Жизненная энергия и фиолетовый цвет

Вы слышали о Хан Перпл, увеличивающий жизненную энергию человека?

Я произвожу шкатулки для своего шоколада  из ценного дерева - амаранта удивительного пурпурного цвета. Шкатулки из этого дерева традиционно использовались Императорами, Королями и Аристократами для хранения особо ценных для них ювелирных изделий и амулетов, которые предохраняли их жизнь и здоровье.

На протяжении веков пурпурный  цвет был синонимом королевской власти, престижа и богатства в Европе. Пурпурный  цвет считался символом Императоров и Королей, поскольку его производство было невероятно дорогим.

В старину  получали фиолетовый цвет из морских улиток, найденных в восточной части Средиземного моря.

Его изготовление было чрезвычайно дорогим и трудоемким, и он стал символом элиты и королевской власти, известным как Тирский пурпур или имперский пурпур.

Производство красителя было настолько дорогим, потому что 12 000 улиток вида Murex Brandaris требовалось для производства  всего лишь 1,4 г чистого красителя. Это было достаточно только для окраски только отделки одной одежды.

Но этот яркий, привлекающий внимание пигмент зародился не в Европе и даже не в Египте, а в Китае.

Ханьский фиолетовый впервые появился во времена китайской династии Чжоу, примерно в 8 веке до н. э. Он был синтезирован путем нагревания минералов силиката бария и меди, таких как байфолдшпат, силиката бария и меди и банпоита, до  высоких температур между 850-1000°C 2 .

Ханьский фиолетовый считается одним из первых в мире синтетических пигментов.

Яркий красновато-фиолетовый цвет стал использоваться для одежд императоров и других представителей элиты древнего китайского общества. Для сохранения наиболее дорогих драгоценностей и различных амулетов которые продлевали молодость и силу использовали керамические шкатулки , которые расписывали внутри и снаружи Хан Пёрплом.

В последствии Императоры и Короли Европы стали  хранить наиболее ценные драгоценности и различные амулеты в деревянных шкатулках из амаранта, который имел цвет пурпурный.

Считается, что благодаря своему уникальному пурпурному цвету амарант  обладает  сильной духовной энергией. Известно, что это дерево сильно увеличивает жизненную энергию человека, его творческую интуицию и помогает в исцелении некоторых болезней. Амарант помогает устранять   негативную энергию и напряжение в доме.

Ношение ханьского пурпура и использование шкатулок этого цвета было привилегией только для людей самого высокого ранга. Любой, кто был бы пойман в этом цвете мог быть  казнен . Пигмент был настолько востребован, что банпоит и байфолдшпат добывались специально для производства ханьского пурпура под строгим государственным контролем.

Китай строго  охранял секрет производства ханьского пурпура для поддержания имперской власти. В результате ханьский пурпур пользовался большой популярностью в древнем мире в  том числе Римской империи, Египте и других странах. Однако только Китай обладал технологией и специальными знаниями, необходимыми для синтеза завораживающего цвета. Они ограничили его использование для утверждения превосходства Китая.

Ханьская фиолетовая глазурованная керамика также стала символом статуса и предмета роскоши. Пигментом украшали сложные сосуды, кирпичи, настенную плитку и другие предметы. Ханьский фиолетовый использовался в ранних китайских игральных картах, добавляя яркости и красоты. На протяжении веков  Китай совершенствовал методы крашения и глазурования керамики, чтобы получить наиболее насыщенные и блестящие ханьские фиолетовые оттенки.

Предметы ханьского фиолетового цвета преподносились как дань уважения императорскому двору. Они продемонстрировали креативность и изобретательность китайских ученых. Сам фиолетовый цвет ассоциировался с космическими силами и жизненной энергией  энергией в китайской культуре. Таким образом, обладание ханьским фиолетовым цветом также означало божественную власть и благосклонность Богов.

Ханьский пурпур хранит тайны химии, физики и жизненной энергии человека. Ученые разгадывают до сих пор эти древние тайны.  Хань Пурпур использовался в артефактах и фресках во времена Западной династии Хань, особенно в Терракотовой армии.

