Тургруппа Дятлова. Золатаревы

Что сказать о Золатареве? На памятнике Вы видите лицо Александра Золатарева. Но братьев звали Федор и Семен, а человек, пришедший вместе с Сергеем Согриным на явочную хату туристов, попросился именно в группу Дятлова и назвал себя Александром. Так кто из братьев кавказской национальности мог прийти к Согрину?
Спортсмен, который по документам погиб в походе до истории на Перевале или его брат, работавший в войну на фашистов? Логично предположить, что Семен не мог прийти, а вот Федор мог. Обратите внимание, что на фотографиях похода на Семена Александр вообще не похож. Если предположить, что Федора завербовали для выполнения миссии жертвоприношения, то человек, работавший на фашистов в этой истории более уместен, чем учитель физкультуры. Да, на памятнике возможно находится фотография Семена, но в походе был не он, а человек, который конвоировал туристов. Обратите внимание, что именно его труп невозможно опознать, по этой причине его спутали с Юрием Дорошенко. Есть версия, что некоторые дневники туристов мог написать Федор Золатарев. И удивляться здесь нечему, холодную войну в то время никто не отменял.
 Можно предположить, что инсценировщикам нужна была фамилия Золатарев. Она одновременно намекает на золото и на слово "залатать". Это значит заштопать, починить. Чинить можно было не только палатку, но и Международные отношения.
Представим себе, что не только Че Гевара мог усадить в кресло именем революции своего друга. В СССР тоже были такие звезды. Но в отличии от Че они не могли опубликовать свои дневники. Секретность задания имела свой подтекст и запрещала упоминать о самом задании даже Кубинскому революционеру. Он действительно не мог упоминать в своих дневниках Уральскую тайгу. В своем расследовании я перехожу на новый уровень по нескольким причинам.
1. Я не могла найти того, кто отправил сообщение ЦРУ, сфотографировав Александра Колеватова с веревкой и мылом в руках.
 Это мог сделать только Чекист, который уже несколько раз победил агентов ЦРУ.
2. Догадаться одеть на трупы Дятловцев часы "Позвольте Вашу ручку" в женском варианте.
3. Умудриться отправить руки Че Гевары в ЦРУ в банный день!
4. Соединить в одном месте такое множество специалистов разного профиля и провернуть у всех под носом сложную операцию по изучению спец.патронов мог только гений.
 Могу предположить, что город был назван в честь него. Небольшой город. Например Серов. Этот человек мог примирить непримиримое. И он пожертвовал ради этого собственной звездой.
 По этой причине можно смело сказать, что дело было не в Пенькове, где Великий Русский разведчик Штирлец неудачно женился на дочери председателя совхоза и сел в тюрьму за попытку убийства старой знахарки. Нет. Это другая история. Дело было в Серове!
(Продолжение следует.)


Рецензии