Извлечение информации из фотографии

Речь идет о фотографическом восприятии реальности, каким образом можно извлекать информацию из такого восприятия и какова от этого реальная выгода. Чтобы понять, о чем идет речь, обратимся за помощью к образу карусели. Представьте, что вы вращаетесь с определенной скоростью на карусели. Это ваша возбудимость, формирующая эмоциональные реакции. Возбудимость может быть то больше, то меньше, в зависимости от силы воздействия на вашу психику возбуждений, но в общем она носит устойчивый характер. Повышается она намного легче, чем снижается и в этом главная проблема, с которой мозг не может справиться, так как на основе этой возбудимости образовывались все ваши эмоциональные реакции на раздражения и накапливались ошибки, программирующие на саморазрушение.

Итак, вращаясь на карусели с определенной скоростью, вы выхватываете из реальности по частям часть информации о ней, затаскиваете ее внутрь себя и пытаетесь осмыслить через эмоциональный опыт, который лишь примерно соответствует реальности. Поэтому в вашем представлении складывается неполная да к тому же искаженная картина мира.

Чем с большей скоростью вращается карусель, тем разрывней становится мировосприятие. Вы видите, поверхностно дом, машину, людей, деревья, но полноценно связать все это вы не можете, так как карусель крутится и вам надо все время осваивать новую информацию, чтобы оставаться в реальности. Но вот скорость вращения карусели начинает замедляться. Это через успокоение снижается ваша возбудимость, а восприятие становится менее разрывным, более целостным. Вы уже в единицу времени видите марки, форму машин, лица людей, деревья, речку, дорогу, одежду, цвета… и все это становится более связанным между собой, благодаря более фотографичному восприятию. Еще замедлите скорость вращения карусели и придет большее успокоение, и вы начнете чувствовать запахи, слышать пение соловья, стрекот кузнечика, видеть полет бабочки… Фотографичность и взаимосвязанность информации еще более увеличатся. Вы сможете более успешно, в разы быстрей и с меньшими усилиями, поскольку «эмоциональная паутина духовности», связующая все со всем, решать задачи. В большей степени «пространственная эмоциональная паутина» будет пронизывать и насыщать пространство.

При остановке эмоционального возбуждения в голове (остановке вращения карусели) с помощью сна и видения, возникает явление «сверхпроводимости», при котором мировосприятие становится фотографически точным, не прерываемым и из состояния фотографичности (состояние полного покоя, равновесия) можно мгновенно извлекать хранящуюся в вас информацию, которая растворена в фотографичности. Потребность в «эмоциональной паутине духовности», которая все же ограничивает возможности разума, отпадает. Ваше сознание способно сразу проникать в суть, без предварительных расчетов, сравнений, минуя все промежуточные этапы. Своего рода «скачок сознания».
Как убедиться в сказанном практически? Попробуйте сконцентрировать внимание на площади произвольно выбранной точки, с одновременным его рассредоточением (два в одном), чтобы все возникающие раздражения рассредоточивались на корню, не успев образоваться. Это необходимо для снижения возбудимости (замедления вращения карусели), которое будет проявлять себя в уменьшении количества прерываний внимания в единицу времени (более редкая частота прерываний). Дело в том, что после каждого прерывания внимания, мысль уже не возвращается в исходную точку (начало и конец возбуждения имеют разные возбудимости) и для удержания внимания, чтобы все время оставаться в реальности, приходится постоянно делать корректировки сознания. Более образно изменения в сознании после каждого прерывания можно представить следующим образом. Вы раздражены на человека, ваша возбудимость повысилась и под возбуждение подстраиваются ваши мысли, его оправдывающие. Стоит чуть успокоиться (снизить возбудимость) и мысли примут другой, менее агрессивный характер.

На уровне мыслительных процессов небольшие сдвиги в сознании незаметны, но они существенным образом влияют на мировосприятие. А может, так природой задумано, чтобы мы постоянно сканировали пространство с разных позиций, а не зацикливались на чем-то одном? На более низкой ступени развития разума прерываемость внимания может идти на пользу в некоторых случаях, но по мере совершенствования, разум стремится сделать мировосприятие неразрывным, тогда искажение реальности будет минимальным. Попробуйте, в отдохнувшем состоянии, всмотреться в большое сборище людей (футбольный матч, праздничные гуляния) и затормозить видением возбуждение в голове настолько, чтобы восприятие стало фотографически точным, не прерываемым. Как только мысль прерывается, направляйте внимание в источник раздражения, чтобы нейтрализовать его рассредоточением. Концентрация и рассредоточение, рассредоточение и концентрация. Вам не надо пытаться что-либо вспомнить. Все находится в фотографии (в состоянии покоя, в «Ничто») и извлекаться информация будет, когда вы будете направлять на нее внимание. При ненадобности, она вновь будет растворяться в фотографии. В квантовой физике происходит то же самое. Информация пребывает в состоянии покоя, нейтральности, пока вы не направите на нее внимание… Сделав внимание устойчивым, вы сможете отложить у себя в памяти нейтральное (фотографическое) восприятие всего, что вас окружает, в том числе большое количество людей. В нужный момент вы сможете вычленить фотографическое изображение любого участка фотографии и увидеть суть того, что вас интересует, без потери связи с целым. Вы сможете контролировать огромные массы людей, чувствовать, чем дышит толпа и каждый человек в отдельности. Поскольку при фотографическом восприятии информация нейтральна, вы можете хранить ее в себе в любых количествах и тасовать в любых сочетаниях без нагрузки на нервную систему, что в наша перегруженный информацией век особенно важно. Управляя событиями, вплоть до планетарных, космических, вы можете задействовать столько информации, столько фундаментальных знаний, заключенных в суть, что никакой супер компьютер с вами не сравнится.

В жизни много всего интересного, чему хотелось бы посвятить свою жизнь. Но это все не идет ни в какое сравнение с познанием самого себя. Здесь интерес сочетается с реальной пользой не только для себя, но и для других.
27.06.2024 г.               


Рецензии