Записки патриота 168
- Все дебилы.
- Можешь немного потерпеть? Запри их в шкафу на время. Потом снова выпустишь.
- Только скорей.
- Все строят планы. Одни, как удержать власть, другие, как захватить. Программы будущего, трали-вали. Уже готовые кандидатуры припрятаны на время "ч". Что думаешь? За кем мне идти?
- За Микеланджело.
- В смысле?
- Убери все лишнее и останется нужное.
- Ну, давай, убирай. Только, пожалуйста, начни не от Рождества Христова.
- Представь, твое поле заросло сорняками, а ты планируешь обустроить прекрасный сад…
- И не притчами от Иисуса.
- Галка, сначала надо очистить поле. Конкретно. Потом стулья.
- Но меня интересует сад. В смысле, пенсии, медицина, конец войне, и так далее.
- А кто будет очищать поле от сорняков? Пока ты этого не сделаешь, можешь только мечтать в тряпочку. Сначала найди решение по этому вопросу, а потом переходи к следующему.
- Сорняки сдадутся в плен? Перестанут расти? Сбегут?
- Пусть это будут не сорняки, а волки позорные. А ты не можешь выйти из своей конуры, чтобы возделывать сад.
- Я скажу "кыш"? "Брысь"?
- Скорей думай, дебилы сейчас шкаф сломают.
- Сдаюсь.
- Сорняки надо уничтожить – другого выхода нет. Без этого все планы о будущем страны бессмысленны. Утопия, прожектерство, маниловщина. Кто способен уничтожить сорняки? – Оппозиция?
- Если они сбежали за границу, то вряд ли. Стонать, заклинать, подзуживать - да.
- Верно. Например, генералы подзуживали Приг…, а сами с армиями отсиживались в кустах.
- Они военные, у них мозгов нет. Ждали приказ.
- От кого? Убивать сотнями тысяч мозги есть? А как не подчиняться преступным приказам, так обоср…сь?
- Поняла. Нужны такие же волки позорные.
- Но идейные. Готовые добровольно взойти на гильотину после трудов праведных.
- Зачем?
- Чтобы уступить место садоводам.
- Генерал с профессором говорят, что у них всё есть, и команда и разработанные планы садов и плодов.
- И вершки и корешки? А идейные волки позорные у них есть?
- Не спрашивала.
- В этом вся и проблема. Скажи, какую лапшу нам вешают самозванцы?
- Ты говорила, что у нас один самозванец?
- После этой аферы вся власть самозваная, если юридически, если в правовом поле. Вся. Без исключения.
- Хотят возродить СССР, но пока не получается. Почему?
- Потому что вертухай синоним бандита. В СССР у власти не было вертухаев и бандитов. Власть вертухаев ничего не может построить, как и власть бандитов. Почему? Если человек не умеет играть на скрипке – он никогда ничего не сыграет. Никакую СССР никто никогда не построит. И не только потому, что дебилы, а потому что нет мозгов, и не было. Когда нет будущего, дегенераты обещают прошлое. Александра Невского, Петра Первого, день победы, захватить Америку и прочую хрень.
- Начинается…
- Когда человек заканчивает институт – он специалист, а когда выходит из ПТУ вертухаев – он - дебил, и оттуда сразу во власть. У вертухаев нет образования. Их учат, тренируют, чтобы у них исчезли остатки ума и образования. В органах из человека делают абсолютно тупого болвана. Специальная методика обучения. Такая задача. Такая цель. Если ты хочешь стать тупой скотиной – иди в органы. Больше этому нигде не научат. Самые тупые это не военные, а спецслужбы. Поэтому их нигде, в свободных странах, в здравом уме, не берут во власть. Кухарки по сравнению с ними Эйнштейны. И эти чучела хотят построить СССР-2.0?
- А вдруг?
- Нарративы про СССР – полная туфта, потому что, то самое ГКЧП было за сохранение СССР и против него выступили те самые людишки, которые голосовали за сохранение СССР.
- Я запуталась. Кто на кого напал? Представим, поле расчищено…
- Как?
- Ну, там, одни волки перебили других волков.
- В такие моменты Истории не нужны никакие планы, нужно лишь умение удержаться не гребне волны. Спрятать все планы куда подальше и не отвлекаться, а то утонешь. Генерал с профессором сильно ошибаются, когда думают, раз у них есть команда и планы садоводства, значит, дело в шляпе. Они не рассматривают народ в качестве движущей силы, делая ставку исключительно на дворцовый переворот. И легко могут оказаться в положении ГКЧП, когда народ их не поддержит и выйдет на улицы.
- Те самые улицы, о которых они мечтают? А почему сейчас народ не выходит?
- Народец всегда чувствует за кем власть. Сейчас опасно, а если к власти придет профессор с командой - они же сразу будут кричать о свободе. Вот народец и ломанется на улицы под руководством люстрированных, за свободой против ГКЧП профессора. Декабристы тоже игнорировали народ, который поначалу был за них на полчаса, а когда понял, что силушка у царя стал крутить и вязать бунтовщиков.
