Экономика - это не про деньги
Экономика – это про экономику, т.е. о том, как с минимальными затратами получить максимально нужный результат. Определение «минимальные затраты», если хотите «издержки», здесь ключевое. Деньги, как некие сами по себе ценности - это всего лишь инструмент для измерения осуществлённых затрат для обретения нужного результата, который может быть не обязательно овеществлённым материальным, но и духовным - ценностным, и метафизическим – систематизирующим.
Определение «систематизирующий» результат по сути дела и определяет сущность понятия «экономика», поскольку любая систематизация есть действие, обусловленное объективными законами, которые зиждутся на математике с её конкретными метафизическими константными вневременными принципами с их содержательными переменными строго регламентированными определениями: количественными - линейно последовательными и качественными - энергетическими пространственными.
Представленное определение сущности экономики фактически, как искусство оптиматизации, оперирующее не только математическими сущностями, но и целенаправленной волевым стремлением осуществления желанных идей свободой творчества, регламентированной знаниями и пониманием применения необходимого инструментария, указывает на необходимость наличия ума. Такого ума, который чем больше способен охватывать, осознавать и оперировать приобретёнными в веках знаниями из различных сфер жизни людей, науки, конструктивного созидания, культуры, вероисповеданий и справедливого здорового социального бытия, тем больше и интенсивней будет влияние его потенциала на объективно идущий процесс гуманного совершенства цивилизации в целом. В этом залог бытия человечества.
Свидетельство о публикации №224062400747