Тебе выбирать, от чего страдать

Страдание. Ногу оторвало, ребёнок пострадал, утраты... Или просто, хотел, чтобы девушка, идущая навстречу улыбнулась. А она не улыбнулась. Тоже страдание своего рода.

Получается, страдание - это когда "наши" желания не наполняются. Больше пустоты, удаления от наполнения в желании, больше и страдания.

Для чего же так Природа, Творец, сотворил такой мир, в котором мы не наполняем и одного процента наших желаний и 99% мы страдаем!
Наш мир - мир в котором никто Творца не желает. Все страдают. Наш мир - ад.

Что же делают страдания?
Острая палка для тыкания животного в зад - стимул. Чтобы шло куда нужно. Так и страдания - стимулы для нас.
Получается, страдания - стимулы для продвижения Животного в нас. Чтобы продвигалось.

Куда?
К строительству Человека в нас. Где Человек в человеке - подобный Творцу.

Животное в нас - получение ради себя (за счёт других), использование Творца ради себя. Как старуха в сказке о Золотой Рыбке.
Человек - отдающий себя Творцу, ради Творца.

Цель творения - за счёт порядка Замысла творения достичь каждому состояния Человека в себе. Соединиться Человеком в себе с Человеками в других и этим создать "место" для раскрытия Творца.

Мы не можем не страдать. Но страдаем не мы, не Человек в нас, а наше Животное. Это ему всего мало и не хватает.

Если же растить Человека в себе - он тоже будет страдать. От любви к Творцу.

Но это будут уже страдания, подслащённые любовью. Разница в том, что не развивая Человека в нас, страдает и Животное, ещё не выросший Человек и Творец.

Развивая Человека - страдает только Животное (но оно для этого таким и создано! создано трудиться). А Человек и Творец - наслаждаются от взаимной любви.


Рецензии