Механизм Всемирного потопа

                Механизм Всемирного потопа

        Механизм перемещения земной коры в процессе смены полюсов, разумеется, связан с относительностью движения, однако это не свободное движение в пустом пространстве, которое исследовал Альберт Эйнштейн, а скорее то, которое исследовали Галилей и Ньютон. Основная модель: вращающийся шар, состоящий из твёрдой сферы, заполненной жидкостью; на поверхности сферы около Южного полюса намерзает лёд с постоянной скоростью; в какой-то момент масса льда достигает критического значения и сфера приходит в движение, в результате которого лёд оказывается на экваторе.
        В общем случае сфера состоит из:
  1. Суперконтинента
  2. Дна Мирового океана
  3. Воды, заполняющей Мировой океан
  4. Южного полюса, состоящего из клочка суши, окружённого океаном
  5. Северного полюса, окружённого сушей, но находящегося на дне, связанном с Мировым океаном канавой, заполненной водой.
        Центробежная сила, действующая на постоянно накапливающийся на Южном полюсе лёд, пытается развернуть литосферу так, чтобы лёд оказался на экваторе. Южный полюс связан с Северным осью вращения Земли, перемещению которого препятствует окружающий его Суперконтинент (чтобы двигаться Северный полюс должен подмять под себя какую-то часть Суперконтинента и одновременно поднять противоположный край на такую же высоту). Однако Южному полюсу может повезти – противоположный край может оказаться "канавой", обладающей тонким океаническим дном.
        Короче говоря, Северный полюс начнёт подминать сушу в точке, противоположной каналу. Потоп возникает от того, что вода поднимается быстрее, чем это делает суша.

        Пару слов о механизме. Лёд формируется на небесах в виде снежинок. Каждая сама по себе. На поверхности Земли на каждую снежинку действует центробежная сила, которая раскладывается на силу, перпендикулярную оси вращения Земли и силу параллельную ей, направленную по меридиану строго на Северный полюс. Все эти силы от снежинок, выпавших в окрестности Южного полюса, стремятся сдвинуть Северный полюс к экватору. Однако сдвинуть его нелегко, потому что он является самой глубокой точкой инерциальной ямы, порождаемой вращением Земли.
        Легче всего перемещать эту яму по уже имеющейся канаве, заполненной водой Атлантического океана. Следовательно, необходимо посмотреть на глобусе, что же находится на отражении Атлантического океана относительно Северного полюса. А там располагается Полюс Холода, Сибирь, Тибет, Гималаи. Короче говоря, там зимой выпадает очень много снега, который стремится повернуть литосферу в противоположную сторону, поэтому зимой никаких потопов быть не может.
        Иное дело весной. Снег в Азии начинает таять, а Лёд Антарктиды со всей имеющейся у него силой начинает толкать Северный полюс в сторону Атлантической канавы. Все потопы начинаются весной, как результат бурного таяния снегов Сибири. А бурностью таяния можно управлять. Кстати, можно и подталкивать гравитационными бомбами.


Рецензии