Философское бытование
Он. - Погода отличная. На рыбалку надо съездить, с зимы не был. Снасти достать, перебрать, проверить, червей где-нибудь накопать. Машину заправить, две тысячи рублей. Не дёшево стало на рыбалку съездить! Но хочется у реки посидеть, отвлечься от бытовых проблем. Может, что и поймаю. Конечно, супруга не приветствует поездки на рыбалку, но и палки в колеса не ставит. И даже к моему удивлению, проявляла удивительную способность к предвидению, словно в воду смотрела. Всегда знала, что я ничего не поймаю, приеду голодный и по этой причине, меня всегда ждал свежий борщ.
Она.- Сколько можно ездить на рыбалку? Рыбу все равно не ловит, одно удовольствие посидеть, за удочку подержаться. Но за удочку подержаться можно и дома, сидя на диване и тем более на бензин тратиться не надо. Денег и так не хватает. Не понимаю я, этого.
Психосоматика полов
Он. - Как можно смотреть эти фильмы, где кто-то не так посмотрел, где проблема, какого цвета одеть наряд. Конечно, в них всегда есть неоспоримое достоинство, эти фильмы можно смотреть в любую сторону, хоть с конца или с начала и всегда все будет понятно. А какие поразительные чувства переживают герои? Какое возникает всеобщее ощущение счастья у прекрасной половины всей нашей страны, когда дон Хуан, наконец-то в 365 серии посмотрел в глаза Розы Марии и прикоснулся к её руке. Сначала, я пренебрежительно относился к этому типу фильмов, считая, что посредством их, убивается столько времени впустую. Но со временем, пересмотрел свою позицию. Однажды, наблюдая за супругой во время просмотра очередной серии, я заметил на лице улыбку, выражения счастья. В этот момент подумал я, каждая женщина страны перед экраном ТВ, а это добрая половина страны, находится в гармонии души и тела. Очевидно, эта гармония, очень необходима для нормального функционирования и самочувствия всего организма, как отдельно взятой прекрасной половины, так и семьи. Получается, что дон Хуан, как спустившийся Христос спаситель, постоянно спасает отдельно взятую семью от потрясений, так и страну в целом. Потому, как каждую семью преследует постоянная нехватка денег, бытовая неустроенность…, впрочем, как и страну тоже.
Она. - Не понимаю, как можно два часа подряд смотреть футбол? Такое бездарное занятие, ни уму, ни сердцу. Столько дел можно переделать по хозяйству. Ладно, хоть ТВ стало цветное, отличать можно где наши, а где чужие, иначе, как стадо баранов без пастуха. Говорят футбол придумали англичане, как-то странно, а ещё цивилизованная страна?
Моя борьба за собственную живучесть
Нередко, когда я занимался своим любимым, можно сказать государственным делом, а именно лёжа на диване перед ТВ, думал по привычке о народе моей страны. Супруге, как-то не нравились мои занятия. Она часто говорила, что видеть меня не хочет, потому, как я уже не являюсь украшением мебели. Но одно признание её, было для меня утешением. Её не раздражало видеть меня через окно, копающегося на огороде. Видимо, работая на огороде, я хорошо гармонировал с природой, думалось мне. Поэтому и приходилось заниматься этим делом, надо же было зарабатывать себе горячий борщ.
Трудно быть умным
Мне постоянно казалось, что я очень умный и поэтому, какую бы мысль не выдал, все было достойно, чтобы записать для потомков. Но записать было не кому. Честно признаться, понять мою умственность не подготовленному уму, было не просто. Поэтому, в обычных бытовых разговорах, приходилось думать, как бы не сказать опять что-нибудь умное, что бы не быть не понятым.
Как-то однажды, вместе с супругой записались на приём к стоматологу. Супруга, к врачу зашла первой, после необходимой лечебной процедуры наступила моя очередь. Стоматолог, осмотрев мои зубы, направила на удаление. Не удержавшись, я спросил врача по секрету, кто из нас более кусательный, я или супруга? Врач уверенно, утвердительно ответила, конечно супруга, при этом предупредив, ни в коем случае не начинать первым спор, можно быть сильно покусанным. Ладно предупредили, подумал я в тот момент, предупрежденный, значит вооруженный, буду вести себя тише воды, ниже травы. С этого периода, в семье наступила благодать. Намеченный зуб мне, конечно удалили, к сожалению им оказался зуб мудрости. Видя моё опечаленное выражение лица, супруга выразила мне своё соболезнование. Я же, в свою очередь пожаловался на судьбу, что теперь расстался с мудростью и непривычно как-то, постоянно быть не умным. Но супруга, к моему удивлению опять успокоила, сказав, что мудрость меня от рождения игнорировала, то есть её и не было вовсе. Теперь, уже совсем успокоившись, я подумал, что с этого момента мне точно не надо стараться постоянно думать, как бы не сказать что-нибудь умное.
Правильно говорят два сапога пара, но почему они всегда разные, один правый, другой левый и смотрят в разные стороны?
Потеря мудрости.
Однажды, попал я к своему врачу стоматологу. Почему попал? Да потому, что к стоматологам, никто, по своей доброй воли не ходит. Честно признаться, я был бы рад, вообще не знать людей этой профессии, но так в жизни не бывает. Так случилось со мной, жил тихо, никому не мешая. В это самое время, сидит стоматолог в своём кабинете и от нечего делать, думает, а не позвать ли мне, такого-то. Тут-то и возникает невидимая сила в виде каната, тянущего меня в кабинет к этому стоматологу. И вот, я уже открываю дверь кабинета, а врач, уже с улыбкой встречает меня, словно говоря, попался. Вежливо продолжая улыбаться приглашает посидеть в кресле, что я и делаю, как кролик перед удавом. Мой стоматолог, девушка добрая, душевная и очень любит свою работу. Для меня это загадка, как можно любить свою, пытательную работу и от самого процесса получать удовольствие, как маньяки. Но другого врача у меня не было.
