Я

           Я – это я, Сергей Кравцов, сорокалетний мужик, кое-что повидавший в жизни, крепко стоящий на ногах, заработавший  себе неплохое настоящее, набивший столько «шишек» о непростую жизнь, что другой бы уже выпал в осадок. Короче, я состоялся в жизни! У меня куча друзей, подруг, за плечами три брака и пятеро  детей, своя контора, приносящая неплохой доход, шикарный дом в два этажа в престижном поселке, даже собака редкой породы «пхунсан», которую вывезли мне тайком из Северной Кореи на зависть всем собачникам  в мире. Ну, все есть, о  чем еще мечтать? И все же в одном я не состоялся – в любви!  Нет! Бабам я нравился всегда и фейсом, и фигурой, а другим и тем и другим, да еще и счетом в банке. А вот ту любовь,  которую я потерял еще в юности, я больше не встретил…


           Тот осенний вечер был холодным и, я с дружбанами,  сидел в старом гараже,  дверь которого мы уже снесли на пункт приема металлолома, а на вырученные деньги купили вина, сигарет, пирогов с мясом. Все это нас и согревало и поднимало настроение. В тот самый вечер я и встретил ее. Ветер парусил полы ее плаща,  поднимая и подол юбки, обнажая стройные ножки, завивая распущенные, светлые волосы в причудливые конструкции. Пацаны и пить перестали. Красива была деваха -  высокая, стройная, белокожая с персиковым румянцем на щеках. Раньше я никогда ее не встречал на нашем квартале. Кто она? Откуда взялась?


          Я подскочил на месте, как мячик йойо на резиночке и подбежал к ней. От меня разило вином и сигаретами, и одежда желала лучшего – потертые джинсы и куртка из плащевки на подстежке,  с поломанной молнией. Парни бросились за мной. Мы окружили девушку кольцом. Шесть пьяных морд! Она, конечно испугалась. Губы ее подрагивали, в глазах светился страх. Глаза! Ее глаза! Они сразили меня наповал – как десять грамм свинца – прямо в сердце! Я дышать перестал!  Ее зеленые глаза – зеркало ее души! В них зеленые светлячки страха, тоска и ненависть, сострадание, и  звездная гордость, и какое-то смирение перед неизбежностью! Я понял, что она чувствует и знает, что ее ничего хорошего не ждет в окружении этой пьяной компании. Она смотрела на меня в упор, как бы мысленно просила у меня защиты. И когда, Ленька, хватая ее за поясок плаща,  дернул ее на себя, со словами: «Не бойся, рыба моя, тебе понравится наша любовь!»- я с размаху врезал ему в скулу так, что он пролетел несколько метров, не выпуская из свои лап,  мою зеленоглазку. Я поднял девушку на руки и четко сказал друзьям: « Моя! Кто только… голову оторву без объяснений!»


         Так я познакомился с Ларисой. Она с родителями переехала из Казахстана. Отец вышел в отставку и здесь, на его родине, они купили квартиру в моем доме, даже в одном подъезде.  Любовь у нас была чистая, красивая. Отец Лары знал о нас и гонял меня,  от дочери,  как сидорову козу от огорода. Я его понимал. Кто хотел бы зятя-бандюгана, который с десяти лет состоял на учете в детской комнате милиции, с родителями, законченными алкоголиками. У меня было одно преимущество – я был хорошо сложен, высокий и с лицом настоящего красавца. Я пил, курил, узнал женщин еще в тринадцать и знал, как с ними обращаться, были у меня и подобные подружки. Но, когда у меня в душе появился Лариса, все плохое и грязное я «выскоблил» начисто – бросил свою братву, пить, курить, отослал своих шалав подальше, устроился на работу и поступил в техникум на заочное, благо девять классов, хоть на тройки, но закончил. Голова у меня «варила» хорошо. Я стал покупать хорошую одежду, книги. Лариса полностью изменила меня. Она была для меня богиней. Мы встречались уже год, тайком от ее родителей, но я ее даже не поцеловал ни разу, хотя мне хотелось не только поцелуев или объятий! Я чувствовал, что и она любит меня. Благодаря Ларисе, я стал другим человеком… Мы хотели тайно расписаться, но когда я пришел домой, на столе лежала повестка, утром явиться в шесть ноль-ноль в военкомат с вещами. Я даже не смог попрощаться с любимой. Пришел к дверям ее квартиры, позвонил. Вышел ее отец и отказал мне во встрече с Ларисой. Я попросил передать ей, что завтра я ухожу в армию. Он не передал, но Лариса, видимо, подслушала и в четыре утра в мою дверь позвонили. Я вышел. Передо мной в одной ночной сорочке стояла Лариса. Она повисла у меня на шее:
            - Сережа, я очень люблю тебя! Я буду ждать тебя! Я хочу быть с тобой, хочу быть твоей!»


