Посейдон. 1
«Если у Индии есть Южный Индийский океан, то у России есть Северный Русский океан, а вовсе не Ледовитый. Иначе, «Россию» звали ранее «Ледова».» ( экспромт автора).
Мы оказались в Волшебном лесу, у дверей во дворец Единорога и прошли с гостями вместе в столовую, где шли разговоры о Гипер Борее. Существует легенда о древнем затонувшем континенте на Северном полюсе. Но чтобы он был теплым и обитаемым? Давайте послушаем рассказы гостей.
Профессор Джоннатан прошел за стол и уселся на свое обычное место на деревянном стуле времен крестовых походов. Как древняя мебель сохраняет свою прочность, об этом никто здесь не задумывается, может, какие-то древние рецепты столярного искусства древних мастеров? Что-то типа просмолить дегтем? Не знаем, но слушаем разговоры за столом, чтобы не упустить ни слова из темы рассказа. Ученый историк Джоннатан продолжал рассказывать свои найденные истории о древних временах:
-Так вот, друзья мои, читая в дзен Яндекс блогера Бориса Новицкого о Гиперборее, натолкнулся на интересные факты об индийских названиях водоемов на карте России. Я кратко перескажу его статью со своими соображениями на этот счет, учитывая комментарии людей к этой статье.
«Русь» - это что-то «северное», пришедшее из-за северного Русского океана. Север – это баня с ледяным ручьем, русская северная печь, хлеб и соль, кокошник, украшенный драгоценными каменьями. Русы, земледельцы с оседлой традицией остались на своих северных землях Древней Руси. Современные ученые именно на Севере находят дикую рожь и скороспелую пшеницу. Те «русы», что распрощавшись с Родиной, и оставив свои традиции, отправились на юг и восток, стали именоваться «арии». Летописец Нестор в своей летописи отделяет «словене и русь». Арийские, славянские племена: поляне, кривичи, вятичи, древляне, радимичи себя «русью» не называли, а были вторичным производным от главного и основного древнего рода. Древне-новгородский диалект русов – единственный доподлинный язык. Древне-новгородский язык сохранил первичную древность. Во всех иных славянских языках подлинность была утрачена и искажена. Пра-древние новгородцы-русы с «очень древним языком». Примеры древне-новгородских слов: «келы»-«целый», «кьркy»-«церковь», «кьна»-«цена», «коло»– «круг, солнце». После древней латыни, слово «коло» получило вид «кол, sol , соль». В литовском и латышском сохранилась латынь: «saule, saule».
На современных картах мы можем заметить отголоски древних русских названий, которые историки назвали «индо-арийские». Пример: названия рек и озер севера – северо-запада Восточно-Европейской равнины –топонимическое явление, которое ученые не изучают. А наоборот, им запрещено это изучать: историю именно Древней Руси. Совсем не потому, что у русов был якобы пошлый язык, то есть нецензурная брань. Наоборот, слова превратили в матершину, в дьявольщину. А потому, что там проживали необычные люди, следы которых стирают, объявили самую высокую секретную награду за голову, органы тех людей, в чьих жилах течет кровь древних русов. За рубежом их называют целители, маги, волшебники, друиды, владеющие тайнами магии рун.
После катастрофы рай на Севере в Гипер-Борее исчез, и народы пошли на юг в поисках теплой земли. Не все верили в успех, и остались жить среди лютой зимы. С севера на юг русы понесли свой язык и традиции. Их звали не арьи, и не дарьи, скорее всего их звали «аркты», или «артуры». Порт Артур значило порт Холодный. Арктур, Аркитический. Их могли звать «арты», «арки». Арками позднее стали звать проемы дверей. «Индо-арки», и теперь эксперты истории их зовут «индо-арии». Это значит, что старинное русское слово «индия» означает «юг». А слово «арки» - это «север». «Индо-арки», «Юг-Север». А историки нам переводят слово «Арь» как «пахарь». А на самом деле «арты» - это люди, обитавшие в Арктике. Артикул. Высшее качество. Вода живая была только там. В Арктике. Это была минеральная вода. Она обладает целительными силами.
