Время весомых доказательств

Это не так (Лина Ранецкая: "Западные люди теряют человека в себе".)
Это не так - "...на Западе власть не боится народа".
Было бы верно не спешить обобщать. Жить вне России, значит познать, как и чем живут люди за её пределами, с ориентацией на политику или нет, по-своему борящиеся с несправедливостью, радуясь всему, что приносит радость и здоровье. Как и везде, заработать на жизнь, поднять детей, дать образование, обеспечить хоть одного собственным жильём, благоустроить сёла и города.
Не поддерживая политические решения вслух, чтобы таки избавиться от навернувшейся болезни, личной или близких, доработать до пенсии, успеть выплатить задолженность, а также, просто сохранить семью, ещё не значит быть согласным с глупостью и её последствиями вокруг, если право на голос всё равно точно ничего не изменит. Но выходят на демонстрации и понимают, что время требует весомых доказательств слову и делу. К тому же, средства информации задают тон и ритм. И никто не знает полноты истины, знают, что внушают, но все хотят уверенности в завтрашний день и мира во всём мире.
Власть - это высокая ответственность и работоспособность одних среди интриг и пофигистов других. И ни одна власть не игнорирует исторические факты проявления силы народа в тупиковых ситуациях. Из миллионов у власти на всей планете сотни ведомых, десятки решающих на плюс и минус, и единицы избранных свыше, на которых держится жизнь.
Жизнь на Земле мало чем отличается от жизни из и для пчелиного домика, просто там каждый знает свою миссию по рождению, а тут, бывает совсем не тот или не та на вершине, как на своей собственной, но до поры до времени. Люди же, не виноваты, что власть народа в основном только на словах, потому что нет коллективной власти, никогда не было и не будет, нигде, не для власти рождаются, да ещё и с учётом зависимости извне. Нет такого в природе, чтобы какая-то сущность владыкой над всем была. Но жизнь в обществе требует порядка, и пирамида хранителей законов постоянно работает и улучшается требованиями справедливости поступающих именно от заботящегося о себе народа к координаторам возможностей их реализаций, а с появлением социальных сетей, всё реже от его имени. И блокада информационных платформ ничего не изменит, коллективный разум всегда находит пути к высвобождению тайн, а происходит это через избранных, что в конечном итоге срабатывает на справедливое будущее, потому что, эфир всё помнит. Кому на пользу? - Каждой душе. Энергия вечности никого не оставляет в вечной отключке от истин о жизни.
Сиия Тата   26.06.2024 22:36   •

Сиия, нельзя только о хлебе насущном думать. Но западные люди думают только об этом, увы.
Лина Ранецкая   26.06.2024 23:41   

В капиталлистических странах живут и рождённые в СССР, образовались новые смешанные семьи. Капиталлизм, который допустили в страны СНГ, признаёт индивидуальность и право на собственность. Это большой плюс. Минус, когда миллионер или миллиардер плохо заботится о тех кто на него работает. В Китае это поняли без революции и нашли золотую середину между капаталлизмом и социализмом. В западных странах к этому стремятся и в социальных сферах поддерживается забота о благе и талантах человека. Там тоже не думают только о хлебе насущном, большой разницы между своими и так сказать чужими нет, понимая, что всё взаимосвязано, но, там помогают стремящимся помочь себе и другим, эгоистов воспитывают социалистическими и коммунистическими методами - временной финансовой и материальной поддержкой или отказом. Зависимость от других стран не позволяет большего. И, как уже сказано, средства информации несут ответственность за предлагаемые пути действий для своих граждан. В итоге, о сохранении собственной защищённости думают те, у которых и так всё на волоске, понятия не имея о тех, кто жертвуя собой где-то не придёт на помощь к ним. Поэтому, в капиталлистических странах живут под девизом - "Помоги себе, чтобы иметь возможность помочь другим". Обобщать и страдать, что там не так как было в СССР, от которого сами же избавились, не очень правильно, ибо не знающий иной жизни не может её понимать. Ужасно то, что не был подан иск на восстановление законных прав советских граждан на возвращение границ какими они были до путча, так как распад СССР случился без референдума и почти все семьи от этого пострадали, а вышедшим из огромной страны республикам открыли вход в западные страны с которыми они попробовали пойти в сторону лучшей жизни, как подростки в университеты жизни. И началось...
Сиия Тата   27.06.2024 12:33

