Страницы под музыку времени. Послесловие
Французский художник Никола Пуссен в 17 веке представил картину «Танец под музыку времени», изобразив на полотне основные этапы человеческой жизни. Время играет на лире, а четыре фигуры, взявшись за руки, танцуют по кругу. Это нужда, труд, достаток и удовлетворение от достигнутых успехов. Под музыку времени промчались страницы и нашей жизни. Были радости и горести, успехи и поражения, нужда и достаток. Был огромный труд и нервное напряжение. Мы прошли через всё это, сохранив основу наших отношений, верность обетам отваги и чести, не предав наших идеалов, следуя рыцарскому девизу: «Делай, что должно и будь, что будет!», понимая, что мы сами есть и причина всего, и центр происходящего, что от наших поступков зависят и будущие успехи, и будущие испытания.
Уход мужа я переживала тяжело. Вместе с ним ушла и часть меня. Почти полвека мы жили одними заботами. С интересом работали, отдыхали, занимались хозяйством, воспитывали детей. А дети — самое главное в жизни — получились у нас действительно замечательные. Умные. Самостоятельные. Талантливые. Коммуникабельные. Красивые в свою бабушку — светло-русые, сероглазые, с правильными чертами лица. С пяти лет я водила дочь на художественную гимнастику. Она выполнила мою мечту – сделала «колесо». Натанцевался за меня и за мужа наш сын — дипломированный преподаватель аргентинского танго.
Остроумный ирландский писатель Оскар Уайльд высказал мысль: «Жизнь — самое редкое, что есть на свете. Большинству людей знакомо только существование». В чём разница? В активности, в творении, в созидании. Нам выпала завидная участь жить в могущественной державе — в Союзе Советских Социалистических Республик. На наших глазах одержана Великая Победа, восстановлена разрушенная войной страна, освоен Космос. Мы активно жили с верой в светлое будущее. Честно трудились для его приближения. Творили. Созидали. Получали удовлетворение от результатов деятельности и были счастливы.
Свидетельство о публикации №224062300519
Мы люди одного поколения, поэтому читаю Ваше как своё. Лишь разница в том, что я мужчина и старше. Родился до войны и сразу колхозником. Делал то, что нужно, потому и получалось то, что должно. Не люблю цитировать других, как Вы, и сержусь на тех, кто возвышает себя над другими. "Большинству людей знакомо только существование", а вот он - живёт! Мы все в СССР жили активно! Всего Вам доброго! Василий.
Василий Храмцов 23.06.2024 10:42 Заявить о нарушении
С уважением Галина
Галина Дейнега 23.06.2024 12:36 Заявить о нарушении