26. Исключительность
Этот заключительный текст двух сборников (новелл и очерков), в преддверии сборника «Полный завет» = закрепление новостей от Еммануила, положенных в основу очерков Майтреи с обоснованием иллюзорности заурядности* и исключительности человека.
Ключи от мироздания: структура и принцип Слова (Логоса) подходят к любым дверям, за которыми скрывались (были сакральными) все мистические (тайные) сведения. Они позволяют воссоединиться человеку и Господу на уровне логического осмысления, как и описать глубины внутреннего опыта человека. До ПЗ структура единого Источника оставалась сокрытой, что делало жизнь загадочной, периодами вводя в хаос понимание происходящего, и однозначное описание основ опыта эзотериков было невозможно.
___________________________________________________________
*заурядный человек = не выделяющийся из ряда человеческих особей, составляющий социальную массу (толпу) в восприятии исключительного человека = исключённого из массы (толпы) с точки зрения окружающих или (и) по собственной рассудительности.
Примечание:
- расшифровка аббревиатуры: ЦНС (центральная нервная система - НС), ВНС (вегетативная НС), АНС (автономная НС), СВНС (симпатическая подсистема ВНС), ПСВНС (парасимпатическая система ВНС) в тексте опущены.
- в тексте нет толкования цифр базовой нумерологии, из которых получены все числа; оно не раз давалось в новеллах и очерках, например, в середине текста «Матричность».
26.1
Жизнь каждого человека посвящена отражению в себя (нейросеть) и выражению во вне (речью, деятельностью, её результатами) мер (лат. модусов) реализации действенности сущностью разумного сознания: духом или душой. Человек («чело* на век», 100 лет), по сути (полное «по сущности») дух или душа, внешне представлен аватаром** или обусловленным ликом (обликом) меры сущности. Меры лика духа (меры безусловной осмысленной души), погружаясь в условия*** земного выживания (природной среды) на эфирном плане****, прорастает разумным физиологическим телом с персональным геномом и набором инстинктов (мер смысла выживания = духа Земли), прописанных в геноме. Инстинкты можно называть сакральными***** мерами приспосабливающегося разума тела выживания. Они отражены ЦНС, но она отражает и функцию независимого от выживания аналитического ума (процесс мышления) меры сущности, совмещая их взаимодействие по принципу «не навреди выживанию», установив тотальный контроль за мышлением сущности. ЦНС, отражая деятельность одной сущности удовлетворяет потребности её выживания на Земле. ЦНС в своём проявлении = рассудок: инструмент приспособления организма к меняющимся мыслям и условиям среды, иначе, эго = «я». Это земной щит сущности, и выражение «со щитом или на щите» (восходит к Древней Спарте) = жизнь или смерть, полагает отсутствие выбора, приятие любой участи, быть искренним в деле, независимо от его исхода. Древняя мудрость поддерживала знание, что у личности человека (аватара) выбора нет: сколько жить и когда умирать заложено в судьбе (на языке науки, «прописана в геноме»). Человек жив, пока не проявит сполна меру сущности = не реализует действенный замысел, сотканный на эфирном плане. Он может состоять и в проживании младенцем всего несколько минут, и в его проживании до глубокой человеческой «старости», выходящей за пределы 100 лет.
Тело разумно: в отношениях дух и душа. Оно, имея свою организационную структуру – ВНС (АНС), не зависит от ума и рассудка человека. ЦНС отражает деятельность СВНС (деятельность = энергию души) либо – ПСВНС (деятельность = энергию духа): геном (программа ЦНС) прописывает чью деятельность (умное делание) отражать в данном воплощении. Условное деление разума на ум духа и ум души = основа жизни/смерти рассудка (ЦНС), который не способен вмещать меры разума = отношения сущностей. Разумным телом может управлять только разумный человек, иначе, просветлённый.
Поиск «своей половинки» человеком не лирика, а физика, точнее закономерность его жизни. Но найти сущности иную сущность, необходимые друг другу для собственного самовыражения, ощутить полноту бытия (сосуществование духа и души) невозможно внешним образом (посредством человеческого воплощения сущностей), хотя совсем отрицать относительно гармоничные пары людей, глупо. Гармония взаимозависимости людей представляет символ гармоничных отношений души и духа. Когда человек-дух и человек-душа в отношениях – это чаще необъяснимая сила взаимодополнения, без которой трудно жить (дышать). Воля (дух) человека способна управлять телом только после его пробуждения (= по окончании процесса периодического озарения по поводу себя как сущности), уже по ходу просветления (стабильного восприятия человека себя сущностью, отдельной от тела, когда мера Света сущности, им отражаемая, направлена к Полноте Света). Сегодня известны 2 статуса полноты просветления: Христос и Будда.
