КАТЕГОРИИ "ВЕЩЬ"
Вещь это не то что думает СВ как обыватель ВЕЩЬ ЕСТЬ ФИЛОСОФСКАЯ КАТЕГОРИЯ СФЕРЫ СУЩНОСТИ. Вещь есть любое ОТДЕЛЬНОЕ. Я надеюсь СВ отделен от ЛАСа, а не сиамские близнецы. Вещь имеет два основания, внутреннее сущность и внешнее как совокупность отношения с другими вещами.
Первое основание человека = МЫШЛЕНИЕ. Но Это в разуме, сегодня человек дитя разума. До разумного мышления дошли только философы классики.
Второе основание, для человека означает, что человек существо общественное и нормально существовать может только в обществе.
В дикой природе любое животное имеет преимущества перед человеком.
Свой_взгляд.
Я помню, однако ВЛАСТЬ превращает человека в ВЕЩЬ, в буквальном смысле слова, а Вы власть УТВЕРЖДАЕТЕ, посредством Ваших ЗАКОНОВ.
Первый Ваш абзац, эти ЗАКОНЫ ОТВЕРГАЕТ!
"СВ отделен от ЛАСа, а не сиамские близнецы.
Вещь имеет два основания, внутреннее сущность и внешнее как совокупность отношения с другими вещами."
Мое ВНУТРЕННЕЕ, уже не Ваше дело (и не нужно Вам писать для него ЗАКОНОВ и создавать идеологии).
Без ВНУТРЕННЕГО, Вы не получите и внешнего, ибо ВНЕШНЕЕ отражение внутреннего, и является содержанием внешнего.
Проблема всех здесь присутствующих, это НЕВОЗМОЖНОСТЬ или НЕЖЕЛАНИЕ, убрать ПРОТИВОРЕЧИЯ в их СУЖДЕНИЯХ, или по крайней мере ПРИЗНАТЬ наличие у них таковых.
ЛАС коммунист.
Уважаемый СВ, не судите о том, в чем не соображаете (Совет Аристотеля).
Свой_взгляд.
ЛАС, Вы либо пишите по ТЕКСТУ, либо НИЧЕГО не пишите!
Откуда Вам ЗНАТЬ, в чем я СООБРАЖАЮ, а в чем НЕТ!?
Люди не знают своих способностей, а Вы судите о способностях других!
Не определенный ТЕКСТ, никому не нужен!
ЛАС коммунист.
Речь о категории диалектики ВЕЩЬ, А НЕ О ТОМ, ЧТО ВИЖУ.
Свой_взгляд.
Вы впали в зависимость от иностранной культуры восприятия мира.
Вещь для иностранца, это ОТДЕЛЬНОЕ.
Вещь в нашем понимании, это НЕ ЖИВОЕ тело = ОБЪЕКТ но не всегда так.
Объектом может быть и ЖИВОЕ тело!
Сознание есть, только у ЖИВОГО тела = СУБЪЕКТ.
Но не каждый СУБЪЕКТ может проявлять свою ВОЛЮ, и в этом случае он становится ОБЪЕКТОМ.
Собака на поводке хозяина, и собака получившая команду - гулять.
Уважаемая В. ИВАНОВА сильно на меня обиделась, а зря. Никаких плохих намеков с моей стороны не было.
Когда Вы эти различия поймете, у Вас СЛОЖИТСЯ - ФИЛОСОФИЯ на русском языке!
И Вы перестанете ВПИХИВАТЬ иностранные НОРМЫ в нашу культуру!
В философии ЕВРОПЫ субъектами могут быть, только избранные.
В нашей философии, каждый человек имеет ПРАВО, быть субъектом ПРАВА.
Выбирайте, на чьей Вы стороне!?
ЛАС коммунист.
Верно впал, только в мудрость веков, которая за 2300 лет выработала категории РАЗУМА, которые УНИВЕРСАЛЬНЫ, а не только для иностранцев.
Свой_взгляд.
Какая МУДРОСТЬ, если Вы все время ПОВТОРЯЕТЕ сказанное ДРУГИМИ?
Я еще раз Вам ПОВТОРЯЮ, прошлые знания ОТВЕРГАЮТСЯ, если они не отражают действительности и начинают приносить обществу ВРЕД!
Вы же признаете причины смены общественных формаций, это и есть изменение СПОСОБА использования бытия. Способы использования бытия отражены ЗАКОНАМИ от частного лица. Законы феодализма были ОТВЕРГНУТЫ обществом, и были созданы законы капитализма. Так или не так?
Капитал К.М. я ВЫБРОСИЛ в ПОМОЙКУ, когда понял его сущность идеалистическую.