        Я подхватил ее на руки и принес в свою комнату. Моя любовь,  моя Лариса, была достойна постели, усыпанной розовыми лепестками, а не просевшего дивана. Всего один час подарила нам судьба! Всего один час! Она смотрела на меня…, ее зеленые глаза, умопомрачительные – в них  яркий свет любви, фейерверки страсти и самопожертвования, какая-то непонятная мне боль, и в тоже время, солнечные искры счастья, радости, стыдливость и наслаждение – она моя женщина, любимая и только моя! Я ее первый и единственный мужчина, которому она подарила и душу, и тело – и это все одна и та же, уже женщина!  Этот единственный в моей жизни час нашей любви до сих пор живет во мне и не одна женщина не могла заставить меня забыть это чувство.


       Был плен, в котором я пробыл долгих шесть лет. Я ничего не знал о своей Ларисе. Когда я вернулся домой, в ее квартире жили, почти пять лет, другие люди, которые перекупили у них квартиру. Куда уехала моя любимая и ее семья, никто не знал. Я сгорал от боли! Даже там, в плену,  в диких горах, терпя лишения, я жил одной надеждой, вернуться к моей Ларисе, моей Чайке, моей любимой! Трижды я пытался бежать и на четвертый  раз мне удалось!


         Я искал Ларису везде, но все было напрасно. Потом мне мой детектив сообщил, что в городе Калининграде, на круизном катере,  погибло восемь человек и среди них Лариса Анатольевна Карпова. Я пил целый месяц! Зарос как дикобраз, глаза ввалились, седина покрыла виски. Вывел меня из этого состояния безродный пес Валет, который  оттащил меня от пивбара за штанину, лег на мои ступни ног,  смотрел снизу вверх на меня печальными глазами и жалобно скулил. Вопреки всем собачьим канонам иметь желтые или карие глаза, у Валета они были оливковые, с прозеленью. Лариса! Может ее душа вселилась в тело этой собаки, чтобы спасти меня?


          Валет прожил у меня пять лет. Когда он ушел из жизни, я похоронил его на кладбище для любимцев-животных, поставил ему памятник с надписью: «Валет. 12 лет. Спасибо друг, что вернул мне смысл жизни. Спи спокойно».


          Потом я поднялся. Получил юридическое образование, открыл свое детективное агентство. Работа мне нравилась, потом расширился и уже у меня был секретарь и несколько сотрудников-сыскарей,  работавших ранее в полиции,  вышедшие на пенсию по выслуге лет, и имеющие колоссальный опыт оперативной работы. Контора приносила ощутимый финансовый доход.


         Однажды пришел клиент, который  искал своего отца. Его он никогда не видел в лицо, даже его фотографии. Он родился после того, как отец ушел в армию и пропал где-то на границе с Чечней. Мать долго искала его, но безрезультатно. Она так и не вышла замуж, потому, что ей говорили, что видели его,  то там, то в другом регионе. Клиенту было лет двадцать. Он дал все вводные. Почему он обратился в наше агентство? Мы единственные, кто работал с заграничными,  подобными структурами. И мы взялись за работу. Я вызвал своего лучшего детектива и дал ему это задание. Я не особенно углубился в материал, а когда мой детектив пришел ко мне и, смущаясь сказал, что уже выполнил заказ клиента – я оторопел! Впервые в моей практике, работа выполнена за столь короткий срок – шесть дней!

      - Ты что,  шутишь Андрей? – спросил его  я.
      - Какие шутки, Сергей Николаевич? Ведь искали вас – Кравцова Сергея Николаевича! Все сходится! Я дважды все перепроверил! Искали вас! Этот клиент ваш сын!  Отчество – Сергеевич, только фамилия матери – Ларисы Анатольевны Карповой!


       Мое сердце забилось чаще и, вдруг, я почувствовал острую боль. Очнулся я уже в палате. Возле меня, на стульчике, сидел мой клиент, а в ногах на кровати, сидела моя Лариса с мокрыми от слез, моими любимыми зелеными глазами:

       -Сереженька, родной, только не волнуйся, пожалуйста! Нельзя тебе! Теперь все будет хорошо! У нас все будет хорошо!  Анатолий! Подойди к отцу! Это твой папа! Тот, которого мы столько лет искали, Толенька!


         Я смотрел на Ларису, на сына. Значит, тот единственный час нашей любви не остался без последствий! Значит, у нас есть сын! Счастье переполняло меня! Мне хотелось вскочить с постели, заключить в объятия моих любимых! Господи! Прости мне все грехи мои и прими мою благодарность за дарованное тобой мне милосердие и счастье! 

 


Рецензии