Что нужно женщине?

Сигов Александр "Европа", холст, масло

Вот такого быка!

Хорошо ли она понимает, с кем имеем дело?
Да, это Зевс, принявший облик быка, чтобы похитить ее, Европу.
Все мы хорошо знаем картину Валентина Серова "Похищение Европы", а эта картина была написана спустя сто лет после той. И есть чем полюбоваться!

А вы говорите, живопись умерла!

Вот она - настоящая современная живопись! У Серова это наполовину абстракция, специфичная и не выражающая внутреннего состояния героев, а здесь - приятно посмотреть, просто зависть берет, как им всем - и быку, и Европе, и художнику - повезло.
Подумать только, как искренне она любит быка! Это как в поезд сесть и ехать, ехать себе, не зная куда.

Помните, как у Марины Цветаевой:
"Этим поездом к тебе все бы ехала да ехала бы!"

А может быть, в картине есть какой-то тайный смысл?

Определенно есть, правда, не совсем тайный.
Во-первых, если говорить о живописной значимости работы, то это несомненный прогресс по сравнению с тем, что было сто лет назад. Гиперреализм в сочетании с духовностью. Сделать такую картину - большой труд.
Во-вторых, это есть то, что приоткрывает тайну: ОН и ОНА. Вот так надо отдаваться - не меньше!

Картина Серова - это всего лишь иллюстрация мифа, и по существу от художника мало что добавлено.
Картина Сигова - это откровение. Органы! Не просто фигуры человеческих тел, а те самые органы. Они любят друг друга так, что забыли в экстазе про органы, которые, у них есть для любви. Когда любят, вообще не стесняются. Вот что интересно, вот что делает картину необычайно сильной.

Художник таким образом показал, что истинная любовь это чисто духовная связь. Для нее физические органы скорее помеха, чем средство, связующее любовников вместе.
 
А как же тогда осуществляется соединение?

Благодаря тому, что она, слабая женщина, заняла позицию, делающую ее выше и божественнее, чем он. Она на нем, а не он на ней.
Только таким образом хитрый Зевс, преобразившись в низшее по сравнению с ней существо, смог ее ненасильственно соблазнить.
Будь он человеком или ангелом, она бы так просто не поддалась, и ему пришлось бы постыдно пустить в ход собственный инструмент.

Женщине не нужен хороший мальчик с послушным членом. Впрочем, день на день не приходится, иногда подойдет и хороший мальчик, однако в такое плавание она с ним никогда не отправится.

Женщине нужна похотливая скотина, бык, настолько страстный и похотливый, что готов даже усмирить свой ненасытный член, только бы завладеть ею.

Почему Зевс не взял Европу на месте, а отправился с ней через океан?

Да, потому что ему важно чувствовать, как она хочет его, а не то, как он ее.

Женщине нужно, чтобы мужчина был сильным и страстным животным, чтобы постоянно хотел, однако... Чтобы эта страсть - она подчеркнута красной полосой под правым глазом быка - служила ему как парус, который надувается ветром и гонит его, как судно, через моря.
 
Он включает свой вечный двигатель - и превращается в машину, которая движимая любовной страстью везет человечество вперед.
Посмотрите только на его человеческий взгляд - как этот бык дорожит своей драгоценной ношей! Случись с ней что, он так трахнет по нашему недотрахнутому человечеству, что мало не покажется!

А ей-то как хорошо у него на спине! Ей теперь все едино, где она плывет, куда и зачем.

Только бы плыть и плыть!

"Этим поездом к тебе все бы ехала да ехала бы!"

Главное, чтобы поезд никуда не приходил и нигде не останавливался.

Поняли? Главное, не останавливаться! Не превращаться в недотраханных бесполых крыс! - вот о чем картина.


Рецензии
Привет, Майкл! Могу сказать только пару слов на 2 твои новинки: ЧИТАТЬ ИНТЕРЕСНО! и ЧИТАТЬ ВСЕМ!!!
Тебе удач-успехов желаю, уважаю, ЭФ.

Эдуард Фетисов   25.06.2024 22:09     Заявить о нарушении
Привет, Эдуард! Рад, что понравилось.
С уважением, МА.

Майкл Андреев   05.07.2024 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.