Дракула. Часть 2
-Во чертяки окаянные. Погрозила им кулаком бабулька у которой чуть инфаркт не случился. Те еще больше ухахакиваясь припустили к городской площади где горели огни.Продолжая двигаться к раскидистому дереву старушка задумчиво осмотрелась. Что то тревожное было в холодном блеске луны. Перекрестясь она уже надумала вернуться домой ,когда где то в стороне послышался крик о помощи. Это кричал сторож проживающий в вагончике у телевизионной башни. Бабка было кинулась вперед но страх заставил остановится она явственно ощутила неимоверный жар. Услышала треск горевшив веток.Передней взвился в высь огромный столб черного дыма который змеясь тянулся к небу.Потом отблески горящей стены навалились на нее неимоверным грузом. Евдотья побежала прочь смахивая с себя тлеющие угли, отлетавшие от пламенеющих деревьев. Ноги чувствовали как горит трава, щекоча пламенем больные ступни.
-Спасите ,закричала она выбегая на трассу .Оглянувшись старушка почувствовала как волосы на голове зашевелились словно от ветра. Оранжевая стена огня двигалась прямиком на город.А над огнем расплостав огромные крылья летал человек делая немыслимые пируэты в воздухе. Его горящей взгляд пронизывал до самых костей. Сделав очередной пируэт чудовище полетел прямо на неё распахнув огромную пасть. Заорав Евдотья кинула в него огромный булыжник который ударил летевшую тварь прямиком в лоб. И от куда только силы взялись? С ее то артритом . Она почувствовала как кровь заиграла в ее жилах.Взревев существо замедлилось и тогда схватив с земли палку бабулька поспешила к городу то и дело оглядываясь по сторонам. Летающее существо словно испарилось.Ни оставив после себя и следа. Вздохнув свободнее старушка пропустила домой, держа палку на голове.
-Эй старая, что происходит? Кто-то жестко схватил её за плечо.
-Ааааа взревела бабулька замахиваясь куском крепкой ветви. Которая попала по чей-то спине
-Е... матюкнулся кто то пытаясь вырвать у неё палку. Старушка напрягла все свои силы и не останавливаясь стала наносить удары по "чудищу" палка была с острыми сучками поэтому тот кто попал ей под руки орал как ненормальный. Остановилась старушка только после того как брызги крови попали ей на лицо. Распростертое тело лежало на дороге утопая в крови. Приблизившись по ближе Евдотья ткнула палкой в лежащего. Тот не подавал признаков жизни. Набравшись смелости она перевернула тело надеясь увидеть клыки но... на нее безжизненным взглядом смотрел Павел Лактионов ,сосед по дому. Оторопев старушка кинулась прочь крича от ужаса. Легкая тень последовала за ней внимательно наблюдая за уберающей бабулькой. Покружив у дороги Дракула приземлился у трупа и припав клыками к еще теплой шеи стал жадными глотками пить кровь. Ууу где-то завыли собаки вытянув свои злобные морды к полной луне.
За ночь сгорело пол города.Погибло несколько сотен человек их обгорелые тела спасатели находили чаще всего у дверей или окон домов. Жители так и не смогли выбраться из горящего пекла задохнувшись от дыма.Домашнии животные почти не пострадали особенно кошки.Чья живучисть поражало многих людей. Только у бабы Любы их было не меньше десяти и все выжили! Сабак пострадало больше, и все же многим удалось спастись в неимоверном пекле а вот жителей Глинска погибло много в основном старики, которые не успели спрятаться в подвале дома или убежать подальше от огня .Смрад над городом стоял не имоверный . МЧС работало в масках задыхаясь от нестерпимой жары.Стены домов, стекла , двери, крыши все было покрыто пеплом и копотью. Телевизионщики шныряли повсюду выискивая, сенсации. Их громкие голоса то и дело слышались у ворот ппогоревшего дома. Скорые в перемешку с полицией носились из угла в угол. В городе царили суматоха и хаос.
Строж еще дышал когда погрузив обугленное тело на насилки спасатели тащили его к машине скорой помощи. Протяжные хрипы вырывались из обгорелого горла.Черный как уголек человек ещё цыплялся за жизнь. Но медики ни каких шансов ему не давали. Следователи списали пожар на неаккуратные действия того самого сторожа. И быстренько закрыли дело.В городе паника сменилась суматохой все старательно выгребали головешки и расчищали места где когда то красовались дома. Дом бабки Евдотьи не пострадал за то сама бабулька свихнулась окончательно (так думали те кто с ней общался), напялив на себя все серебро которое у нее водилось ,она шастала по городу уверяя жителей Глинская что это сам Дракула поджег лес. Потому что она лично в оотчую собственными глазами видела как он расплостав огромные крылья раздувал ими пожар. Всплакнув старушка уверила что нечесть убило ее соседа Павла. Тут ее лживая натура пригодилась как не когда. Боясь ответственности за свой поступок она врала на прополую. Все только отворачивались от нее, списывая тупые бредни на старческий возраст и стресс. Правда её сосед так и не объявился . Но это было и не удивительно при пожаре погибло не мало жителей города.
