Проблемы алфавита
- А кому, кроме вас с Устином нужны мои вопросы?
Назревала новая дискуссия, и не хватало Устина. И всё же нетерпение вынуждало Иваныча.
- Ты лошадьми когда - нибудь занимался? - Иваныч не рассчитывал на положительный ответ, но просчитался.
- Студентом мне пришлось один раз прокатиться на телеге. В то время я был завхозом на кухне, и возить молоко с фермы в флягах было моей обязанностью. Хитрый начальник не захотел дать мне тракторишку, самоходное шасси. "Возьмешь телегу и привезешь" - выдал он мне. Я не стал возражать. Дошёл до фермы, там стояли две запряженые телеги, и обе упирались в стену. Я взял за вожжи одной из них, и стал дергать. Лошадь пошла. Вперед. Телега проехала по соседней телеге, выдернув из оглоблей загнутую проволоку и запутав её в колесе. Мужики, сидевшие невдалеке, засмеяись. Один из них подошел, сел в телегу, и стал возницей, показывая тупому студенту науку управления телегой. С тех пор каждый день мне давали тракторишку, без проблем.
- Петрович, да у тебя материала на диссертацию о лошадях наберется, - съязвил Иваныч. - Хорошо, давай о другом. Это приспособление зовётся аркан или лассо. Им ловят не только лошадей, но и оленей. Сам видел. Вопрос вот о чем: лассо или аркан - это просто веревочная петля, что накидывается на шею лошади. Некоторые используют её как удавку. Но не будем о висельниках. Это изначально был предмет охотника, ловушка для дичи. И, если рассматривать русский, греческий, латинский и ещё несколько языков, то их первая буква повторяет форму аркана, петли. Странный намек, на что?
- Следует заметить, что последняя буква греческого алфавита показывает разомкнутое лассо. Я же думаю, что ставить такой предмет в основе алфавита имело смысл в прошлом. Пора искать новое начало, время требует этого.
- Занятное предложение, Иваныч. - Прокомментировал Петрович. - Такую идею пора патентовать.
Свидетельство о публикации №224062801444