Большевики делали ставку и на переворот и на массы снизу. Переворот сделать достаточно просто, а удержать власть можно только с помощью низов. У декабристов и ГКЧП связей с народом не было. Нет ее и у генерала, иначе, почему они рассчитывают только на переворот? Да и состав команды у них не ахти. Государство – это еще и общественные отношения, множество социальных слоев и в каждом нужно иметь своих единомышленников. В каждом. Так делали большевики. А у профессора? – Свой замкнутый круг патриотов-интеллектуалов? Что может знать о жизни профессор и Ко, проработавшие на стульях всю жизнь? Теоретически – много, а практически ничего. Будут подгонять под свою теорию работяг? Получится? - Не думаю. Это типичная ошибка офисного планктона.
- Хочешь сказать, что у них нет в команде людей из народа?
- Да. И относятся они к народу как Миклухи-Маклаи. Если они планируют преобразовать страну указами и законами – это полная глупость. Большевики дали власть маргиналам, всем кто хотел, а затем, постепенно заменяли одних прорабов революции на своих прорабов. Некоторые основополагающие вещи могут сделать только волки и маргиналы. Важно вовремя и первому усесться на рога быку. Сказки про светлое будущее оставить на будущее. Иначе в будущем нечего будет обещать.
- Ирка, ты когда-нибудь, хоть с кем-нибудь находила общий язык?
- В борьбе за власть нужно думать, в первую очередь, как физически устранить абсолютно всех конкурентов, а не о том, что рассказать или пообещать. Чтобы процесс не остановился народцу надо дать абсолютную власть, абсолютную безнаказанность.
- Ужас!
- Думаешь, народец чем-то отличается от власти, от оппозиции? Ничем.
- Работяга и профессор - одно и то же?
- Когда дело касается социально-общественных отношений - да. Вот этой тонкости ни профессоры, ни генералы, не могут принять по определению, по высокомерию, по мнимому ощущению превосходства, полагая, что лучше знают, что нужно работягам.
- Значит, ловить нечего?
- Все возможно, если за пианино сядет музыкант. Галка, ты сядешь играть Шопена?
- А он красивый?
- Во власть, во все времена, во всех странах идет только самое отборное дерьмо, которое никогда в жизни не видело пианино, и уверенное, что оно и не нужно, когда есть они.
- Нинка с мясного ряду говорит, что твоя желчь оттого, что ты неудачница, и вечно ворчишь.
- Распространенное заблуждение.
- Где?
- Почему про неудачников говорят богатые? Типа надо работать, а не ныть. Почему не говорят музыканты, что все люди кроме них - неудачники, потому что ленятся научиться играть на саксофоне? Почему не говорят о неудачниках плотники, сталевары? Почему об этом говорят только богатые?
- Потому что дебилы?
- Как догадалась?
- Ирка, а давай ты будешь царем?
- Думаешь, пора?
- А кто ездил с визитом к азиатам?
- Не знаю.
- Ирка, ты говорила, что он сдох, а он двадцатилетним фору даст.
- Скажи, он был похож на труп?
- До последнего прыщика.
- Булыжник, человек, которого показывали у азиатов, похож на презика?
- Один в один.
- Нинка с мясного ряду – твое мнение?
- Он, вылитый он.
- Ирка, зачем спрашиваешь?
- Чтобы вы задумались о причинах, почему делаете такой вывод.
- Причем здесь наши причины? Хотим и думаем, что хотим, и как хотим.
- Это важнее того, что вы видели.
- Почему?
- Потому, что вам показывали сначала Джеки Чана, потом Тину Тернер, а махал с трапа самолета Элвис Пресли.
- Хочешь сказать, что все они похожи на нашего презика?
- Хочу сказать, что вы идиоты.
- Сама такая! Мы тебе уже сто раз говорили, нам без разницы кто куда летел, есть холодильник или нет. Плевать. Что скажут - так и есть на самом деле. Скажут, что марсианин презик, значит марсианин. Когда в кинотеатр ходишь, ты с экраном споришь, разговариваешь, доказываешь, кто там прав и не прав? Вы что, не понимаете, что сумасшедшие? Разговариваете с холодильником, с телевизором, Кому-то грозитесь. Хотите изменить сценарий про Лукашина и Ипполита? Как? Бросаясь на белую простынь экрана, на монитор, на свое отражение в зеркале?
- Нинка, ты меня этим не удивишь. И богами объявляли, и солнцем, и зарей и черте чем….
- Вот видишь. И всегда верили.
- Не верили, а принимали на веру.
- И мы приняли. Так что, не мы идиоты, а ты – идиотка, если думаешь, что нас обманули. Тебе трудно поклониться, трудно сделать вид, что веришь? В театре притворяешься, делаешь вид, что веришь, тому что на сцене, в цирке притворяешься, на Новый год притворяешься, еще сто двадцать раз в году притворяешься, а тут не можешь? Заклинило? Гордая? И что тебе с твоей гордости и принципиальности? На хлеб намажешь вместо масла? Вкусно?
- Девочки, вы правы.
- Я не девочка.
- Булыжник, ты тоже прав.
Свидетельство о публикации №224062400057