_________________________________________________
* «Чело = древнерусское название лобной части головы, а также центральной или передней части чего-либо. В области лобной доли располагаются центры, отвечающие за осознанные движения, а также умение писать и разговаривать». (Википедия)
**Аватара = санскр. “нисхождение”, подразумевает способ «нисхождение Бога в более низкие сферы бытия (точнее: сферы, позволяющие проявиться мерам Его сущностей) с определённой целью. Также широко используется в варианте аватар. “Явление” и “проявление” являются наиболее подходящими терминами для передачи значения понятия аватары». (Википедия) До сих пор аватар ассоциировался с исключительным человеком, но каждый человек = мера мер Господа: исключений не существует.
***Условия = Интеллектуальные Конструкции, представляемые как обстоятельства жизни, реализация которых позволяет явить внешним образом необходимую меру события (аспект феноменальной жизни Слова). События = сосуществование (бытие) духа и души посредством косвенного «соприкосновения» в физиологических телах. ****эфирный план = голографический план способа воплощения лика меры сущности в диапазоне зодиакального круга для осуществления задач феноменальных событий и самого процесса воплощения, т.е. человек лишь воплощение того, что запланировано. Это не лишает жизнь радужности красок, эмоций (радости/печали), искренности и той непосредственности, с которой он от воплощения к воплощению идёт к совершенству (выходит из Тени к Свету), когда осознаёт, понимает: что, для чего, когда происходило.
*****сакральное от сокрытое, представляемое как тайна (мистика) касается не только “бессознательного” (опыта, который человек ПОКА не получил), но и “подсознания” (опыта, который человек УЖЕ получил в воплощениях, в т.ч. животных инстинктов).
26.2
Вспомним один из ранее приведённых нумерологических раскладов, который помогает представить соотношение мер духа и души организма человека в одном воплощении.
При рождении человека фиксируются дата, время, место рождения младенца, его вес и рост. При этом первые три давно и успешно используются астрологией в определении характерных особенностей и способностей аватара, для отражения меры сущности. Тут не сложно понять: если возможности (потенциал) человека (дух или душа), их мера не позволяет продемонстрировать особых талантов из сферы его способностей, то человек склонен наслаждаться физиологией, получать земные удовольствия, что само по себе уникальное состояние для мер разумного сознания. Всему своё время. Пребывание той или иной сущности в иллюзии не напрасно: ценность Майи неоспорима с точки зрения, как просветлённого совершенного человека, так и непосредственно удовлетворённого.
Когда приходит время Истины, открывается путь выхода из временных удовольствий (символа вечного блаженства) к самому блаженству = возвращению к своим истокам (состоянию господ), для чего необходима иная, иррациональная система координат, позволяющая совмещать существование персонально отражаемых мер духа и души в их сосуществовании. Сумма первых двух показателей, приведённая к одному знаку (цифре) позволяет представить отражаемую меру духа, двух последних – отражаемую меру души организма человека. Мера (модус) реализуется в процессе реинкорнации и сколько человеческих жизней (= смен аватаров) понадобится для этого, никто не знает.
Две подсистемы АНС (ВНС) работают гармонично при том, что сила духа (ПСВНС) может соответствовать любому числу (от 1 до 9), аналогично состояние души (СВНС). Запись пути души к просветлению более точно выражать наоборот (от 9 до 0) *, но не станем здесь, в тексте, на ходу переориентироваться. Полное просветление человека = становление господом происходит, когда и дух, и душа достигают 9, что происходит в разных воплощениях. Т.е. душа может достигнуть безусловности в воплощении, когда дух, например, наделён силой воли 3, что на воплощение неизменный факт, константа. При этом “вознесение” недоступно, хотя человек (душа) и достигает статуса Будды. Аналогично дух, достигая 9, доходит до своего совершенства (получает «помазание» духом Святым = опыт Христа), но если душа имеет на этот момент опыт, например, 5, то при потенциале духа 9, человек будет рождаться ещё много раз душой, пока она не разобусловится (= 0 или 9 в рамках принятого общего направления отсчёта). В понятие «человек» здесь вкладывается значение только «мера сущности господа» и понимание, что всякая мера имеет своего аватара (воплощается мера господа всегда с уникальным аватаром) – необходимо. «Человек будет рождаться» = «будет проявлена неповторимая грань той или иной сущности господа». Человек является господом в полноте мер его сущностей (две 9). Аватар (обусловленность) не перерождается. Воплощаясь то духом, то душой, человек (мера господа = мера мер Господа) совершенствуется = восходит к полноте духа в одних воплощениях, к безусловности души – в других, повышая меру разумности (или «осознания» = отражение мер относительного сознания = выражение отношений двух сущностей), входя со своим разумным телом в унисон, которое имеет свою «программу» = «судьбу» («карму») = «геном»: кому как угодно – нет разницы.
