Crescendo

На ужин:жареная картошка и бефстроганов из говядины. Из горячительных напитков-водка охлажденная.
Размеренный темп и хороший показатель тестостерона действует на меня благотворно.
Небольшие куски говядины соблюдают очередность ,давая гурману почувствовать  кошерный вкус молодой коровы.
Возбужденный receptor языка едва справляется с нахлынувшим наслаждением, а холодные глотки водки крещендо доводят до апогея вечернюю трапезу.

Вспомним Ивана Алексеевича Бунина .
В романе «Жизнь Арсеньева» Бунин мастерски, с иронией рассказывает, как герой обедал в трактире в Орле.
«Идти завтракать в редакцию не хотелось. Я пошел в трактир на Московской. Там выпил несколько рюмок водки, закусывая селедкой; ее распластанная головка лежала на тарелке, я глядел и думал: «Это тоже надо записать – у селедки перламутровые щеки». Потом ел селянку на сковородке. Народу было немало, пахло блинами и жареными снетками, в низкой зале было чадно, белые половые бегали, танцуя, выгибая спины и откидывая назад затылки, хозяин, во всем являвший собой образец тоже русского духа, внимательно косил за каждым из них глазами, картинно стоя за стойкой, играя давно усвоенную роль строгости и благочестия; между столиками, занятыми мещанами, тихо ходили в грубых башмаках с ушками и тихо кланялись низенькие черные монашенки, похожие на галок, протягивали черные книжечки с галунным серебряным крестом на переплете, и мещане, хмурясь, выбирали из кошельков какие похуже копейки… Все это было как бы продолжением моего сна, я, слегка хмелея от водки, селянки и воспоминаний детства, чувствовал близость слез… Воротясь домой, лег и заснул».


Рецензии