Индусы верят в северное происхождении своей пра-Родины. И не просто северное, а крайне северное: гипер-северное – за Полярным кругом. Древние историки упоминали о стране Гиперборея. Бал Гангадхар Тилак (1856 – 1920), индийский ученый санскрита, знаток Вед, ведающих руны, читавший их на тайном языке брахманов, подробнейшие описания Арктики в индийских Ведах, о том, что полярные предки русов, обитали почти у северного полюса. Когда они расселялись, стали ветвью древа руссов: ариями, затем уже индо-европейцами. Это период меж-ледниковья для райского проживания на Севере. «Брахм-ан» означает «волхв», маг, друид, умеющий ведать (читать руны). Десять мандал (книг) самой древней из Вед – Ригведы – были написаны во III – II тыс. до н э. в Индии. Литовский историк А. Сейбутис писал, что «Веды были сочинены далеко на Севере». Мифы Индии: «Здесь по полугодиям встает златокудрое солнце. И наполняет словами мир, именуемый Суварна» (Махабхарата). «Север». На санскрите «suvarna» – золото, богатство, золотистый.
Профессору добавил слово и инспектор Сэмуил:
-В мифах и сказках Кавказа «Сказки Хахрезады: сорок дней и сорок ночей». Сакральная точка северной расы 72° с. ш., символический знак, здесь та земля, где полярная ночь длится 40 дней от дня Сварога (14 ноября) до рождества Коляды-Ярилы (православный Филиппов пост) и 40 дней после, до начала Масленицы». Сорок дней полярной ночи можно наблюдать только примерно у 72° с.ш., по линии Кольский полуостров – Ямал (ведийский Яма) – Обская губа.
Свое слово сказал сэр Генри:
-Древние греки верили в древнюю цивилизацию Богов в Гиперборее. Отголоски земного рая на далеком севере – это Боги Олимпа. Отсюда вывод: Северная Русь Подводная - начальная точка отсчета всех славянских ветвей с севера на юг, и на запад, и восток. В греческих мифах в их раю на Олимпе в Арктике обитали Гиперборейские Боги, когда там было тепло. Именно потому на картах 15-16 века указана Гипер Борей, другое его название Русский Север, Русский Северный Ветер, другое его название Гора Меру. Всего было четыре брата ветра. Это значит, ранее слово «Север» означало больше «Рай», чем лед и мороз. Северный, Суверенный, Суеверный. Суеверные люди – это богобоязненные люди. Борейцы, борцы, бореалы.
Мисс Джейн с ним согласилась:
-Да, дорогой сер Генри, я нашла некую книгу о происхождении рода греческого Бога и царя Посейдона. Так вот в легенде говорится, что он был не просто подводным царем, но еще и голубой крови, что означало далеко не чистопородный, или знатный, а в буквальном смысле этого слова, он был синего цвета, его кожа, его глаза, его волосы. Они были синие.
Мистер Николя ей пришел на подмогу и задал каверзный вопрос:
-Так значит, по-твоему, что индийский синий Бог Будда, это Синий Посейдон?
Сэр Генри даже удивился и воскликнул:
-Ух, ты! Какой разворот событий резкий в сторону религии греческого санскрита!
Софи скромно заметила ему, чтобы он не засыпал Джейн своими неразрешимыми экзаменами:
-Между прочим, синий цвет в древней легенде означал далеко не цвет ночного неба, и не сливовый цвет, а цвет кристальной прозрачной чистой воды. Как имя «Катерина» в переводе на греческий «Чистая вода», которая проходит сквозь любой фильтр природы и остается все той же чистой водой. Только представьте себе вокруг себя прозрачную траву, прозрачные цветы, прозрачное божество Катерину Святую Воду. Точно таким же божеством был и Будда, и Посейдон. Что здесь непонятного, не понимаю. Вы все сводите к науке, и к реальности. Никаких сказок, мифов, волшебства. Даже скучно, право.