На моё счастье или несчастье, на этот раз оказался под прицелом зуб мудрости. Мой стоматолог, конечно, не хотела лишать меня мудрости, поэтому поистязала сколько могла, насладившись процессом, а потом направила в другой кабинет. Оказалось, что не только жизнь даёт трещину, но и зуб мудрости тоже. Мне ничего не оставалось, я как кролик шёл к своей участи. В другом кабинете врачом был мужчина, руки сильные, волосатые. Я подумал, что мужик мужика пытать-то не будет. Но моё мнение было ошибочным. В кабинете у мужика, пытательная машина отсутствовала, но от этого мне легче не было. Мужик этот, тоже любил свою работу, но другой, особой любовью. Мне предложили занять удобное положение в кресле и открыть рот. Глаза я закрыл, словно хотел спрятаться подальше, но это не помогло. Кара небесная меня настигла. Мыслей в голове никаких не осталось, только ощущения. Мужик этот, как мне казалось, каким-то непонятным способом влез огромными щипцами-ухватами в рот и пытался вытащить из меня всю челюсть, очевидно при этом получая эстетическое удовольствие. Я же, удовольствия не получал вовсе. Но на этом, процесс истязания не закончился. Мужик взял любимые инструменты, приготовленные для особого случая, как мне казалось на тот момент, зубило и кувалду. Он работал, как Микеланджело, отсекая все лишнее, создавая шедевр на свой вкус. Ударив несколько раз от души, он остался доволен собой. Дело было завершено. Глядя на себя в зеркало, я не заметил совершенства в своём лице. Скорее, в нем можно было прочитать страдания кающейся Магдалины, с картины Тициана.
На тот момент, мне пришла мысль, что в раю мне жить не приходилось, но в ад, я уже точно не хотел. Таким специалистам, в руках которых я оказался, необходимо работать со шпионами. Все вражеские секреты, нам были бы известны в мельчайших подробностях. На моё счастье, вопросы мне не задавали, иначе, я бы признался в шпионской деятельности на разведку тридцати трёх стран мира. Поэтому, остаюсь жить патриотом своей страны.
Не полёт
Сижу я как-то по привычке на своём диване, смотрю ТВ, а там полет космический показывают, космонавты в корабле развлекаются, завтрак себе культурный устроили. В этот момент, супруга подошла, оторвавшись на минутку от приготовления мне обеда. Я возьми, да и спроси её, что лучше выбрать, один раз на полгода в космос слетать, или двадцать лет шахтёром работать? Вопрос, оказался не из простых. Там в космосе, тебе почёт и уважение, вся страна на тебя смотрит и переживает, а в конце полёта, ещё и звезду героя дают. А шахтёр, каждый день в подземелье, как в могилу и одна радость остается, выходя на свет божий, выпить от радости, как будто вновь родился.
Но у меня опять вопрос супруге с подвохом созрел. А со мной спрашиваю, полетела бы в космос на пол года? Супруга, не думая, словно ответ был давно уже подготовлен, ни за что, хватит мне 40 лет совместной жизни. Тогда я дальше стал допытываться, а что выбрала бы, один раз в космос слетать, или 40 лет с мужем прожить? Ответ был мгновенный, как полет пули и главное в цель, конечно в космос слетать. Вот подумал я, какая за сорок лет совместной жизни, набрана жизненная мудрость и подготовка, даже без центра подготовки космонавтов. Интересно стало, сколько в нашей стране таких женщин космонавтов, нашлось бы? Наверное, половина страны. А все от чего, и что за подготовка такая? Ответ напрашивался сам собой, сорок лет готовить обеды, стирать и прибираться, да ещё работать и бегать по магазинам, отличная подготовка в полет.
Хорошо, что в нашей стране нет закона, по которому супруга, могла бы в космос лететь на пол года, потому, что я бы тогда оставшись один, на своём диване не выжил, а мужчин, необходимо беречь.
Передача Улыбки по планете.
Как-то, пришлось мне показать несколько своих трактатов знакомой, которая профессионально занималась преподаванием литературы в университете, и к тому же, давно публиковала свою поэзию. Мне была интересна оценка моих сочинений. Я передал несколько печатных листов и наблюдал за реакцией. Читая мою пробу пера, знакомая, иногда улыбалась, а в некоторых местах просто смеялась... По прочтении всего, высказала ряд критических замечаний и посоветовала отдать в пару издательств.
Немного позже, вспоминая реакцию знакомой на мои сочинения, у меня возникла мысль. Получается, что, передавая листок бумаги с различными знаками на нем, в виде букв, другому, ты передал, что-то не материальное, что влияло на читающего. Посмотрев на буквы, человек стал улыбаться и даже смеяться, произошло изменение его психофизического состояния, без всякого на него внешнего воздействия. Значит человек, написавший на листке знаки, буквы, закодировал свою улыбку, которую декодирует мозг читающего. Причём, сами по себе буквы, улыбку не вызывают совершенно. Можно читать алфавит, хоть с начала или конца, без всякого влияния на читающего. Но составленные в определенной последовательности буквы, создают целую вселенную в каждом, кто декодирует, зашифрованную в них информацию чувств и мыслей. Так человеки, научились передавать не материальную составляющую часть их бытия по всей планете, а именно мысли, эмоции, улыбку.
Свидетельство о публикации №224062600657