И тот ФАКТ, что эти знания (Капитал К.М.) рано или поздно будут ОТВЕРГНУТЫ, и означает НАЧАЛО формирования новых общественных отношений.
У Вас идет историческая ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ насильственной стемы социальных отношений (рабовладение, феодализм, капитализм, собственность советов рабочих и крестьян, чиновничья собственность, собственность большинства услуги).
Вы пытаетесь эту НАСИЛЬСТВЕННУЮ систему, РАЗВИТЬ и ПРОДОЛЖИТЬ, на основе ПРОШЛЫХ знаний! А она уже НИКОМУ не нужна!
Нельзя на основе КАПИТАЛИСТИЧЕСКИХ представлений К.М., о общественных отношениях, создать НОВЫЕ социалистические отношения.
Основное правило СИСТЕМЫ нужно МЕНЯТЬ! А Вы его оставляете ПРЕЖНИМ. Отношения собственности = отобрать и поделить.
У Вас оболочка определяет содержание, политика определяет бытие, и Вы создаете политические ТЕОРИИ. Подгоняете их под ИСТОРИЧЕСКОЕ бытие, и пытаетесь их ДОКАЗАТЬ историческими фактами от ЧАСТНОГО лица!
А это совершенно НЕ ВЕРНО!
Бытие (базис) определяет ПОЛИТИКУ (теоретическую = идеалистическую надстройку).
А БАЗИС определяет РАБОТНИК, его СПОСОБНОСТИ производить блага, и уровень развития его сознания.
У К.М. производство развивается САМО (без работника), и оно же изменяет производственные отношения между работниками.
То есть ВЕЩЬ управляет человеком, ОБОЛОЧКА (производственные отношения) управляет содержанием.
Отсюда НЕЗАВИСИМОСТЬ развития производственных отношений от работника, как ГЛУПОСТЬ абсолютная! А в итоге независимость законов развития общества от человека в нем. ДЕБИЛИЗМ конкретный!
Целое не может не ЗАВИСЕТЬ, от его ЧАСТЕЙ!
Сознание работника ПЕРВИЧНО, а базис ВТОРИЧЕН, и является РЕЗУЛЬТАТОМ развития сознания работника.
Вы интуитивно пытаетесь ПОВЛИЯТЬ на сознание работника, создавая Ваши ЗАКОНЫ от частного лица. Вас так НАУЧИЛИ, Вы так и МЫСЛИТЕ!
Вместо того, что бы признать работника ЛИЧНОСТЬЮ = ТВОРЦОМ, и ПОМОЧЬ работнику РАЗВИВАТЬ его сознание.


ЛАС коммунист.
РЕЧЬ О ПОЛЕЗНОСТИ СОЦИАЛИЗМА, Где напомнил величайшее открытие Ельмеева, определяющее будущее. А вы о чем?
Свой_взгляд.
Мне ПО БАРАБАНУ, все Ваши великие, и Ваш социализм, от частного лица!
Я - ЧЕЛОВЕК и имею ПРАВО, организовать свою жизнь так, как мне это необходимо, без нанесения мной, вреда моему окружению.
И никто не имеет ПРАВА (в том числе и Вы тоже), управлять мной, как ОБЪЕКТОМ, посредством Ваших ТРУДОВ великих!
Так понятно?
ЛАС коммунист.
Так понятно, так устроена мораль.
А здесь форум КПРФ, сайт об обществе в целом, об социализме и коммунизме, где господствует не логика механизма без целого, многое без ЕДИНСТВА, а логика организма, где все наоборот. И это интеграл науки и философии.
Свой_взгляд.
Так устроена НРАВСТВЕННОСТЬ!
А Ваша МОРАЛЬ, закрепленная Вашими ЗАКОНАМИ, это ВНЕШНЕЕ управление поведением человека!
Общества в ЦЕЛОМ, не существует без человека, ОТДЕЛЬНО от общества.
Частное и совместное потребление благ совместного использования, уже ИМЕЕТ место быть, и не исчезнет никогда. Хотя Вы и стремитесь уничтожить частное потребление посредством ОГАС Шерри! У Вас НИЧЕГО не поучится!
Я уже УНИЧТОЖИЛ Вашу ФИЛОСОФИЮ от частного лица, единую для всех!
А общественный ИНТЕГРАЛ будет создан с УЧАСТИЕМ всех, а не только согласно Вашему желанию и РУКОВОДСТВУ от КПРФ, посредством Ваших ЗАКОНОВ.
Никто не давал Вам никакого ПРАВА решать, кому и что необходимо иметь, для обеспечения его жизни. 


Рецензии