Профессор невозмутимо продолжал свой рассказ несмотря на споры гостей вокруг:
-Русы жили на Севере, уходили с севера они несколькими временами-волнами-войсками и разошлись по всей Земле. Сохранились индо-арийские названия водоемов в Карелии, на Северном Приуралье (Печора), в Зауралье, рек, спускающихся неуклонно на Юг. Словно они захватили с собой источники воды с собой. И шли по следам воды как за волшебным клубочком Ариадны, которая распутывала все паутины лабиринтов равнин. Куда как логичнее переселение и расселение с Севера на Юг, вслед за водой, чем бежать рекам вспять. Расселялись, бежали от ледника, туда, где таяла вода, на юг и запад, и восток, в конце концов уперлись в Море-Океан. Это значит, что этот Индийский океан имел действительно такое название, которое сохранилось только в сказке «Море-Океан». Весь секрет этой истории в вечной мерзлоте. Только представьте себе картину наших историков Википедии, как греки в сандалиях стали бы переселяться в Сибирь, где морозы и снега. Индусы не стали бы жить в снегах, и красить волосы, кожу и глаза в светлые цвета. У них в традиции обязательно окрашивание хной в черный цвет всего тела: кожа, волосы и цвет глаз. Это значит, переселение шло, наоборот, с Севера с Байкала на юг.
Мистер Николя ему сказал:
-ДНК Вам в помощь.
ДНК-генеалогия исследовала древние захоронения, «условно древние прото-Арии» с группой R1r1...Z 8000-9000 проживало именно там, в Карелии. И именно там началось движение в сторону Ирана и Индии, через Поволжье, Великую степь, Среднюю Азию, Пакистан, в Иран и Индию.
По современным географическим ориентирам на этом пути три группы.
1. На современной Русской Равнине примерно 4,9-4,5 тыс.лет назад отделились и остались будущие русские - Восточные Славяне R1r1a...z280.
2. В это же время 4,5-4,3 тыс.лет назад еще гигантская прото-арийская группа выделилась в районе Поволжья - это условно «прото-тюрки или прото-скифы», R1r1..z93.
3. В районе условно «современного Пакистана» они же, вторые 3,7-3,5 тыс.лет назад превратившись уже в «классических древних Ариев». И разделились на «Восточных» будущих индийцев, и «Западных» будущих иранцев. Скифы: аланский (осетинский) смыкается именно с севернорусскими (онежскими, архангельскими) говорами, минуя южнорусские.
И русские, и народы Поволжья, живущие в России очень часто говорят на одном языке - один этнос, но при этом две соседних деревни, разделённые рекой или большим озером, генетически различны. Не на 100%, но заметно при большой выборке. Это признак равнинного расселения племён. Это сила народов России - генетическое богатство, разнообразие. Сейчас задача сохранить этносы, языки, культуры всех народов России и подгрупп русского населения, особенно западно-русского: волынян, полещуков, лемков, бойков, гуцулов, карпато-русинов.... Украинизация по ним ударила сильнее, чем по россиянам и белорусам. Восточнославянскую народность делят на четыре народа – белорусов, украинцев, северных и южных русских.
Мистер Роджер поделился своими замечаниями:
-Русский язык Вам в помощь.
Если древняя история пра-Руси исчезла, а появилась вдруг история о Гипер-Борее, если в Коми были найден самый древний в мире динозавр и стоянки древних людей. Это значит только одно: ученые истории заменили русскую культуру на эрусскую, точнее на греческую. В музеях и на фото экспонатов, мы видим, и кокошник, и гусли, и дудочку-дуду, что играет на лугу. Но в истории уже нет и речи, что эти музыкальные инструменты были когда-то русскими. Словно кто-то поделил все русские экспонаты на несколько иностранных культур и увез с собой в музей.
Историк Джоннатан ему ответил:
-На самом деле, это отголоски основной древней культуры Руси. Кокошник - это шапка с высокой тульей, корона из ракушки, в разные стороны рога ракушки. Ракушка с фруктами подношение для храма как символ рога изобилия. Кокошник-символ Солнца и Луны. Роса-Сияние. РОССИЯНЕ - дети Бога Солнца.
Богатство нашего древнего пра-русского языка, разнообразие словесных форм, и глубина значений одного и того же слова дает нам право полагать, что он первичен. А язык индусов - вторичен. Они ученики Северных Русских Вед. Их временная линейка в 30-60 тысяч лет. Язык Богов Олимпа стал основой для всех племен и народов мира. Во всех языках есть основа из Русского Языка Богов, являющегося прямым наследником пра-языка библейских Адама и Евы.