Примечание: насколько точно измерены показатели при рождении, исправны ли весы, часы, насколько внимателен измеряющий их – это уже обстоятельства жизни, они, как и любые обстоятельства влияют на события в жизни человека. Здесь же было сказано о факте явления характеристик (цифр) и их значении = символах связи обусловленного существования и необусловленного сосуществования, независимо от обстоятельств.
______________________________________________
*Запись пути души к просветлению более точно выражать от 9 до 0, а духа – наоборот, от 1 до 9 (0 – символ безусловной души или аморфного духа = Абсолюта, который Сам не участвует ни в чём, поэтому 0 в базовой нумерологии символизирует только душу).
Наглядно это можно представить, как два одинаковых треугольника, вершины которых разнонаправлены от линий основания (проявленной линейной функции ума) к точке схождения оснований (непроявленной нелинейной функции разума), посредством пути, символизируемом боковыми гранями треугольников. Наложение этих треугольников формирует гексаграмму (шестиконечную «звезду Давида», принятую теософами в свою эмблему). Пересечение треугольников создаёт внутренний правильный шестиугольник, символизирующий границы «мира» непробуждённых мер сущностей = жизнь людей в представлении органичной, безраздельной связи сущности (возможностей) с аватаром (характером, способностями), и цифра 6 базовой нумерологии символизирует уровень заключительный жизни человеческой в “спящем” состоянии. Хотя по меркам жизни на этом уровне (меркам современного общества) 6 выглядит иначе: вершиной творческих возможностей людей, отражаемых прогрессом техническим и в сфере IT технологий. Жизнь людей за пределами шестиугольника (символизирую её лучи восхождения к вершинам гексаграммы), достаточно стремительная и соответствует 7 (пробуждению), 8 (просветлению = выходу из земных условий) и 9 (совершенству) = восстановлению отношений сущностей, хотя они из них и никогда и не выходили, обеспечивая жизнь разумного тела (ВНС или АНС = «дерево жизни»). ЦНС или «дерево познания добра и зла» отражала меры лишь одной, создавая мир иллюзий, жёстко контролируя его сохранность, вводя необходимые для этого временные человеческие нормы и правила.
26.3
Будда Шакьямуни. Буквально «Пробуждённый из рода Шакья». Имя при рождении – Сиддхартха Гаутама. Человек с генетической предрасположенностью к пробуждению (процессу выхода из сна иллюзий или Майи = разотождествлению сущности с телом = смене точки координатора жизнедеятельности: от мнимого «я» к сущности) в буддизме именуется “бодхисаттва”: “тот, чья суть (саттва) – пробуждение (бодхи)”. «Титул Будда (с заглавной буквы) присоединяют к имени любого существа, достигшего просветления или бодхи. Общедоступность блаженства пробуждённого состояния будды – нирвана» (Википедия), позволяет утверждать, что среди читателей очерков не может не быть тех, кто его пережил в то или иное мгновение жизни (это касается людей, олицетворяющих душу)*, возможно, временами к нему восходящих. Будучи в теле человека пребывать в полноте этого состояния не получится постоянно, т.к. оно лишает смысла деятельность. Хотя след от него, не проходит бесследно для человека, будучи манящим фоном жизни.
Будду Шакьямуни называют “Полостью совершенным Буддой”, при этом им не было достигнуто “вознесение”. Это связано с тем, что описано в 26.2: разумное тело живёт отношениями двух сущностей (действенным разумом), но только одну сущность (или дух или душу), наделённую умом, отражает ЦНС в воплощении. Когда обе сущности восходят к совершенству (9) человек готов к “вознесению”: тело трансцендирует. И когда человек: не Сиддхартха Гаутама, а душа, которую он являл, демонстрировала людям своё совершенство, ПСВНС выражала ещё несовершенный дух. Но шло время. Дух, получивший своё отражение в Иисусе был уже совершенен. Душа Будды вошла с ним в отношения: произошло рождение господа Еммануила с обликом Иисуса Христа.
_________________________________________________
*люди, олицетворяющие дух, переживают своё соединение с разобусловленной душой как «нисхождение Святого духа» на них, «полётное» состояние, после которого уже не испытывают сомнений по большому счёту (мелкие раздумья постепенно сходят на нет). Восстановление отношений духа и души (переход к действенному разуму) именуется в эзотерической среде силами Кундалини: сущности уже не разделены рамками ПСВНС и СВНС (на эфирном плане соответствующие каналам Пингала и Ида), а сосуществуют на серединном канале – Сушумна, который на физиологическом плане не выявляется.
Окончание следует.
Свидетельство о публикации №224062500203