Право человека
Право человека на жизнь закреплено Уставом ООН, как и право на труд. Обменивая хлеб на картошку производители соизмеряют свой труд. Но, как иначе измерить труд, как не затраченным временем, ведь деньги, всего лишь, посредник между производителем и покупателем?
Так рассуждал соратник Маркса немец Фридрих Энгельс в своем классическом труде »Анти-Дюринг». Бог с ним, пусть посредник и помирит нас—так рассуждали древние. Но посредником оказался ушлый продавец, пользуясь трудной ситуацией покупателя, навязав ему выгодное себе любимому количество раскрашенных бумажек или крупиц золота. А обнаглевший сельский ростовщик, владелец злачного кабачка и вовсе требует от несчастного выпивохи вообще полуторную цену за банку эля или за деньги для лечения ребенка. Так появились «добродетели-захребетники»--будущие хозяева больших денег в зашторенных окнах ролс-ройсов и их слуги в иллюминаторах «Миражей» и «Боингов».
Право человека на труд превратилось в источник богатства банкиров и тп. А не пора ли поставить точки над i, вернуть времени экономический смысл, освободить землю от воен? Ведь, великий американец Генри Форд написал в своей книге «Моя борьба»: «Установите контроль над 50 нью-йоркскими банками и мировые войны исчезнут».
Мария Захарова на Международном Петербургском юридическом форуме в июне-24 была близка к идее юридической защиты рабочего времени, как экономической категории, превращающей деньги в зловонный хлам истории согласно теории АРО+ВТО. Но остановилась на краю великой правды, открытие которой народу служило бы ей, увы, пропуском в ад забвения или, в лучшем случае, на раннюю пенсию.
Свидетельство о публикации №224062801576