об идеологическом кризисе россии

Научно-просветительское общество «Ленинский путь».
 согласно теории авторегулируемого общества АРО+ВТО.
                Севастополь, +7 978 316 7107

Тема: ОБ ИДЕОЛОГИЧЕСКОМ КРИЗИСЕ РОССИИ И ПУТИ ВЫХОДА. 
                Сергей Караганов против ПУТИНА?
   Еще в позапрошлом веке Европа была больна пресыщенностью бурно развивающимся капитализмом, не владея альтернативой, кроме как луддизмом—разрушать новые станки, выбрасывающие рабочих на улицы, отбрасывающие  общество к феодализму. Экономящие рабочее время машины стали благом для капитала, но проклятием рабочим, впервые противопоставив классы на баррикадах. Угроза гражданских войн стала реальной, породив «призрак коммунизма, бродящим по Европе» до сих пор. Уже тогда слово «коммунизм» стало синонимом насилия и разрушений, причем, без вины виноватым, ибо насилие порождалось самой природой капитализма—товарно-денежными отношениями с их прибавочной стоимостью и произволом хозяев—присвоением хозяевами рабочего времени рабов, расходуемого хозяевами на содержание армии, полиции и черносотенных структур. То есть, рабочих насиловали их же трудом. Эту тайну Полишинеля раскрыли еще Адам Смит и Давид Риккардо—предшественники Маркса и Энгельса, тогда как основполагатели марксизма предсказали неминуемую временность капитализма, косвенно убивающего сам себя новыми технологиями, высвобождающими рабочее время в свободное под угрозой бунтов, в результате чего родилось профсоюзное движение и система социальной помощи, как костыли общества.    
 Откуда хозяева черпают средства для подачек пролетариям? Ответ прост:   
 «Кража чужого рабочего времени (у пролетариата, автор), на которой зиждется современное богатство, представляется жалкой основой в сравнении с этой недавно развившейся основой,  созданной самой крупной промышленностью (рабочим временем, интеллектом изобретателей, автор)… Сбережение рабочего времени равносильно увеличению свободного времени, то есть, времени для полного развития индивида…, как величайшая производительная сила…Сбережение рабочего времени можно рассматривать, как производство основного капитала, причем, этим основным капиталом является сам человек», Маркс и Энгельс, том 46, часть 2, стр. 214, 221.
То есть, способом подачек капитал превратил пролетариат в, меру, сытеньких рабов, избавив себя от своего могильщика, коим был пролетариат до технологической революции. «Союз коммунистов» 19века, как состоял из «баранов» по отчаянному признанию Энгельса, так и остался таковым в 21 веке на пританцовке у капитала. Нынче капитал содержит десятки университетов, освоившими  способы управления массами, создания человека по программе убиения в нем личности, мотивированного на  презрение природных качеств человечности, в чем мы убедились на Украине.
Примечание: Админ-командная система СССР была глуха к инновациям, кроме «оборонки», что явилось базой контрреволюции-91…93гг. Советский пролетариат был глух к новым технологиям, к уничтожению СССР, стал жертвой собственной истории, собственной политической неграмотности, за что будет страдать до тех пор, пока «призрак коммунизма» не оживет в Российском обществе адекватно антирыночной психологии марксизма, научного социализма,  пока угрозу самой России не осознает ее правящая элита, что маловероятно, но не исключено.
 Робкое начало положено Путиным на «Невском форуме» в трогательном «столкновении» с С.Карагановым, блуждающими в потемках товарно-денежных, которые, по убеждению Путина, автоматически выведут Россию на путь цивилизации по западному образцу или китайскому. Но это ли провозглашает Конституция России?
   Позиция Караганова СОСТОИТ  В ТОМ,  ЧТО,  ФАКТИЧЕСКИ,  ЛИБЕРАЛЬНУЮ МОДЕЛЬ путинской РОССИИ  СЛЕДУЕТ ЗАМЕНИТЬ «ДЕРЖАВНОЙ», была  отвергнуто  Путиным самым трогательным образом, дабы, «не травмировать имперские убеждения оппонентов», что вызвало откровенное оживление в зале.  Настроенный  изначально на борьбу, Путин болезненно отреагировал на замечание Караганова,  что собрание стало «веселым», намекая на отсутствие в ответах  Путина реакции на предложения оппонентов.   В итоге, ПУТИН  ПРОФЕССИОНАЛЬНО превратил Форум в шоу, вызывая в зале улыбки, дабы избежать страстей.
По сути, Путин тиражировал действующие в СМИ стереотипы мышления свойственные самому президенту, избегая критики оппонентов по существу,  не забывая  осыпать их усердие комплиментами.  По форме, Форум превратился в похлопывание оппонентов  «по плечу»,  КАК  ОБЫЧНО  поступали цари в отношении к придворным шутов.
  «Невский форум» свидетельствует, что в среде российских философов возродился раскол 80-х, рецидив антирыночных тенденций на публичном уровне, рецидив админ-командных методов, ибо иной альтернативы  рынку капитал не допускает, не говоря о теории научного социализма –Авто-регулируемого общества  (АРО+ВТО) - периферийного автора В.И. Варламова, этого последнего из «могикан» сторонников ортодоксального (бескомпромиссного)  марксизма.
К  сторонникам Караганова следует отнести  проф.Панарина и симферопольского философа Колотупова ОА, автора  учебника «Новое мироустройство…».  Как иронично заявил на форуме Путин, сегодня  появилось слишком много обеспокоенных  патриотов-прожектеров, но правительство будет следовать своим курсом и непременно добъется успеха.  Учитывает ли Мишустин, что в условиях войны  рост ВВП 4%   при 3 сменной работе «оборонки» является форс-мажором,  рутинным только для админ-системы, но  при переходе к мирному времени произойдет «отрезвление от успехов»?
 Левая оппозиция, безусловно, обеспокоена  угрозой третьей мировой,   руководствуясь  заботой о судьбе России в окружении империалистических акул. Но оппонируя Путину выше обозначенным  образом, она делает России медвежью услугу, ибо Путин ищет  и, худо-бедно, пока, находит весомые рычаги сотрудничества с  патриотически настроенными силовыми структурами и олигархами, о чем , естественно,  пытается не афишировать,  учитывая антиолигархические настроения  общества.
Есть основания предполагать, что на уровне подсознания убеждения Путина претерпят метаморфозу и он  еще раз задумается. Пока же они  остаются либеральными , которые он, подчас, именует рыночными.  По сути, идеи обоих сторон колеблются в пределах рыночных представлений об экономике и обществе , которые, якобы,  выведут общество к наиболее рациональному соотношению интересов труда и капитала. Трудно перечить, если самым рациональным методом управления  Россией полагать  прожиточный минимум народа при максимальной его отдаче и минимальном участии  в судьбоносных решения правительства.  Но перечить заставит сама жизнь…
 То ли провозглашено Конституцией?      Ставить социальную справедливость в зависимость от рынка столь же наивно, как ожидать от злодея милостыню, тогда как ЛЕНИН УЧИЛ, ЧТО ДОСТУЧАТЬСЯ к совести банкира можно только прикладом винтовки.  Научный социализм, теория АРО+ВТО отвергает классовую борьбу, как панацею всех бед общества, но позволяет  обходить рифы  «С богом, под знаменем Ленина вперед к социализму!»
                Автор  Варламов ВИ.  10.0.24, Инкерман


Рецензии