Свобода, первозданность, сдвиги

Чтобы обрести внутреннюю свободу, раскованность, подвижность мысли и защищенные от травмирования эмоции, необходимо вернуть чувствам их природную первозданность, искореженную страхом. В реальности нам хочется удовлетворять свои желания напрямую, но «страшная» и непредсказуемая реальность препятствует этому. Страх искажает чувства, принуждает приспосабливаться к травмирующей реальности таким образом, иначе нам просто не выжить.

Родители наказывают нас за проступки, что принуждает нас лгать им, изворачиваться, чтобы избежать наказания. Наши чувства, по отношению к родителям, становятся не искренними, даже если мы их очень любим. Нам хотелось, чтобы родители вели себя по отношению к нам так, как мы бы этого хотели, без учета их интересов, а когда этого не происходит, мы обижаемся, вплоть до ненависти, что в дальнейшем отражается на нашей судьбе.

На улице нас подавляют более сильные, и чтобы выжить, мы начинаем оправдывать своих обидчиков и приспосабливаться к ним, чем опять же, ломаем свою настоящесть. И происходит подобное не только в детском и подростковом возрасте, когда психика еще недостаточно окрепла, но и когда человек становится взрослым и вполне зрелым. Например, отправляясь на неправедную войну, он будет оправдывать своих руководителей из страха перед наказанием, которое может последовать из-за непослушания. Обманув себя и выдав правду за ложь, можно в дальнейшем оправдать любые свои поступки и решения тех, кто отправил его на бойню. Человек теряет свою настоящесть, природную правильность, во главе которой человечность и превращается в зверя. Свобода подменяется рабством, которое выдает себя за свободу.

Какая сила может помочь человеку начать нормально, разумно мыслить? В первую очередь – это сон в больших количествах в отсутствии раздражителей. Во время сна время начинает разворачиваться вспять для обнаружения и исправления ошибок, допущенных в прошлом. А накопленных ошибок в подсознании у человека хранится огромное количество. Ошибки возникают, когда желаемое вступает в противоречие с действительным. Сотрудничество заменяется противостоянием, в котором ЭГО стремится захватить доминирующие позиции. А при психотравмах ЭГО, наоборот, подавляется и доминирующим оказывается страх. Вся поступающая информация начинает протаскиваться через него, что еще больше закабаляет чувства и лишает их свободы и настоящести.

Когда мы к чему-то устойчиво стремится, мы загоняем себя в сдвиг, который поддерживает нас в тонусе благодаря задействованию нервной системы. Количество накапливаемых раздражений начинает опережать их сброс, нейтрализацию, что программирует нервную систему на саморазрушение. Если вас куда-то устойчиво гонит, тащит, значит ваша нервная система работает на износ. В норме, отношение ко всему должно быть спокойным. Тогда вы сможете успешно решать задачи, которые перед вами ставит жизнь.

Психосдвиг, как реакция на раздражитель, порождает жизнь. Во время деятельности нас постоянно атакуют раздражители, на которые мы вынуждены реагировать, но во время сна все системы организма должны полностью восстанавливать нарушенное равновесие, чтобы не происходило износа нервной системы. В трудных ситуациях сдвиги, благодаря задействованию резервов нервной системы, помогают выжить. Например, вы работаете на вредном производстве. Другой работы в вашем городе нет. К тому же, она высокооплачиваемая. Но на вас постоянно воздействует раздражитель, например, токсичный воздух. Он всегда рядом, как назойливая муха, от которой никуда не деться. И вас мучают сомнения относительности правильности выбора: «Не скажется ли впоследствии постоянное вдыхание отравленного воздуха на вашем здоровье»? А если бросить работу, то вы окажетесь в еще более худшем положении, так как останетесь без средств для пропитания. Что делать? Надо подавить страх, подавить сомнения. Нет сомнений, нет страха, а значит можно и дальше работать, но уже без тяжких мыслей. Можно даже от отравленного воздуха получать наслаждение (подобные чувства испытывают люди, зависимые от вредных привычек).

Поначалу, все хорошо. Мрачные мысли уже не донимают, так как подавляются на корню, но сам вред от отравленного воздуха не исчезает, а накапливается в подсознании, все больше истощая подавляемый участок, пока его раздражимость не станет такой высокой, что спазматическая защита даст сбой и не сможет уже ограничивать доступ раздражений в подавляемую ранку. И тогда они начнут проникать в нее беспрепятственно, что повлечет за собой болезнь, в том числе это может оказаться и онкология.

Этот процесс будет необратимым, если только не пролечить себя сном. Именно во время глубокого сна мозг стремится восстановить уничтоженную психотравмами память и вернуть чувствам их первозданность. Процесс не быстрый, но иного способа заново возродить себя нет. Логика начнет вытесняться мыслеобразами, слова – чувствами. Мышление начнет осуществляться не головой, а сердцем, то есть, интуицией, которая и дает свободу чувствам. Интуиция задействует для осмысления реальности всю голову, весь мозг, без разделения информации на крайности. Вы начинаете следовать своим желаниям, а не блокировать их различными подавлениями. А как же страх, предупреждающий об опасности? Без наличия страха человек просто не выживет. Когда внимание устойчивое, а мышление осуществляется на уровне интуиции, чувства защищены от травмирования сильным ЭГО, что позволяет им быть свободными и раскованными. Прошлое начинает восприниматься целостно, объективно, не травмирующе, без всяких запретов и ограничений. Напрямую, как задумала природа. Одновременно, такое восприятие является сильнейшим профилактическим лекарством от болезней. Не будут накапливаться раздражения, а значит не будет почвы для образования болезней. Сама жизнь станет в радость.
23.06.2024 г.


Рецензии