Сэр Генри настаивал на своем, о происхождении от греков:
-В греческой мифологии Осирис летал по планете и сеял с неба семена хлеба, на колосе семена были на всем стебле от самой земли до самого верха колоса. Когда Бог проклял людей, за то, что они съели яблоко, он сделал им пшеницу только на верхушке стебля, чтобы им было труднее добывать свой хлеб. 7500 летней истории хлеба Осириса, и столько же лет древней Белой Росы. Здесь скорее всего упоминался Бог Сварог. Молитвы православных на Древней Руси в грозу: «Свят, Свят, Господь наш, Сварог! Исполнитель воли твоя!» Чтобы Бог Сварог, пролетая на своей огненной колеснице по небу, не убил молнией от трезубца его.
Профессор Джоннатан продолжал рассказ об индийских названиях водоемов:
-Посмотрите на карту мира, особенно на карту России, где сохранились индо-иранские названия Севера. Те, кто остались жить на Севере и не пошли искать счастья на Юг, стали отрезаны от мира снегами и морозами, и сохранили праиндоевропейские названия водоемов. Устаревшая угорская ветвь языков. Река Индигирка. В Карелии (бывшей Олонецкой губернии), Архангельской, Вологодских областях и даже на Печоре, Инд/Индус, Сура, Сурья, Шива, Рама. Озеро Ганг между Ладогой и Онегой. Прионежские озера: Шивад-озеро, озеро и река Кама в Карелии, где нет почвы, одни камни, а на них мох с грибами, сосны и березы с корнями меж камней. Балтские и финно-угорские языки, пример слова: «Суавьяри» - «озеро», сродни слову Сварог, что значит Север. Вовсе не «Холодный», а то, где «сварено». Страна Суварна, Варна, Варшава. Слово «рог» присутствует во многих названиях городов и рек. От слова рай, рог изобилия, Великий Рог, Кривой Рог и т.д.
Северные русские люди - это финские народы, обрусевшие финны . Начиная с Ленобласти вверх на Север и Северо-Запад, это земли финских народностей, древних племен. Славяне сюда пришли недавно. На Кольском и все названия рек и местечек – саамские, финские, похожие на индо-европейские. Пример «Ваенга» - река, на которой стоит город Североморск, или «Линахамари, Раякоски, Киплоярви». «Сунжа» название 2-х речек: одна впадает в Волгу в Вичугском р-не Ивановской области, а другая есть на карте Северного Кавказа. Древненовгородское слово «Kьркy» - церковь», в коми, зырянском языке есть слово «керка»- «дом». Есть и озеро «Син» в переводе «глаз, око». Древние люди по Печоре, Вычегде и различным притокам путешествовали по Северу. Когда пришли и в Новгородскую землю, основали столицу.
Миссис Джейн вежливо перебила их спор:
-Неужели вы меня не слышите? Я же вам рассказала про чудесную книжку-легенду о Посейдоне!
Сэр Генри перестал спорить с историком и согласился с нею:
-Ах, да, совсем забыл о крутом повороте событий в этой истории про синего Посейдона, который как две капли похож на Будду. Будда в молодости, Посейдон в старости. В таком случае мне ничего не остается, как согласиться с профессором Джоннатаном, что земля плоская, а Посейдон прозрачный, и в то же время он жил в Индии, несмотря на лютый мороз в Гиперборее. Так где же был Рай? И Кто же был Богом во всей этой истории?
Софи снова вмешалась в разговор и вставила свое слово:
-Да, похоже на то, что это и был Зевс.
Здесь, друзья мои, мы оставим наших гостей, так как они не придут к соглашению и через день, и через два. Придется их навестить через недельку, когда все споры улягутся. И они наконец-то найдут в спорах истину.
Продолжение следует...
ПС: Рисунок "Посейдон" сделан нейрохудожницей Аура Мари Фабула в нейросети Шедеврум по своему промту.
Свидетельство о публикации №224062601010