Прости нас, Юра

После капитального ремонта на фасад дома по улице «Космонавта Гагарина, 246» в городе Краснодаре коммунальщики прикрепили новенькую адресную табличку с надписью: «Улица им. Космонафта Гагарина 246».

Об этом сообщается в Telegram-канале «Кубань 24». Фотографии с грубой орфографической ошибкой получили распространение в социальных сетях.

Пятиэтажка, длительное время гордо простоявшая на улице, которой надлежало увековечить подвиг первого космонавта, в один момент стала образцом, мягко говоря, невежества. Да, ничего не скажешь, глубокое и тонкое знание своей истории и русского языка.

Но ведь табличка она не своими руками сделана. Кто-то разработал её макет, отправил в производство, печатал, получал, монтировал. Неужели ни у кого не возникло вопроса, кто же такой «космонафт»?

Как сообщили в муниципальном центре управления города, табличку с орфографической ошибкой установил «Фонд капитального ремонта», который являлся подрядчиком при проведении капитального ремонта дома.

В министерстве топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края заявили, что табличку уже убрали. В ближайшее время вместо неё закрепят новую.

С представителями подрядчика, допустившими оплошность, будет проведена разъяснительная работа.

По-моему, тут как никогда уместно выражение: «Прости нас, Юра...».


Рецензии
Вообще я за интернационализм и за всё такое, но иногда "новые русские" поражают своим количеством, которое никак не перейдёт в качество. Уверена, что и тут дело без них не обошлось.
Здравствуйте, Игорь!

Камышовка   24.06.2024 03:26     Заявить о нарушении
Вполне возможно. Иностранные мигранты успешно сдают тесты, но они либо плохо знают русский язык, либо вообще его не знают.
Но неужели в «Фонде капитального ремонта» нет русских, которые бы контролировали подобную работу мигрантов?
Здравствуйте, Елена!

Игорь Уранов   25.06.2024 12:07   Заявить о нарушении