Перестоять неумолимость. Диалог 5
– Столкнулись два стальных шара. Не понятно кто запустил их. Столкнулись до боли, не смотря на то, что из стали. Упали со всей тяжестью. Огляделись вокруг, никто не заметил их падения, могут просто катиться. На причину понимания находится и опровержение, изменяется точка зрения. Рисуешь действия, но их не производишь. Сохраняешь ситуацию поддержки. И мина никудышная, и игра того хуже. Ущербная пыльца, плодоношения не жди.
– Предопределённое "само по себе" ищет способ не уходить. Прежние мысли высыхают и отмирают. Если нечего помнить , то нечего и забыть. Только волна ироничности прерывает неумолимость итога. Опыт пыток, смягчу – попыток, ещё смягчу – желание заботиться о тебе – невозможны до странности. Мой вопрос обращён какому-то подотчёту заветного достижения недостатка.
– От меня три ответа, выбирай. Исключи все вопросы, чтобы исключить ответы, молись, не понимай и благодари.
– Командное – "Смирно!"– и ты кроток? Но эта "близкая даль" стала столбовой дорогой утраченного, она пролегла над всем моим существованием и пустует, а я хочу идти именно по ней, и безнадёжность не приводит к смирению. Ты был напуган, когда я возникла перед тобой. Моё желание увидеть тебя сбылось на твоих глазах, до чего смешно! На что я надеялась? Или что я натворила?! Явно не услышать, что сумасшедшая. Кто так делает? Тот, кто так не делает! Ощущение того, что не принадлежишь себе, стало углублённым состоянием (" святым захочет ли молиться, а сердце молится ему").
– Ты продрогла! Знаю, ты приезжаешь липким днём июля каждый год. Зачем?
– Чтобы ещё более продрогнуть. Не отпускаю знакомую неизвестность, такой манёвр по неизвестности. Неизвестность увязалась за пресловутым " самим по себе", или " само по себе" за неизвестностью, они стали неразлучны. Хорошо ли им вместе? Вдвоём им лучше, нежели врозь, им просто в одну сторону. Они не хотят понимать, что в той стороне ничего для них нет, не хотят согласиться с заведомым, они хотят продолжать верить в изменение этого заведомого. Возможно, мне добавляет этот приезд понимания своего и твоего заблуждения, и нет виноватых, одни мечтатели изящности. Время и случай не находят совпадения, я могу коснуться дверной ручки, на которую ложится твоя рука, могу подняться по ступеням, по которым ты ходишь. Этот путь из нескольких минут очень много значит для меня. Это откровенное место моей слабости и ещё и ещё раз полного бессилия. Спрашиваю себя – "зачем?" – и говорю –" потому, что ничего больше нет, и не соглашаюсь с этим, так как остаюсь жить с этим " ничего" дальше. Уморительно и очевидно. Хочется ладить с разностью примесей, находящихся в мире; примерный срез от одного соотношения к другому.
– Влекущий заговор)?, уворачивайся от гремучей смеси. Твои суждения это борьба с собственной недалёкостью, ха-ха-ха, если "терем с дворцом кто-то занял". Ты ищешь способ перекачать свой умишко через голову другого, и так всякий раз, выбираешь неумолимые цели, и бесцельно тянешь, пережидаешь неизвестно что, ты уже сама себя не хочешь слушать и слышать, плетёшь металлическую сеть слой за слоем, одинаковую, неинтересную в своём умозрении.
– Спасибо, отменив жилетку, всё же, бросил спасательные жилеты, буду выбирать. Привет мерцаниям... Тебе идёт трезвомыслие. Не углубляешься. На сколько ты правдив и достоверен, мне придётся сейчас пропустить.
– Надеешься обнаружить потаённую мысль в просто текущей жизни?
– И это, и ещё услышать ответ жизни на мою потаённую мысль.
– Ты заблуждаешься. Наши некогда избавления от определённых обстоятельств сегодня всплывают и выдают в нас злоумышленников, мы смягчаем спрос с себя и называем это ошибками.
– Спрос за содеянное в виде расплаты? Справедливо. Возможно ли исцелить прошлое, расплатиться за ошибки.
– Я непременно услышу тебя, когда ты услышишь себя.
– Мне вспомнилась твоя фраза " я рядом", ты слушал себя...или подслушивал? Ошибался? Заблуждался? Можем ли мы слышать себя в момент веры, если в этот же момент несём свои признания другому существу.
– Я был уверен в этом, был уверен в себе. Сегодня это не имеет значения и я беру свои слова обратно.
– Видишь ли в чём дело, не у всех слова сродни вирусам, у эмоций не бывает иммунитета. Но я признаю твои ошибки как свои, это я ошиблась. Это я держу твою голову, чтобы она не сотрясалась. Ты огромный кит, а я держу твою голову, чтобы она не уходила под воду, и это сковало меня. Мне не совладать с китом. Нужно разомкнуть руки и погладить китёнка. Кто из нас китёнок, ты или я. Это тоже не имеет значения, у каждого свой. Ты играл в детстве с отцом, помнишь во что? Можешь ли ты услышать сегодня, что чувствовала твоя мама, глядя на вас? Это очень важно, очень важно. Это позволит тебе не забирать свои слова обратно.
– Мнение о вселенской мудрости самое выигрышное. Зачем нужен поиск того, что не соединяет двоих. Предпочту не знать, чтобы не расклеиться.
– Не знать, значит не вести и себя и второго, не преодолеть, не дойти, не увидеть, не соединиться. Не ты, не та, не тот, сокращённое "нет". "Нет" это частица "не" без добавления глагола, нет на любое действие. Запретное "нет", "нет"- указатель. Бессмысленное "нет", почему и нет. " Нет" единственное и безошибочное. Сколько килограммов лет в этом "нет"?. Зашёл в спортзал, поплевал через левое, чтобы не сглазить и вышел. Но как входил, как кланялся и как "благодарю" кивал, о, явный рекордсмен, ваше благородие... отдельно госпожа... Маскирую иллюзии, присутствуем всем коллективом. Уверена, что в "самом по себе" что-то пошло именно так верно, так и единственно точно, без единой помарки, безупречное "передурие". Самое удивительное, что мы способны до того самого посинения. Волшебство было в наших руках, пока в нас самих было волшебство. Хотя мы давно убеждены в своей уникальности.
– В уникальности зануд. Голова свежа до полудня, а остальное ликбез.
– Не лезь из кожи одно и то же? Представлю, что прикусила язык и мысль одновременно, больно и сразу помогает. Обнаруживаю, что этот некий предмет ничтожен, но вероломен, как грязевой поток. У меня самое безопасное место – я тебя не боюсь.
– Надолго ли. Выдумщица умеет считать на каменных счётах, на костяшках в деревянной рамке. Но не слышен счёт, а костяшки подобны бусинам чёток, под каждым пальцем своё вращение и раскачивание, будто выбираешь зерно словесное, обнуляешь переносы.
– Природа говорит с нами языком выживания. Дарит практичное, а нам подавай жёлтопресловутое). Распаковываем переход хода, статично и планетно, ход от себя состоялся, шмыгать
носом сей момент не велено. Счётные костяшки мои синицы, не разлетаются.
02.05.24
Свидетельство о публикации №224062500499