Этот яркий пигмент добавил яркости древнему китайскому искусству, соперничая со знаменитым египетским синим. Но настоящая тайна заключается в его составе и свойствах...

Первый ключ к разгадке сложности Han Purple появился, когда исследователи обнаружили его уникальную структуру. Но вот что еще страннее это, что  Han Purple демонстрирует некоторые необычные квантовые свойства.

При очень низких температурах он может перейти в новое состояние материи, называемое конденсатом Бозе-Эйнштейна, где частицы ведут себя как единая квантовая сущность.

Этот сдвиг происходит, когда пигмент охлаждается почти до абсолютного нуля (-273°C).

В этом состоянии магнитные волны Han Purple ведут себя синхронно, демонстрируя свойства, которые все еще изучаются, чтобы понять их полное значение.  Открытие квантовых причуд Хана Пёрпла заинтриговало учёных всего мира.

Это не просто пигмент:  это окно на пересечение искусства, химии , биологи,  современной физики и главное энергии мозга и ее взаимодействие с космической энергией.

Но почему древние китайцы приложили столько усилий, чтобы создать этот пигмент?

Некоторые теории предполагают, что он имел ритуальное значение или использовался для усиления  жизненной энергии и божественности в искусстве и архитектуре. Истинная причина остается загадкой.

Представьте себе научное открытие, которое на тысячелетия опередило свое время и до сих пор озадачивает современных ученых, которые имеют в своём распоряжении огромное число различных измерительных систем.

Han Purple — это свидетельство человеческой изобретательности и непреходящих тайн древних цивилизаций.

К VI веку нашей эры производство фиолетового цвета Хань пришло в упадок с падением династий, монополизировавших его производство. Требуемый сложный процесс синтеза был потерян.

Его повторное открытие вызвало новый интерес к древним китайским научным инновациям и их влиянию на современную науку.

Но на протяжении сотен лет в древнем Китае ханьский фиолетовый оставался единственным ярким пигментом, желанным во всем мире. Привилегия носить и дарить ханьский пурпур отражала экономическую мощь императорского Китая, технологические инновации и невероятно сложные  знания химии и различных технологий. И главное это влияние на жизненную энергию человека.

Сегодня ученые изучают ханьский пурпур, чтобы понять его уникальные свойства и состав При освещении он излучает яркую флуоресценцию, невидимую для других пигментов. Археологи продолжают раскапывать ханьские фиолетовые реликвии -2500-летнюю гробницу, содержащую следы цвета пурпурного цвета. Великолепная красота ханьского пурпурного  цвета смогла сохранится на протяжении многих веков и создавала непреходящее очарование на протяжении веков.

Древняя китайская монополия на такой ценный цвет является примером процветающей ранней цивилизации Китая. Имперский Китай был развитым обществом, построенным на науке, культуре и контроле над торговлей предметами роскоши. История ханьского пурпура показывает, как интеллектуальные инновации позволили древнему Китаю доминировать над драгоценным ресурсом и получить возможность захватить мир для своего обогащения.


Рецензии
Китай- хранитель многих тайн и открытий.
Оттенки фиолетового стали для меня любимыми на определённом возрастном периоде.
И вообще-то, мне думается, фиолетовый не напрасно завершает радугу. В природе всё закономерно. Хотя я знаю механизм разложения света.

У меня был такой случай на приёме у врача- остеопата. После манипуляций доктор спросил меня, какой цвет я чувствую внутренним зрением?
Я поняла, что это оттенок фиолетового, цвет аметиста.
Не знаю, что за информацию получил доктор? Наверное, что настроил меня на гармонию?

Но аметист, камень фиолетового оттенка установлен и в Папском перстне. А в этом деле нет случайностей. Приписывается этому камню мистическая сила сдерживать влечение.
Интересную информацию я нашла в Вашей публикации.
С уважением
Галина

Галина Санарова   08.07.2024 11:06     Заявить о нарушении
Доброе утро. Спасибо за очень интересное дополнение.
С уважением
Анатолий

Анатолий Клепов   13.07.2024 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.