От чего мы не стремимся к хорошему?

А бежим от плохого.

Потому, что не знаем, что такое хорошее. Хорошее сейчас для нас - использовать других ради себя.
Тогда как сама Природа, частями которой мы все являемся, использует Себя ради всех частиц, соединяя их в одно Мироздание.

Её "глазами" хорошее - соответствовать Ей, как Природа (Творец) не получает себе, так и человека Творец ведёт к подобию Ему.

Творец, ощущение Его, приобретение Его свойств и качеств, подобие и соответствие Ему, слияние с Ним - это для нас хорошее.

И до тех пор, пока сердце противится Творцу - с какого перепугу мы ждём хорошее для себя, не заботясь о хорошем для Творца?

Мы должны устремиться изменить нашу природу использования друг друга ради себя на использование так же друг дуга, но не ради себя, а ради всех! И за это каждый получит всего Творца. Что, собственно, и есть Цель творения.

Мы не стремимся к хорошему, так как противоречие хорошему - плохое в нас (то, что отвлекает от хорошего), старается властвовать над нами и управлять.

Сила Животного в нас не способна продвигаться без укола стимулом (заострённая палка тыкать животное в зад, чтобы оно шло куда нужно).
Ведь пока есть чем питаться на этой ступени - для чего подниматься на следующую? Прилагать усилия?
Животное этого не понимает и Творец стимулами продвигает каждого и всех вместе.

К точке осознания необходимости самостоятельного роста Человека в себе. Способного подниматься не от плохого, а от того, что это будет приятно Творцу. При этом то, что я чувствует в процессе - какая разница! Важно - что чувствует Творец (насколько человек хочет уподобить свои желания отдаче Творцу).

И тогда станет видно - всё плохое, что мы, как вид ощущали и ощущаем - это были наши помощники, подсказывающие, что в нас не соответствует Творцу. Чтобы это мы попросили у Него исправить в нас. Плохое - оно не само по себе, а для исправления!

Таким образом, имея в распоряжении уже две природы - природу Животного в нас и природу Человека, так мы станем способны действительно строить Хорошее. Идти к нему.
А не бежать от ощущения плохого, которое и плохим то, не является. А призвано высветить нам, что плохое, уводящее от подобия Творцу, призвано показывать нам, что исправлять в себе, чтобы от этого было большее подобие Творцу.

И у хорошего, предлагаемого Творцом, нет ограничений. Просто мы к нему себя не готовим и ему в нас просто не войти. Мы не пускаем хорошее для себя сами себе.

Живём в ненависти, источаем не дружелюбие друг к другу. Отсутствие заботы? Да мы прямо в нашем сердце плюём на другого, на его боль, нехватку, переживание...
И когда мера возвышения над другими вырастает - получаем корректирующее воздействие. Но так как ему мы противоположны, оно нами воспринимается как удар.

И тогда, от безысходности, становимся способны увидеть не только свою боль, но и боль другого.
Чтобы другому не было больно и плохо - так выжившие из нас, выполнят своё предназначение и мы удостоимся раскрыть истинную любовь - отдачу себя.

Есть в нас особая точка, точка Человека в нас. Не известная и не понятная пока нам. Не развитая потому что.
Развивая её, над Животным в нас, которое всё - ради себя, развивая Человека, не ради себя (ради Творца), так мы можем это реализовать без страданий, которые вынудят нас поменять нашу природу с получения себе на отдачу себя, ту самую Цель творения, что Природа определила каждому и всем нам вместе.

И это она в нас, способна в нас устремляться к хорошему. Животное - оно только бежит от плохого.

Можно проверять - бежишь от плохого?


Рецензии