Восстановление тонких чувств души

Божественный духовный потенциал заложен в человеке природой, но при столкновении с реальностью именно по нему наносятся жесточайшие удары, отчего человек ожесточается (защитная реакция) и многие чувства оказываются неразвитыми, либо недоразвитыми, либо искореженными или уничтоженными. А это такое богатство, потеряв которое человек проживает неполноценную жизнь.

Чувства представляют собой не что-то раз и навсегда устоявшееся, даже если они не травмировались. На их основе формируется разум и они могут совершенствоваться, становясь тоньше, чувствительней, что способствует выходу сознания на астральный, космический уровень, где они пронизывают пространство и насыщают его чувствами (пространственная паутина духовности), что позволяет сознанию мгновенно перемещаться в любую область пространства для осмысления реальности, без потери связи с целым. Чем тоньше чувства, тем насыщенней эмоциональная паутина, связывающая все со всем.

Какова практическая польза от наличия такой паутины (нейронных связей)? И что представляют собой эти «тонкие связи»? Это способность чувствовать себя, каждую свою клеточку, каждое шевеление души, свою совесть, через которую осуществляется связь с Богом (Высшим разумом). Чувствовать других людей, их боль, страдания, радости, как это происходило бы с вами, сопереживать им, прощать, любить мир и себя, целостно воспринимать мир и стремиться сделать его лучше, безопасней, предсказуемей, учитывая перспективу. «Тонкие связи», это - ансамбль души, в котором играют не только «просто чувства», но отражаются все их оттенки, нюансы, создающие гармонию души, при которой душа поет и пребывает в счастье.

Но как восстановить и развить чувства, если в течении жизни по ним
наносились удары, которые привели к их очерствению? Многие чувства под воздействием психотравм были сожжены и испепелены и не поддаются восстановлению. К тому же, даже после их восстановления они, ввиду своей незащищенности, вновь начнут подвергаться ударам. Агрессия, которая бы их защитила, подавит сами человеческие чувства, а больше и защитить их некому.

Оказывается, природа предусмотрела механизм восстановления и дальнейшего развития чувств. Называется он ВИДЕНИЕ (всматривание, интуитивное чувствование). Если направить внимание в реальность, в видении ее напрямую, без протаскивания информации через страх, то ситуация начнет меняться коренным образом. При этом внимание должно быть сконцентрировано в объеме точке и быть устойчивым, не прерываемым, чтобы сдвиговая направленность мышления «только вперед» остановилась. Удержать видение не так просто, так как психотравмы, накопленные в подсознании за жизнь, будут стремиться затащить мысли в себя для самоподпитки. Видению (вниманию) придется продираться через препятствия, образно напоминающие густые заросли дерезы или терновника, но зато начнет оживать память на прошлое вместе с уничтоженными или искореженными страхом чувствами. Причем, по мере укрепления позиций видения, параллельно будет происходить развитие чувств. Но как защитить их от травмирования? При перенаправлении внимания в реальность, в видение ее напрямую, автоматически активизируется сильное Я, которое было подавлено страхом. Именно оно препятствует неконтролируемому проникновению раздражений в подсознание и защищает чувства от травмирования. Как ни странно, взаимодействуя со страхом так, как только в этом случае стабилизируется равновесие, которое делает защиту чувств непробиваемой. Одновременно укрепляется воля и дух. Сами чувства участвуют в их укреплении и чем они тоньше и разнообразней, тем сильней они защищены от травмирования.

При устойчивом внимании односторонняя сдвиговая направленность мышления упраздняется (переходит в нейтральное состояние). Не от чего убегать в сдвиг (от страха) именно благодаря защищенности чувств. Реальность становится понятной и предсказуемой, а потому не страшной. Расширение сознания сопровождается насыщением его все более тонкими чувствами, что позволяет намного быстрей достигать желаемых результатов без нежелательных последствий, которыми сопровождается сдвиговое мышление, изначально программирующее нервную систему на накопление раздражений, которое запускает механизм саморазрушения.

Сейчас все говорят, что возврат к прошлому невозможен и надо приспосабливаться к новым реалиям. Но такой подход ведет мир к самоуничтожению. В прошлое и не надо возвращаться, но духовные ценности надо реставрировать и стараться сохранять всегда. Только на их основе можно выстроить светлое будущее. Как показывает анализ мыслительных процессов, чувства поддаются не только восстановлению, но и развитию. То есть душа способна к возрождению, даже если она была исковеркана реальностью.
25.06.2024 г.


Рецензии