Солнце и Луна - 21
В первые ночи молодожен приходил в спальню жены в надежде исполнить супружеский долг. Сидел в ногах прекрасной супруги, неуверенной, дрожащей рукой гладил ее ступни или перебирал длинные локоны, приговаривал:
- Воистину ты отрада для глаз, моя дорогая!
Немощное тело не отзывалось, и он уходил к себе, оставив отеческий поцелуй на чистом челе прелестной новобрачной. После усиленного приема различных снадобий он пытался еще несколько раз, но снова безуспешно.
Холодное супружеское ложе совсем не расстраивало юную жену, даже напротив, после очередного провала она становилась нежнее и внимательнее к своему старичку, и он принял существующее положение. Их ласки ограничивались легкими поцелуями заботы и внимания, а объятия были исключительно объятиями радости и благодарности, тем более что для радости и благодарности поводов хватало.
Господин Агамемнон выражал свое обожание супругой тем, что задаривал ее и ублажал ее желания, а она испытывала к нему искреннюю признательность.
Старик все же хотел оставить у домочадцев соответствующее впечатление и каждый вечер оставался в комнате жены на какое-то время. Ему доставляло удовольствие самому расчесывать и заплетать на ночь волосы Велии, он заботливо укрывал ее покрывалом, гладил ступни, как маленькой говорил нежности и уходил, когда юная прелестница искренне зевала и удобнее устраивалась в постели.
Велия была окрылена новым положением, и натура ее раскрылась во всей красе. Она не сдерживала присущего ей кокетства и доводила своего старичка до умильных слез. Она ему и пела, и танцевала, и декламировала, и не поленилась вышить кошелек, который он носил как драгоценность, и расхваливала его перед всяким гостем. Слуги в доме только и слышали от нее восторженное или заботливое: господин Агамемнон то, господин Агамемнон это. Все, кто наблюдал их, вынуждены были признать, что эти двое живут в удивительной гармонии.
Господин Агамемнон сам удивлялся обретенному счастью, целовал ручки и ножки жены и вопрошал:
- Заслуживаю ли я всего этого? За что ты так добра ко мне?
- Иначе позор был бы мне, дорогой супруг, ибо Вы человек, принесший мне свободу! Вам я обязана и рада отплатить вниманием!
- Быть по сему, быть по сему! – восклицал старик. – Называй меня Агамемноном!
- Хорошо, Агамемнон.
***
Привыкнув к дому, слугам, вызвав расположение каждого домочадца, Велия призвала к себе Верса и Доротею.
- Благодарю вас за долгую службу, мои дорогие, любимые люди! – Протянула каждому из них по увесистому мешочку и свитку. – Вот ваши вольные. Теперь вы свободны, с достаточным капиталом, и я желаю вам обоим счастья! – Она обняла обоих. – Знаю, что вы давно любите друг друга и буду рада, если вы останетесь вместе.
- Госпожа!
- Девочка моя!
- Надеюсь, наша дружба не прервется!
Верс и Доротея не заставили себя долго ждать, сразу поженились, купили дом. Верс вернул себе свое имя и как Актеон Ди;нис, а чаще Актеон Эвбейский был принят хранителем в Библиотеке и преподавателем в Мусейоне. Доротея обернула свою страсть к рукоделию себе на пользу, взяла двух учениц и открыла маленькую мастерскую. Спустя полтора года семья Ди;нисов пополнилась первенцем.
Свидетельство о публикации №224062300554