Есть дни о которых не хочется вспоминать. У Влада после пожара таких мыслей не наблюдалась. Парень жил счастливо , если можно так сказать в данной ситуации. Пожар переломал много жизней. Покалечив людей как физически так и морально. И только Влад радовался тому что он натворил вместе со своими друзьями.Хотя друзья после того как протрезвели пришли в ужас от содеянного.Владу же было наплевать на страдание людей.
-Мы добились своей цели! Внушал он друзьям -Теперь этот городишка преобразится! Откроются новые магазины, бары, рестораны! Наш городок на данный момент гремит по всей стране! Не вешайте нос, что сделано, то сделано и другого быть не может!
-Пошел ты, к черту! Взвился Егор остальные его поддержали и покинули место где когда то собиралась вся их дружная компания. Правда от этого места остались одни головешки как и от большинства парка. Хотя сам замок на удивление не пострадал.
-Ну и п.. дуйте куда подальше, вы мне на х. й не нужны .А попробуете проболтаться так я вас ... Влад провел рукой по горлу. -Понятно?
-Дебил.Брезгливо поморщилась Люба,-И как мы тебя слушались? Ума не приложу. Наверное чертиняка над нами поработал.Вчера она узнала что ее бабушка находится в тяжелом состоянии , наглотавшись дыма.
Вся группа кроме Влада направилась к городу, точнее к тому что от него осталось.Вскоре они скрылись из глаз.
- Предали тебя твои дружки?
Парень повернул голову и обомлел рядом с ним стояла неимоверная, красотка.Высокая, стройная с пышными рыжими волосами и томными глазами. Ее огромная грудь выпирала из коротенького топика.Как надувные шарики.
-Вот еще, Влад пытался важничать.-Это я от них отказался.
-Правильно , поддержала его красотка.- Разве может такой классный парень общаться в такими ничтожествами?
-А я с ними и не общался.Они сами бегали за мной как шавки.
-О , значит я не правильно все поняла. Хочешь прокачу?Девушка кивнула на шикарную машину, стоящую чуть по одаль от них.
-Давай. А не побоишься?
-Чево? Усмехнулась девушка -Шутишь? Ты такой милый парень, еще и с юмором!Просто красавчик! Так едем или нет?
-Едем. Влад полез в машину. Оглядевшись по сторонам красотка села за руль шикарного кадиллака и укатила в сторону выезда из города. Так милый мальчик исчез из города словно его и не бывало. А через пол года Прошкин по пьяни (как обычно)уверял бабу Клаву бывшую свою пассию, что встретил парня в соседнем городке и тот напоминал зомби.
- Весь белый и худой . Словно из него всю кровь высосали.
-Брехун, рассмеялась бабка кокетливо подмигивая Ивану.
-Да ну тебя отмахнулся он направляясь в магазин за водочкой.
За год после пожара городок постепенно приходил в себя. Бывшие друзья Влада. Пытаясь забыть о том что они натворили, уехали из городка. Стараясь наладить свою жизнь подальше от Глинска. И только бабка Евдотья одев колоши, часто шастала в старый замок. Ее видели многие горожане когда она брела с огромным пакетом где лежало свежее мясо. Совсем спятила , жалостливо качали головами знакомые.Не зная правды. А тем временем Дракула выжидал иногда позволяя себе полетать среди ночи. Его верный раб Евдотья подкармливала своего хозяина свежим мясом. Надеясь на лучшее.Что он ей обещал?Возможно мы никогда не узнаем . Может богатства? А может вечную жизнь? А может и то и другое? Стоя у окна Дракула ухмыляюще наблюдал за людьми сверкая красными как горящие угли глазами в которых отражалось все зло мира.По полу развалившимся развалинам замка иногда бегали бесы разгоняя своим неистовством бродячих собак , которые приходили на помойку полакомиться вкусненьким.Городок жил своей жизнью, тихо и неприметно . Ожидая появления, второго Влада ну или Петра или еще кого нибудь у которого голова будет работать как говорится "не вту степь" .А пока в Глинске царил порядок. Надолго ли?
28.06.2024.
Свидетельство о публикации №224062801505