Сиия, это все замечательно. Но Запад отрекся от развития и сознание людей там потребительски - бесцельное
Лина Ранецкая   27.06.2024 18:12   

Ужас в политическом провале - закрывать заводы и фабрики отказом от газа из России напрямую. Мирные жители ничего не смогли сделать, чтобы этого не произошло, решения принимались во время пандемии и наплыва беженцев, не предвидящих полноту всех последствий себе же в ущерб, требующих отказаться от Русского мира, а пострадало в основном местное население, 75 лет любящее русских и всё русское, молодые родители русскими именами своих детей называли, в школах русский язык изучали, в каждой семейной и общественной библиотеке русская классика. Дружба осталась крепкой и ненависти к русским нет, а противостоять машине смерти в одиночку, как личности так и одной стране, невозможно, можно только отдать себя на растерзание, просто так - в настоящее время в зарубежье работает наказание подполья без суда и следствия, как во время революции. Выступай, к примеру, за подключение газопровода и потеряй, и будь изолированным, его всё равно не подключат - разрешения на подключку нет и не будет, потому что произошёл обмен обещаниями - безгаз взамен на оружие для Украины. А в целом, гражданские и сферы по обеспечению порядка в ЕС понимают, что никто из политиков в ЕС не против прежнего достатка, но против возродивщегося движения неонацистов, скорее так, чем наоборот. Прокуроры всего мира забили тревогу ещё до СВО, не успевая справляться с разгулявшимися неонацистами. Может, они почувствовали свою волю помощью выживших после Второй Мировой. А мирное население всех стран мира не виновато. Просто попустительство зашло слишком далеко, мирное время не было готовым к войне из-за вроде как давно ушедших в небытие фашистов. В Германии не снесли ни одного памятника воинам-освободителям, и неонацизм запрещён на законодательном уровне, устраняют любые попытки его проявления в обществе. Это говорит о многом. Нужно иметь терпение и украинцам, чтобы понять, что на самом деле произошло при смене власти путчем в 2014-ом году. В наше время больно знать о том, что в принципе идёт гражданская война, и не желающих брать в руки оружие принуждают принимать одну из сторон. Как? Стрелять в мирного родственника? Внушение и не знание истины работают, а совесть вспоминает невинно заживосожжённых в доме профсоюзов, целенаправленно убитых на майдане, грады унёсшие жизни невинных детей и навсегда приковавшие их к Аллее Ангелов, потому что их родители не смогли полюбить Бандеру и Шухевича и не предали ветеранов Второй Мировой войны. Кто об этом не думает, тот погряз в заблуждениях (в видеороликах и в комментариях многие украинцы призывают к уничтожению просто русских... это ли не нацизм? но, при чём тут обычные граждане зарубежья?). Тридцать лет вне СССР вырастили новое поколение, ничего не знающее о единстве и благе жить в стране многих народов с открытыми границами всей необъятной и без ненависти друг к другу. Не спешите с выводами, всё обратится в мир.
Сиия Тата   27.06.2024 20:45

-
Моя рецензия на «Власть не боится“
Автор Лина Ранецкая

Власть не боится народа в двух случаях.
1. Когда она заботится о народе.
2. Когда власти наплевать на народ.

Это мой такой ответ одному западному господину, который никак не может убедить меня, что западная жизнь - это вечное и непреходящее счастье господ, которых усердно обслуживают слуги.
Не вижу в этом никакого счастья, и, кстати, он сказал мне, что на Западе власть не боится народа. Вот думаю, почему она его не боится. Первый вариант ответа или второй?

© Copyright: Лина Ранецкая, 2024
Свидетельство о публикации №224010901638
http://proza.ru/2024/01/09/1638


Перевод на немецкий: "Zeit fuer harte Beweise"

© Copyright: Сиия Тата, 2024
Свидетельство о публикации №224062601550
http://proza.ru/2024/06/26/1550
•  Zeit fuer harte Beweise - литературные переводы, 26.06.2024 23:03


Рецензии